Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 474 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      586
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      383
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      50
    • не знаю.
      441

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Можно ли смешать остатки масла на лето 50/50 (2.5л +2.5л), Valvoline Maxlife 10W-40 API SL (А3/В4) и Liqui Moly Synthoil Hi tech 5W-40 API SM (А3/В4), будет пао+кряк+минералка 7.5w40 с бором и молибденом, для горячего мотора H22A.

Как я понял Valvoline работает плотно с Лубризолом, значит использует моющую присадку сульфонат кальция, Liqui Moly в Synthoil Hi tech 5W-40 использует присадку алкилированный арил сульфонат кальция.

Ваше мнение, это одна и таже моющая присадка?

Как они смешаются?

@Masloboi, смешать можно, даже разные пакеты можно смешать.

Присадка сульфонат кальция, это тоже самое что и "длинноцепочный алкилированный арилсульфонат кальция", ответьте кто понимает?

@Masloboi, посмотри CAS-номер у одного и у другого.

Как думаете, если забодяжить смесь из 2 л Лукойла (Стандарт 15-40, Супер 10-40, Люкс 10-40 по 0.5-0.7 л) с 1.5 л Кастрола Магнатек 10-40 - можно будет сезон накатать на Ниве? Больше 1500 км вряд ли проеду, а весной сменю.

Как думаете, если забодяжить смесь из 2 л Лукойла (Стандарт 15-40, Супер 10-40, Люкс 10-40 по 0.5-0.7 л) с 1.5 л Кастрола Магнатек 10-40 - можно будет сезон накатать на Ниве? Больше 1500 км вряд ли проеду, а весной сменю.

Димм А можно разве 15w40 с 10w40 смешивать, может лучше исключить ? а остальное всё смешать :crazy:

Изменено пользователем comma

Димм А можно разве 15w40 с 10w40 смешивать, может лучше исключить ? а остальное всё смешать :crazy:

Поздно: Лукойл уже в одной канистре весь :pardon:

Да и противопоказаний нет, в принципе. Я вообще хотел туда 5-40 бухнуть из запасов, но мешать минералку с хорошим кряком как-то не решился. А у нас нашел Кастрол псиньку за 200 р./литр.

Я не рискнул бы мешать Кастрол с Лукойлом, а просто прикупил бы полторашку любого Лукойла

Изменено пользователем UrAnMoR

Я не рискнул бы мешать Кастрол с Лукойлом, а просто прикупил бы полторашку любого Лукойла

Тоже вариант. Но при одинаковой цене ЛукЛюкса и Кастрола 10-40 я смотрю на Кастрол.

Тоже вариант. Но при одинаковой цене ЛукЛюкса и Кастрола 10-40 я смотрю на Кастрол.

А почему обязательно ЛукЛюкс, когда для обсуждаемого микса подошлёл бы и ЛюкСупер?

А почему обязательно ЛукЛюкс, когда для обсуждаемого микса подошлёл бы и ЛюкСупер?

Да хочется получше...

Да хочется получше...

Dimmy, а чем собственно Кастрол может улучшить микс Лукойлов?

Dimmy, а чем собственно Кастрол может улучшить микс Лукойлов?

Про "получше" я имел в виду ЛукЛюкс 10-40 :)

Ну, а при одинаковой цене как-то к импорту больше рука тянется :) Made in Germany все-таки!

Может имел ввиду осенью сменишь? тогда можно, зимой как то проблем не хочется поиметь, с не запуском, особенно где нить на пруду (я про себя).

Залил в ниву в качестве первой промывки:

1. маннол агро сае 30 - 400гр

2. маннол 15-50 - 1 литр

3. лук стандарт 10-30 - 400гр

4. лук стандарт 10-40 - 800гр

5. ликви моли мос2 10-40 - 500гр

на этом миксе проехал пока километров 20, масло чувствует себя нормально, после длительной поездки сменю на тнк 10-40, в зиму ессно 5-40 нужно ;)

Но при одинаковой цене ЛукЛюкса и Кастрола 10-40 я смотрю на Кастрол.

если только новый" кастрол 10-40 R, старенькая" 10-ка на жиденькой базе, хорошего мало.

Изменено пользователем GenaM

@GenaM, я зимой на Ниве не езжу, так что мне морозные свойства не актуальны. Но наблюдение у меня такое: при -10С на 15-40 уже тяжело заводится. Так что верно говоришь: даже при -10-15С на Ниву нужна 5-ка.

А по поводу Кастрола: я сильно сомневаюсь, что есть значимые отличия между 10-40 и 10-40 R.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...