Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 475 пользователей проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      587
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      383
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      50
    • не знаю.
      441

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  24.09.2020 в 10:33, tov.su сказал:

Кадыржан Вне всяких сомнений.

Раскрыть  

Т.Е можно?

24.09.2020 в 12:10, Кадыржан сказал:

Т.Е можно?

Раскрыть  

Можно мешать, это масло производства Лукойл разлито с одного и того же крана.

Есть остатки масел Petro-Canada Supreme 5W30, Petro-Canada Supreme Syntetic 5W30, MOBIS Premium Gasoline 5W20. Каждого по литру где-то. Можно ли их смешать и залить? И если да, то на сколько моточасов? Я просто по пакетам не знаю, подружатся или нет. 

Grigory_1976 все современные масла для легковых  авто и легких дизелей можно смешивать. пакеты либо реально подружатся ( синергия) либо, по крайней мере, не начнут драку между собой. На 200 часов- без проблем.

25.09.2020 в 11:38, fareastwood сказал:

Диффузируют как родные жижи.

Раскрыть  

Диффу́зия — процесс взаимного проникновения молекул или атомов одного вещества между молекулами или атомами другого вещества, приводящий к самопроизвольному выравниванию их концентраций по всему занимаемому объёму. В некоторых ситуациях одно из веществ уже имеет выровненную концентрацию и говорят о диффузии одного вещества в другом. При этом перенос вещества происходит из области с высокой концентрацией в область с низкой концентрацией (противоположно направлению вектора градиента концентрации).

псс: Спасибо этому форуму, а то бы в жизни не узнал, что есть такое слово, а главное, сам процесс «свадьбы и первой брачной ночи» :D

Изменено пользователем ValeRus

ValeRus Меня тут пристыдили один раз за упоминание курса физики 8 класса. Но диффузия - это физика 7-го класса:)

Не ради спора, просто факт.

25.09.2020 в 13:34, СИНТЭКС сказал:

ValeRus Меня тут пристыдили один раз за упоминание курса физики 8 класса. Но диффузия - это физика 7-го класса:)

Не ради спора, просто факт.

Раскрыть  

Я был раздолбаем в школе, меня коридоры школы учили, поэтому мне законы физики не известны, а вот уроки физкультуры я никогда не пропускал...:bye:

25.09.2020 в 16:13, ValeRus сказал:

а вот уроки физкультуры я никогда не пропускал...:bye:

Раскрыть  

А вот это правильно! Ещё не известно, что важнее.

25.09.2020 в 16:16, СИНТЭКС сказал:

А вот это правильно! Ещё не известно, что важнее.

Раскрыть  

У декана я был на хорошем счету, все таки факультет по спорту всегда был на первых местах...

25.09.2020 в 18:22, ValeRus сказал:

У декана я был на хорошем счету, все таки факультет по спорту всегда был на первых местах...

Раскрыть  
  Показать содержимое

Здравствуйте.Машина Киа Рио 1.6 2015г .Остались остатки масел  Kixx G1 5w30 apl SN ilsac gf5 1л, Лукойл люкс 5w30 a5b5 SL/CF 1л и 1.5-2 л CHAMPION 5w30 D1 dexos gen2 ilsac gf5 SN/RC.Можно ли их смешивать для заливки в авто?

27.09.2020 в 14:13, Дмитрий_Уфаа сказал:

Здравствуйте.Машина Киа Рио 1.6 2015г .Остались остатки масел  Kixx G1 5w30 apl SN ilsac gf5 1л, Лукойл люкс 5w30 a5b5 SL/CF 1л и 1.5-2 л CHAMPION 5w30 D1 dexos gen2 ilsac gf5 SN/RC.Можно ли их смешивать для заливки в авто?

Раскрыть  

Screenshot_20200117_220648.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...