Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 474 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      586
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      383
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      50
    • не знаю.
      441

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, SAE20 сказал:

но, некоторые 4T масла, предназначенные для ‘не легковых’ двигателей (тяжелые дизельные, авиа и тп) надо смешивать осторожно, принимая во внимание их особенный пакет присадок

Ну как так то? Я только собрался летом грузовую Тотал Рубию 9900 женить с маловязким (В5) ЛУКОЙЛом...

Изменено пользователем ValeRus

ValeRus так-то Рубия ни разу не 

2 минуты назад, ValeRus сказал:

4T масла, предназначенные для ‘не легковых’ двигателей

38 минут назад, ValeRus сказал:

Ну как так то? Я только собрался летом грузовую Тотал Рубию 9900 женить с маловязким (В5) ЛУКОЙЛом...

под особенными маслами, моторными 4T которые лучше не брать больше 25% я имел ввиду масла у которых TBN или меньше 2 или больше 20

8 часов назад, fareastwood сказал:

тогда 2 литра Кикса и 1 - Зика

Да, так и сделаю, КВ100 9,5 выходит. И Киксы разные возьму.0/20 с молибденом и без.

Изменено пользователем skorp777
1 час назад, a-ha сказал:

ValeRus так-то Рубия ни разу не 

Обратно повесил на стену гаража...:yes:

Скажите в Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 4л можно плеснуть 300г Castrol Edge Supercar A 0w-20, моточасов так на 200?

21 минуту назад, Ak_77 сказал:

Скажите в Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 4л можно плеснуть 300г Castrol Edge Supercar A 0w-20, моточасов так на 200?

Чего хотите этим добиться? Если просто в качестве долить для получения нужного объёма - без проблем. 

41 минуту назад, and2949 сказал:

Чего хотите этим добиться? Если просто в качестве долить для получения нужного объёма - без проблем. 

Да,с моим объемом вечно остаются недолитры(0.7-SHU 0W20/0.7-S-OIL 5W20/0.5 QSUD 5W20/0.7 Castrol Edge Supercar A 0w-20)Вот и подумал куда это всё влить.Следующие пару замен  планирую IZEM 0W20.

Ak_77 я так и подумал. Тогда к 4 литрам Идемицу можете доливать любое из того, что у вас на остатках на складе. 

Подскажите люди добрые, думаю долить в  LUKOIL GENESIS ARMORTECH FD 5W-30     ACEA A1/B1, A5/B5 Ford WSS-M2C-913-A/B/C/D API CF он в двигателе на долив   CASTROL MAGNATEC 5W-30 A5  ACEA A1/B1, A5/B5 API SN ILSAC GF-5  Ford WSS-M2C913-C/WSS-M2C913-D как думаете стоит это делать???

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...