Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 472 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      585
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      383
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      50
    • не знаю.
      440

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Подскажите, можно долить в максилайф 5w40 грамм 500(не хватает для заливки, а новую из за этого не хочу ехать покупать) несте сити стандарт 5w40 или сити про 5w40. Просто они есть в наличии в гараже в литрушках. А еще есть дюрабленд фе 5w30, но наверно это совсем не то?

Изменено пользователем Hobbit

можно - масла разные но проблем не должно быть никаких.

Такой вопрос в масло Shell Helix Ultra ECT 5W-30( Спецификации:API SN. BMW LL-04; допуск MB 229.51; VW 504.00/507.00; Porsche C30.)4л,долить грамм 500 Mobil 1 Fuel Economy 0W-30(Допуски и спецификации: API SL/CF; ACEA A1/B1/A5/B5;Ford WSS-M2C913-A/913-B, M2C920-A.) , осталось с прошлого раза , или стоит взять Shell литрушку.

Изменено пользователем safr

@safr, если пару тык докатать до смены масла, то пойдет.

Нет мне именно менять надо масло с прошлого залива осталось 500 гр мобил,но в связи с подражанием онного масла до 5000р за 4 литра,перехожу на шелл ,вот и думаю стоит или нет,плюс ещё туда залью КЕРАТЕК от ликви молли.

Нет мне именно менять надо масло с прошлого залива осталось 500 гр мобил,но в связи с подражанием онного масла до 5000р за 4 литра,перехожу на шелл ,вот и думаю стоит или нет,плюс ещё туда залью КЕРАТЕК от ликви молли.

Я бы взял литрушку Шелл. А вот от Кератека воздержался бы. Кстати, чем обусловлен выбор масла 504/507?

Я бы взял литрушку Шелл. А вот от Кератека воздержался бы. Кстати, чем обусловлен выбор масла 504/507?

Скорее всего повёлся на ACEA C3 и допуск MB 229.31(51) , а всё из за Chrysler Material Standard MS-6395,продавцы вообще первый раз о нём слышат :crazy:

В руководстве по эксплуатации и сервисному обслуживанию в разделе "моторное масло" пишется следующее:

MOPAR® API Certified SAE 5W-20 engine oil, meeting the requirements of Chrysler Material Standard MS-6395.

** SAE 5W-30 engine oil may be used when SAE 5W-20 engine oil is not available.

*** For countries that use the ACEA European Oil Categories for Service Fill Oils, use the recommended engine oil that meets the requirements of ACEA C3. Refer to your engine oil filler cap for correct SAE grade.

ПЕРЕВОД:

MOPAR® API сертифицированное моторное масло класса вязкости 5W-20, соответствующее стандартам Chrysler MS-6395

** Допускается использование масла класса вязкости 5W-30 в случае отсутствия масла 5W-20

*** Для стран, использующих стандарты качества по ACEA (Европа), следует использовать масло, соответствующее стандарту ACEA C3. Смотрите класс вязкости на крышке маслозаливной горловины своего автомобиля.

исходя из этого :

поскольку ACEA C3 практически у каждого производителя масла стоит на ряду с допусками MB 229.51 либо MB 229.31. Кроме мерседосовских допусков этому же классу качества соответствуют масла для BMW, Renault, VW, Ford, Fiat и Jaguar

ну а если коротко то:

Согласно руководству, масло должно соответствовать следующим параметрам:

- стандарт качества ACEA C3

- заводской допуск MB 229.31(51)

- класс вязкости 5W-20 либо 5W-30

или я что то не правильно понял ?, Двигатель (3,7 v6 -бензиновый атмосферный)

Ваш многолитровый атмосферник почти не заметит разницы.смешивание шелл и мобил приведёт немного к просадке вязкости.в лето не АИС в зиму пойдёт.и не известно как GTL база шелла среагирует с гидрокняком VISOM от мобил.все что вы выше написали все правильно.искать А3 С3. Если по буковкам то допуск 504/507 крепче чем мб229.51 желательно чтоб и он был на вашем масле

На балконе нашел 3 литра 300V 5-40, грамм 500 KIXX PAO 5-40 и литр X-Cess 5-40. Буду мешать. Залью тыщи на 3-4, перед переходом на другого бренда.

@safr, вопросов нет - все верно. Интересна была именно мотивация выбора этого масла.

4л равенола 10-60 + 4л манола 10-40 + на долив 2 лукоила 10-40, 3 литра газпрома 10-40, и все замечательно, главное кулер масленный, масло не перегревается и не горит, внутри всё чистое, нагрузки держит, что еще надо, масло оно в африке масло, не заморачиваюсь. Мах обороты 7000, мощность 700, всё замечательно работает.

Форумчане, имеется Land Cruiser Prado 120 (3,4 л) (правый руль), объем заливаемого масла 5,2 л, сейчас залит Mobil1 0w40, пробег на масле 6 тыс, ушло половина щупа. Вопрос - можно ли долить Лукойл Люкс 5w30 и проездить до зимы без последствий?

Изменено пользователем Koleso

@safr, вопросов нет - все верно. Интересна была именно мотивация выбора этого масла.

Выбор чисто финансовый ,цены на масло поднялись до небес ,мобил который был залит в прошлом году обошёлся в 3000рублей за 5 литров ,сейчас более 6000рублей.

вот цена с экзиста

post-7434-0-16427700-1437912948_thumb.jpg

Смешивания одних фирм но разных вязкостей допостимо ? к примеру shell helix ultra 5w30 3-4L + 10w60 1-2L

или мобил 1 x1 5w30 3-4L + 1-2L 10w60 mobil-1 или race 0w50 как присадку )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...