Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 481 пользователь проголосовал

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      588
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      385
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      51
    • не знаю.
      443

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

a-ha я больше про конфликт присадок, между которыми "пропасть" по времени производства (разработки)

24.09.2021 в 06:30, a-ha сказал:

получите типа ILSAC 0w-30

Раскрыть  

это и хочу получить :)

24.09.2021 в 06:48, Sour сказал:

я больше про конфликт присадок, между которыми "пропасть" по времени производства (разработки)

Раскрыть  

"пропасть" там в зольности, остальное - мелочи. Всё сбулькается и нормально отработает...

Заваял вчера ок2 литров волка 5-20д1 +2кварты QSUD 5-20 +100мл моджо.

Шепчет)

26.09.2021 в 18:10, Dimitreska сказал:

Заваял вчера ок 2 литро

Шепчет)

Раскрыть  

не терпи и выпей:drinks:

Всем привет!

Подскажите пожалуйста, можно ли смешать Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30 c Lukoil Genesis Armortech JP 5W-30?

Залил люкс, поездил 200 км., вроде двигатель работает шумнее чем раньше на Lukoil Genesis Glidetech 5W-30. Хочу слить люкс и не меняя масляный фильтр, залить Lukoil Genesis Armortech JP 5W-30 и катать его дальше. 

Изменено пользователем Telmin
  28.09.2021 в 06:41, a-ha сказал:

Telmin без проблем

Раскрыть  

Я правильно понимаю, что люкс оставшийся в фильтре и поддоне, не сможет навредить свежему Genesis Armortech JP 5W-30? У этих марок одна база?

Авто Рено Канго 2  дизель без сажевого , масложор   с 2017 года идёт  . Стабильное количество  было до литра на 1000 км , замена масла  каждые  пять тысяч . Решил  этим летом экономить , маслом Макс Лайф 5w40  пользуюсь и стал подливать тот же Макс Лайф 10W40 . В результате масложор резко увеличился  и возвращение на 5W40  уже не вернуло того как было раньше  с  доливом . 

28.09.2021 в 06:47, Telmin сказал:

Я правильно понимаю, что люкс оставшийся в фильтре и поддоне, не сможет навредить свежему Genesis Armortech JP 5W-30?

Раскрыть  

да

28.09.2021 в 06:47, Telmin сказал:

У этих марок одна база?

Раскрыть  

базовые масла - да, пакеты присадок - разные, но используемые компоненты пакетов присадок практически идентичные, и смешиваются они без проблем.

Шумность от ЛукЛюкс из-за того, что пакет присадок очень насыщен (полнозольник как никак) и в нем нет модификатора трения (молибдена), дающего акустический комфорт. А вообще - шумная работа мотора еще не говорит о плохой работе масла.

28.09.2021 в 07:13, a-ha сказал:

да

базовые масла - да, пакеты присадок - разные, но используемые компоненты пакетов присадок практически идентичные, и смешиваются они без проблем.

Шумность от ЛукЛюкс из-за того, что пакет присадок очень насыщен (полнозольник как никак) и в нем нет модификатора трения (молибдена), дающего акустический комфорт. А вообще - шумная работа мотора еще не говорит о плохой работе масла.

Раскрыть  

Большое спасибо за развернутый ответ!

28.09.2021 в 06:56, тубус сказал:

Авто Рено Канго 2  дизель без сажевого , масложор   с 2017 года идёт  . Стабильное количество  было до литра на 1000 км , замена масла  каждые  пять тысяч . Решил  этим летом экономить , маслом Макс Лайф 5w40  пользуюсь и стал подливать тот же Макс Лайф 10W40 . В результате масложор резко увеличился  и возвращение на 5W40  уже не вернуло того как было раньше  с  доливом . 

Раскрыть  

если нет отчетливых подтеков масла, может попробуете сделать вариант раскоксовку. При том что вы понимаете что мотор "не убит" окончательно. 

28.09.2021 в 10:13, Optovik сказал:

При том что вы понимаете что мотор "не убит" окончательно. 

Раскрыть  

Раскоксовку  разной химией с 2017 года проводил , пользуюсь присадками   с 1996 года применял кстати  всегда ER . Сейчас особого доверия к его качеству нет , из разных вариантов подсел на

отечественную - Форум B . Понятно что мотор  не в идеальном состоянии , проехал с подливами  уже более сотни тысяч км , маслосъёмные кольца сто процентов изношены . Присадка возможно и спасает от сильных задиров но хонг скорее всего нарушен в нижней части . Здесь всё равно по стоимости ремонта на приличные деньги потянет , либо контрактник   как кота в мешке покупать . Дешевле было подливать и ездить , блок чугунный гильзуется в дальнейшем.   

Здравствуйте, с завода залито Rosneft Magnum Maxtec 5W-40, хочу поменять на castrol magnatec 5w40? нет ли противопоказаний?

29.09.2021 в 10:10, tonny11 сказал:

Здравствуйте, с завода залито Rosneft Magnum Maxtec 5W-40, хочу поменять на castrol magnatec 5w40? нет ли противопоказаний?

Раскрыть  

вы же не смешивать будете, а замените. меняйте... Несливаемым остаток не проблема в любом случае, при любом масле. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...