Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 472 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      585
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      383
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      50
    • не знаю.
      440

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

да коктейли интересны нехватает только анализов их

думаю рискнуть ли

gulf formula G 5w40 1

mobil 3000 5w40 0.7

esso ultron 5w-40 1.3

чуток нехватает до 3.5

@Drive, мешай смело. Докупи литр ЛукЛюкса 5-40 SN.

Знакомый как-то замешал на делике дизельной, 4д56 вроде, "посоветовали", через неделю вкладыши провернуло.

При вскрытии обнаружили что смесь сбилась в Шарики небольшие, эта лабуда позабивала все каналы.

Что он коннкретно мешал - не в курсе, но мешал 2 вида масла 50 / 50 примерно.

Короче мешать и советовать я б постремался , а вам виднее конечно, ...

зы: На фуксе, сайте, про 0-30 было раньше что можно мешать с любым другим фуксом, и так и писали что это самый-самый продукт.

____На кастроле пишут/писали, что если очень нужно, то можно, но лучше не надо (про весь эдж вроде).

ззы: больше подобного о смешивании от производителей масел я не встречал нигде, думается, не зря страхуются.

Изменено пользователем саныч

@саныч, сначала узнай что он мешал, потом стращай людей. Я перемиксовал много составов и даже ездил на них - никаких сворачиваний. :) Они даже теоретически не могут возникнуть ибо смешивание эстеров с минералкой отличное, смешивание минералки с ПАО отличное, смешивание ПАО с эстерами отличное. Присадки это обычно растворенные соли. Это как на кухне смешать растительные масла олейну с золотой семечкой добавить туда оливкого и сидеть ждать взрыв смеси... :)

На прошлой неделе заехал в магазин и заодно думаю масло поменяю. Сразу загнал машину на сервис и пошёл за маслом. Хотел залить 76 Super Synthetic Blend 5W-30, а его весь продали из магазина оказывается - а эти масло уже слили оказывается, и пришлось миксануть 5W-20 две кварты и 5W-30 столько же как бы. Надо заметить, мотор на холодную работает мягче чем на тоёте 10-30, а на горячую не хуже чем а эдже 5-30. Думал замерить расход топлива, но это очень зависит от топлива - последние два бака машина плохо едет как и расход уже не 14,5, а около 17 - нужно просто залить хороший бензин как бы. :)

@саныч, сначала узнай что он мешал, потом стращай людей. Я перемиксовал много составов и даже ездил на них - никаких сворачиваний. :) Они даже теоретически не могут возникнуть ибо смешивание эстеров с минералкой отличное, смешивание минералки с ПАО отличное, смешивание ПАО с эстерами отличное. Присадки это обычно растворенные соли. Это как на кухне смешать растительные масла олейну с золотой семечкой добавить туда оливкого и сидеть ждать взрыв смеси... :)

А AN с эстерами как? Если одно допустим ПАО+AN , а другое ПАО+эстеры или вообще эстеровая база типа редлайна.

На кастроле пишут/писали, что если очень нужно, то можно, но лучше не надо (про весь эдж вроде)

вот что написано в TDS

post-2291-0-70824300-1432550059_thumb.jpg

Хочу на лето смешать Hyundai Premium LF 5W20 2,5 литра и Shell HX-8 A3/B4 5W30 0,6-0,8 литра. Нормальный ли будет коктель, планируется на нем поездка на море 4600 км туда и обратно и там поездки по серпантину. [остальное в первом разделе форума]

Изменено пользователем ModeratorSigma

Хочу на лето смешать Hyundai Premium LF 5W20 2,5 литра и Shell HX-8 A3/B4 5W30 0,6-0,8 литра. Нормальный ли будет коктель, планируется на нем поездка на море 4600 км туда и обратно и там поездки по серпантину. [остальное в первом разделе форума]

вполоне нормаольный

Зачем смешивать разные марки и бренды, что за дурь такая?

из "экономии" по причине кризиса :), стоит тоже тоже пару банок полунаполненных, но там производитель писал что можно мешать. Смешаю, хрен с ним. Оба сорта Фукс и 0-30.

Снова в тему. :rolleyes:

Имеется в закромах 4л. канистра Gulf Formula GMX 5W-30 VOA дешманский продукт на старом, простецком пакете MB229.5 "3ку"(Zn P Ca).

Суть той басни такова, что добавлять всеравно чего то надо, поскольку объем картера превышает 4л.

В самом банальном варианте стоило сделать так: взять масло аналогичной вязкости, на аналогичном допуске в т.ч. по составу... .

Но. Приходит на мозг мысль, а почему бы и не подсластить микс бором и молибденом.

Просмотрев некоторые VOA, особо выделяется Idemitsu Zepro 0W-20- (VOA)

В общем кто как думает, если состав масла будет так:

1. 90% (4л.) Gulf и 10% (0.4л.) Zepro

2. 75% (3,4л)Gulf и 25% (1л.) Zepro

3. Подобрать литрушку с аналогичным Гульфику пакетом. :wacko:

Изменено пользователем dmitri

Подскажите пожалуйста.

1. Залить 4л 300v и оставшие 0,8л долить 0w20, далее уже лить только лукойл а остатки 0w20 использовать для доливки.

2. Вариант сразу лить лукойл, добавляя в него скажем каждый раз по паре литров мотыля.

И как в результате сделал?

Ни что не свернулось?

Да лукойл любой берешь до подслащиваешь. Молибден в идемитсу 0W-20 для снижения коэфициента трения и защиты от износа на высоких RPM при низкой вязкости - тут он тебе будет - что козе баян...

особо выделяется Idemitsu Zepro 0W-20- (VOA)

Ещё как "выделяется". Пока не торопись с ним.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...