Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 478 пользователей проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      587
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      384
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      51
    • не знаю.
      442

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
22 минуты назад, Nemo1980 сказал:

Я после промывки хочу мотор ополоснуть.  75 000 первый хозяин лил шелл с 3, строго каждые 15 000 км:acid:я пока катаю масло 150-180 м/ч, не более.

Вам рекомендую, использовать простую минералку ополснуть, типа м8б, на 300-500 км. А на микс дальше в лето ездить. 

Изменено пользователем Elrus
4 часа назад, Nemo1980 сказал:

катаю масло 150-180 м/ч, не более.

Вот и этот микс тоже можете так же покатать

13 часов назад, Elrus сказал:

Вам рекомендую, использовать простую минералку ополснуть, типа м8б, на 300-500 км. А на микс дальше в лето ездить. 

А почему 300-500? Не хочу фильтр менять из за 300-500 км. Гаража, ямы, эстакады нет и не будет, посему только сервис. А микс однозначно буду сейчас катать, ему уже больше года.

23 минуты назад, Nemo1980 сказал:

А микс однозначно буду сейчас катать, ему уже больше года.

Не о чем и говорить раз решили все. 

24 минуты назад, Nemo1980 сказал:

А почему 300-500?

А зачем больше на м8 ездить. Залил как лёгкую промывку и слил. Можно и как промывочное масло использовать. Цена у них одна. 

П. С. Миксы в закрытой таре, в тени, живут очень долго. Как и товарное масло. 

1 час назад, Elrus сказал:

А зачем больше на м8 ездить. Залил как лёгкую промывку и слил. Можно и как промывочное масло использовать. Цена у них одна. 

А, ну понятно. Примерно также делал, только не на 300-500, а на 50-100 км. Суть та же. Только промывочные масла сейчас дороже минералки) )

Раз уж про промывку речь завел, зашел сегодня в чудо магазин Светофор, а там.. Formula LUX 10W40 аж 339 рублей за 4 литра)) Ваше мнение, не убьет мотор оно?))) Сколько на этом можно проехать? Если не в тему, пардоньте. 

17 минут назад, Nemo1980 сказал:

Раз уж про промывку речь завел, зашел сегодня в чудо магазин Светофор, а там.. Formula LUX 10W40 аж 339 рублей за 4 литра)) Ваше мнение, не убьет мотор оно?))) Сколько на этом можно проехать? Если не в тему, пардоньте. 

Нисколько лучше купить тот же Синтек/сибоил, там хотя бы ясно что внутри. 

37 минут назад, Nemo1980 сказал:

Elrus  Да ладно? Даже на промывку км на 100-500 не пойдет? 

Так на промывку или на 100-500)?

16 минут назад, Elrus сказал:

Так на промывку или на 100-500)?

На промывку на 100-500 км))) Внутреннее безосновательное убеждение говорит вот именно так надо промывать:lol:

1 минуту назад, Nemo1980 сказал:

На промывку на 100-500 км))) Внутреннее безосновательное убеждение говорит вот именно так надо промывать:lol:

Если верить умным людям, масла не много моют, но исключительно сразу. Те что то растовряют в себе. И это надо успеть слить. 

Я не могу сказать что будет отмыто сразу а что за 100 - 500 км, просто не знаю. 

Согласен на 100%, придерживаюсь такого же мнения. Я не совсем корректно поставил вопрос. Промыть/ополоснуть мотор имеется ввиду от промывки и их следов, не важно, 5-минутка или на 200 км. Мне интересна разница, точнее имеет ли вообще смысл сего действия, объем заливаемого масла у меня уж очень скромный. Или не заморачиваться, использовал промывку, залил масло да и ху.. с ним.

Nemo1980 промывочное масло имхо нужно только после перекатов. 

Вы, если сами масло меняете,  можете простым шприцом аптечным и системой от капельницы откачать с картера, после слива масла, 'нисливаемый' остаток, в  100-200 мл. 

И залить новое масло. Тогда и промывочное масло без надобности. 

Если же мы говорим за некое масло формула лх.

То, что в банке с таким названием, не ясно.

Возможно, что либо отмыть это масло просто не в силах. И его применение лишено всякого смысла. 

Изменено пользователем Elrus

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...