Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 474 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      586
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      383
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      50
    • не знаю.
      441

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

как я уже раньше говорил, можно идти от противного - приведите пример смешанных масел с осадком, разделением фракций или, прости господи, с помутнением.

а то, получается, страшилки есть, но пока смешно, а не страшно.

Ещё как "выделяется". Пока не торопись с ним.

Нафик такого!

Настрогал всего понемногу, но в сравнительных анализах, мягко говоря выглядит не очень привлекательно, скорей наоборот.

torcon пишет в тридцатке молибден не особо нужен, хотя не мало и таких и даже в сороковках, но бог с ними не нужен, так не нужен. :rolleyes: Тогда может что нибудь с Бором (не Ксеню), есть мнение, что Бор снижает содержание цветмета (если считать, что Зепро искл.)

Знатоки, подскажите, сейчас у меня в движке залито масло Profix 10W30, уровень находится на отметке min, сегодня предстоит поездка на 500 км, а долить такого же масла нет. Можно залить 0,5 литра оригинального масла Тойота с пластиковой банки 5w40, а по приезду сменить на новое?

К знатокам себя не отношу, но прочитав 20 страниц этой темы, можно ответить. Доливай смело, и с заменой масла, раньше запланированного срока не торопись.Ещё до регистрации на этом форуме, на разных двигателях своих машин при необходимости "блендил" по два -три сорта масла и катал стандартные интервалы замен, двигателя не чинил.

К знатокам себя не отношу, но прочитав 20 страниц этой темы, можно ответить. Доливай смело, и с заменой масла, раньше запланированного срока не торопись.Ещё до регистрации на этом форуме, на разных двигателях своих машин при необходимости "блендил" по два -три сорта масла и катал стандартные интервалы замен, двигателя не чинил.

Да у меня уже подходит срок замены, просто заказанное масло и фильтр еще не пришли, а ехать надо.

Месяц назад смешал Татнефть люкс2 5W40 SJ 2013 года выпуска - 33% , Mobil1 0W40 - 33% , и LiquiMoly Molygen New Generation 5W-40 ( которое зеленое ) . Держал нагретым до 100C несколько часов, потом в морозилке держал неделю при -20С , НИкаких видимых изменений, помутнений, осадков и т.д. НЕ наблюдается. post-9779-0-14251400-1434909959_thumb.jpgpost-9779-0-95680500-1434909971_thumb.jpgpost-9779-0-92769300-1434909980_thumb.jpg

Думаю, хороший результат может получиться при смешивании Mobil 1 Turbo Diesel Truck 5W-40 и Mobil 1 Racing 0W-30/0W-50 в соотношении 4/1. ;)

Месяц назад смешал Татнефть люкс2 5W40 SJ 2013 года выпуска - 33% , Mobil1 0W40 - 33% , и LiquiMoly Molygen New Generation 5W-40 ( которое зеленое ) . Держал нагретым до 100C несколько часов, потом в морозилке держал неделю при -20С , НИкаких видимых изменений, помутнений, осадков и т.д. НЕ наблюдается. post-9779-0-14251400-1434909959_thumb.jpgpost-9779-0-95680500-1434909971_thumb.jpgpost-9779-0-92769300-1434909980_thumb.jpg

Если не секрет, а что ожидали увидеть?

Можно ли добиться понижения зольности Mid-SAP масла смешением с Low-SАР маслом одинаковой вязкости, сделанных на одинаковой базе одним тем же производителем, для применения такого коктейля в GDI с чип-тюнингом?

Например, AMSOIL Signature Series Synthetic Motor Oil SAE 5W-30 + AMSOIL OE Synthetic Motor Oil SAE 5W-30 в соотношении 1:5. Что вы думаете по этому поводу?

Изменено пользователем Penske

Оффтоп

Да собственно ничего , просто где-то на форуме прочитал о выпадении осадка при смешивании именно c LM Moligen NG (а на сайте LM упоминается о нетрадиционной базе этого масла), а я остатками разных масел в смеси периодически двигатель промываю , вот и решил посмотреть. Кстати в данную смесь добавлено 20% ZIC A+ API SN 5W30 и 20% ТНК Magnum Ultratec 5w40 SM/CF ничего не происходит , стоит настаивается. :))

действительно, скоро появится Самодельное Супер Спортивное Российское масло (масло СССР))))

Например, берём к-н бешено спортивное идемицу, редлайн или мобил 1л и доводим до заправочной нормы, добавляя лукойл, тнк или роснефть.

получаем: органический молибден, противоизносный пакет и эстеры за стоимость обычного гражданского масла, и всего то ок. 1500 р.

"Вот так мы победили кризис" )))

действительно, скоро появится Самодельное Супер Спортивное Российское масло (масло СССР))))

Например, берём к-н бешено спортивное идемицу, редлайн или мобил 1л и доводим до заправочной нормы, добавляя лукойл, тнк или роснефть.

получаем: органический молибден, противоизносный пакет и эстеры за стоимость обычного гражданского масла, и всего то ок. 1500 р.

"Вот так мы победили кризис" )))

Приколы - приколами,у нас парни пробовали на бешеных движках кряковые сороковки у которых очень быстро просаживается давление,но при добавлении хотя бы литра Red Line давление стабилизируется и не падает с пробегом.

Не к чему не призываю,просто факты из жизни.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...