Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 474 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      586
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      383
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      50
    • не знаю.
      441

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, Optovik сказал:

ну если картер маленький лей по максимуму+0,5 всегда полезно...

019292.jpg

Поллитра?

Слил сегодня мини микс Rosneft magnum COLDTEC 5W-30 4л + Mannol elite 5w-40 0.75л, проехал на нем ≈1200км 40м/ч

Залил в 1.8tsi cdab, основной микс:

2л - Castrol Edge supercar 0W-40 

1.75л - Castrol Edge supercar A 0W-20 

0.95л - Zic zero 30 0W-30 

20211219_011506.thumb.jpg.bdd6770c13117888e44d5540aeff88e0.jpg

Скрытый текст

20211219_010948.thumb.jpg.85d5a601da8c81abb95a5899d723e888.jpg

Кв100 на выходе, расчётно 10.82сСт.

Для зимы, вроде точно норм будет. 

Два вида IL, титан и натрий. Хотел было ещё и вольфрам с молибденом туда добавить, но пошёл по пути проще-жиже.

Какбэ тоже минимикс)

Проехал на Idemitsu zepro touring sn gf-5 5w30 3000км(100м/ч). Из них последние 2000км(70м/ч) с фильтром Amsoil EA15K12

Скрытый текст

20211224_172550.thumb.jpg.3c639b3ca7b987eab76d06b045014555.jpg

, масляный фильтр не менял, просто откачал 4.5л(t=80°C) "старого" идемитсу и залил 4л(t=10°C) Zic X7 FE 0W-30. 

20211224_144719.thumb.jpg.5c940c00bc1370e4a6396fa83184645e.jpg

Наверное что-то ещё добавлю или моджо или енот или маннол с MoS², но это не точно, пока думаю)))

P.s

Добавил Eurol engine oil Treat. И чуть позже добавлю 250 моджо.

P.s 2

Добавил на верх 250 mjoii:)

Изменено пользователем veev2

Доброго времени суток. Я владелец VW Passat b8 1.8 TSI (CJSA). До пробега 147 т.км применялось масло VW 5w40 original. Сейчас пробег с маслом Mobil 1 esp 5w30 165 т.км. Купил 4л shell ect 0w30 (504.00/507.00) по выгодной цене со склада поставщика shell в Белоруси. В новой поставке с Европы не пришли 1л банки, а смену масла планирую в ближайшее время. Для замены необходимо 5.2 литра + доливка 0.8л. Чем я могу миксануть shell чтобы остаться в пределах вязкости 0-5/30, в зольности до 1-1.05 и современном пакете присадок. Зимняя эксплуатация на данном масле со скорость 25-30 км/ч. Поездки после запуска около 15 км. 

38 минут назад, Александр Лео сказал:

Доброго времени суток. Я владелец VW Passat b8 1.8 TSI (CJSA). До пробега 147 т.км применялось масло VW 5w40 original. Сейчас пробег с маслом Mobil 1 esp 5w30 165 т.км. Купил 4л shell ect 0w30 (504.00/507.00) по выгодной цене со склада поставщика shell в Белоруси. В новой поставке с Европы не пришли 1л банки, а смену масла планирую в ближайшее время. Для замены необходимо 5.2 литра + доливка 0.8л. Чем я могу миксануть shell чтобы остаться в пределах вязкости 0-5/30, в зольности до 1-1.05 и современном пакете присадок. Зимняя эксплуатация на данном масле со скорость 25-30 км/ч. Поездки после запуска около 15 км. 

мне трудно не зная что у вас в РБ продаётся, точно давать совет, но:смело выбирайте что то ACEA С3. Это не повысит зольность. В принципе все МАСЛА, даже полнозольники не конфликту ют при смешивании. Просто ориентируйтись по золе... Если это масло зальете Castrol EDGE Supercar A 0W-20, будет классный микс... 

1 час назад, Optovik сказал:

мне трудно не зная что у вас в РБ продаётся, точно давать совет, но:смело выбирайте что то ACEA С3. Это не повысит зольность. В принципе все МАСЛА, даже полнозольники не конфликту ют при смешивании. Просто ориентируйтись по золе... Если это масло зальете Castrol EDGE Supercar A 0W-20, будет классный микс... 

В РБ есть все варианты масел, я ориентируюсь по официальным поставщикам(Shell, Mobil,Fuchs,Neste и так далее). Вопрос в том , чтобы "не было конфликта" с маслом Shell helix ultra ect 0w30 , и просто дополнить его не переплачивая за литрушку, т.е. 2е. Варианты: Shell hx8 ect 5w30, Shell helix ultra 5w30, mobil 1 ESP 0-5w30, mobil super 3000 super formula v 5w30 и т.д.

1 час назад, Александр Лео сказал:

Вопрос в том , чтобы "не было конфликта" с маслом Shell helix ultra ect 0w30 , и просто дополнить его не переплачивая за литрушку, т.е. 

Да вообще фиолетово, не будет никаких конфликтов. Просто исходя из того, что вы уже купили нулевку, долейте 2л любого 0в30 или 0в40. Например на армтеке  есть зик зеро 0в30 арт. 132676 — малость IL добавити.

3 часа назад, Optovik сказал:

но:смело выбирайте что то ACEA С3. Это не повысит зольность.

Там впуск комбинированный, лить наш 95 Flagman(содержит afton hitec 6470) с Беларуснефти и будет все ок. И кат там почти вечный, плюс минус 0.1-0.15%(к 0.9 в шелле) от 2л даже полнозольника, ему нипочём. 

1 час назад, NLK сказал:

Optovik этого кастрола суперкар не производят.

Какая разница??? Даже если не производят, главное что в продаже есть.

8 часов назад, NLK сказал:

Optovik этого кастрола суперкар не производят.

у меня нет такой информации,но его полно в продаже...в Москве точно...

7 часов назад, veev2 сказал:

Там впуск комбинированный, лить наш 95 Flagman(содержит afton hitec 6470) с Беларуснефти и будет все ок. И кат там почти вечный, плюс минус 0.1-0.15%(к 0.9 в шелле) от 2л даже полнозольника, ему нипочём.

Раньше лил 98 Белнефтехим, потом перешёл на 98 Газпромнефть. Периодически лью 95 g-drive. Перед заменами масла в топливо добавляю VW-кую присадку. Я так ,с ваших слов, понимаю что именно в 95-е бензы добавляют присадки ? 

И про катализатор не понял, почему вы пишите что он там "живучий", читая про этот движок понял, что там катализатор минимум под Евро-5, а значит масло желательно  малозольное или среднезольное. 

Исходя из ваших слов можно в мои 4 литра Shell helix ultra ect 0w30 плескануть хорошей  нулевки с 504.00 допуском и на постепенную доливку взять 1 литр Shell helix ultra 5w30(зола там по анализам до 1.2) или похожего. 

7 часов назад, veev2 сказал:

Например на армтеке  есть зик зеро 0в30 арт. 132676 — малость IL добавити.

В составе ZIC ZERO, в вязкости  0w30, нет ионной жидкости  (IL), если я вас правильно понял и вы говорили именно об этом масле 

Screenshot_20211231_083948.jpg

11 часов назад, Optovik сказал:

но:смело выбирайте что то ACEA С3. Это не повысит зольность. В принципе все МАСЛА, даже полнозольники не конфликту ют при смешивании. Просто ориентируйтись по золе... Если это масло зальете Castrol EDGE Supercar A 0W-20, будет классный микс... 

Я, являясь приверженцем того, о чём говорил на форуме SAE20, поспорил бы с вами, насчет того, что С3 масла - это хороший выбор. SAE20 прямо говорил, что следует избегать масел у которых HTHS >3,5. Далее - насчёт миксов с 0w20, SAE20 говорил, что их следует загущать (на лето, если есть такая необходимость) для того, чтобы немного повысить вязкость, именно маслами 4Т, или 10w40/15w40/15w50. Далее - зола (зольность масла) - SAE20 однозначно говорил, что следует всегда выбирать масла с наиболее низкой зольностью, что это ни какие не происки экологов и вязкие полнозольники, действительно сильнее пачкают моторы (особенно современные) и очень быстро засаживают кольца. Поэтому, как вывод - для любых моторов, у которых крутящий момент ниже 500н/м, лучше выбирать Ильсаки/С2/С5 в вязкости 5w20/10w30 - лето и от (-1гр) и ниже зимой - 0w20. Вязкости 0w30/5w30 ILSAC/C2 тоже можно лить, но они будут хуже по реологическим свойствам (смачивание, смазываемость, охлаждение, КПД и прочее, прочее, прочее) :yes:

Изменено пользователем Роман 73
15 минут назад, Александр Лео сказал:

Я так ,с ваших слов, понимаю что именно в 95-е бензы добавляют присадки ? 

Могут их добавлять в любые, но в наших реалиях они есть в 95флагман, 95BN, 95экто, 95 гдрайв. При этом в бн и флагмане концентрация для очистки уже существующих отложений, в экто для поддержание чистоты, а в 95гдрайв я уже не помню — не лью и не интересуюсь.

Раньше были ещё 92BN и 100экто с присадками,  но сейчас их уже нет.

43 минуты назад, Александр Лео сказал:

Раньше лил 98 Белнефтехим, потом перешёл на 98 Газпромнефть.

Как акция пошла, тоже на 98 гпн перешёл. 

44 минуты назад, Александр Лео сказал:

Периодически лью 95 g-drive.

Если переодически, то наверное лучше флагман. Хотя это конечно не критично. 

51 минуту назад, Александр Лео сказал:

И про катализатор не понял, почему вы пишите что он там "живучий", читая про этот движок понял, что там катализатор минимум под Евро-5, а значит масло желательно  малозольное или среднезольное. 

Правильно! Он скорее не живущий, а почти вечный.

У людей расход масла частенько по литру на 500-1000км и ничего, кат нормально себя чувствует. Так что без разницы ему, тем более при вашем расходе(0.8л на интервал вам хватает).

Впрыск комбинированный, лейте топливо с моющей присадокой в нормальном количестве(флагман, бн95) и проблем не будет. 

58 минут назад, Александр Лео сказал:

Перед заменами масла в топливо добавляю VW-кую присадку.

Правильно, лучше чем ничего.

59 минут назад, Александр Лео сказал:

Исходя из ваших слов можно в мои 4 литра Shell helix ultra ect 0w30 плескануть хорошей  нулевки с 504.00 допуском и на постепенную доливку взять 1 литр Shell helix ultra 5w30(зола там по анализам до 1.2) или похожего.

С моих слов записано не верно!

Тут в принципе без разницы что добавлять, но исходя из того, что вы взяли нулевку, то чтобы не ронять зимних свой, предлагаю любое 0в30 или 0в40. Хотя я бы взял(собственно я и взял см. выше) 0в20 для микса, но людям обычно тяжело морально от 0в20. По этому и предлагаю взять любое 0в30 или 0в40. На армтеке есть зик зеро 30 0в30, а в зике есть ионная жидкость, но можно добавить любое.

Покупать 1л нулевки и 1л 5в шелл хеликс, я вам точно не советовал, хотя это тоже возможно.

--------

А как часто у вас замена масло в км и м/ч?

1 час назад, Роман 73 сказал:

В составе ZIC ZERO, в вязкости  0w30, нет ионной жидкости  (IL), если я вас правильно понял и вы говорили именно об этом масле 

Screenshot_20211231_083948.jpg

Все там есть, у вас(и у нас) не тот официальный сайт(сайт местных продаванов). IL есть во всей линейки. 

Optovik да вы правы..есть походу старые запасы по 1 тыр и выше.Я просто кастрол у оф.диллера беру так спокойней ...вот у него уже нет..С наступающим вас !:good2:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...