Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 480 пользователей проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      588
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      385
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      51
    • не знаю.
      442

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  24.06.2022 в 05:41, Chiravan сказал:

Всем привет! Такой вопрос. Я тут немного запасся  татнефтью люкс пао 5w30 для атмосубаря старенького. Смущает высоковатая зольность этого масла. Может есть смысл его разбодяжить каким-нибудь малозольным маслом? Что посоветуете? Или стареньким субарям на эту зольность начхать? P.S каталики на месте и не забиты

Раскрыть  

лучше спросить в теме подбора масла для субару, раз там всё так сложно и неоднозначно.

24.06.2022 в 05:36, dimm7777 сказал:
  23.06.2022 в 19:36, Jagdpanzer55 сказал:

лучше купите за 8-10 тыщ канистру и спите спокойно

Раскрыть  

Мобил ушёл с РФ, что продают продавцы неизвестно, я уже купил один раз канистру левака который успешно прошёл все проверки по батч коду) тем более что мне надо 2 канистры) 

24.06.2022 в 10:46, Jagdpanzer55 сказал:

Мобил ушёл с РФ, что продают продавцы неизвестно, я уже купил один раз канистру левака который успешно прошёл все проверки по батч коду) тем более что мне надо 2 канистры) 

Раскрыть  

А как определил, что левак, если проверки прошла канистра?

24.06.2022 в 10:54, ОлегМурманск сказал:

как определил, что левак

Раскрыть  

В тот день меня боженька спас, у них сайт глючил и выдавал ошибку что все батч коды паленка, я испугался, заморозить решил масло, оно замерзло)) а на следующий день проверку на сайте спокойно прошло, но я решил его вернуть, для этого мне пришлось сделать анализ масла, что и показало различие в составе. На форуме есть мои сообщения, канистра была 20л,с тех пор я брал только у дистрибьюторов официальных. Поэтому я думаю что не стоит ни за 8 ни за 12 брать канистру, гарантии нет никакой. 

04.07.2022 в 15:40, лавриненко сказал:

Можно ли смешивать масло  SINTEC Luxe 5W-30 и Petro-Canada Supreme 5W-30?

Раскрыть  

Легко 

Залил я себе (уже примерно 2500 км назад) в Ладу Гранту Стандарт микс - 1 литр ENI I-Sint 0w40, 1 литр Лукойл Genesis Special 0w40, 1 литр Лукойл Люкс SN 5w40 со старой черной наклейкой, и примерно 100-150 мл Роснефть Магнум Ультратек 5w40 )) пока все хорошо

Подскажите по поводу смешивания 2Т масел, ни где не могу найти информацию.

Вот думаю если уж моторные спокойно можно между собой мешать, то уж 2т масла, в частности интересуют СНЕГОХОДНЫЕ 2Т масла, и подавно наверное можно мешать?! Тем более оно потом все равно смешивается с топливом, система смазки раздельная.

Скопилось много 2Т снегоходного масла разных производителей и разного по составу, синтетика полусинтетика, можно их смешать?

Подскажите, знающие люди. 

chif21 эти-то вообще, я думаю, можно мешать без ограничений. Они же в движке ненадолго - сгорит всё.

15.07.2022 в 02:55, and2949 сказал:

chif21 эти-то вообще, я думаю, можно мешать без ограничений. Они же в движке ненадолго - сгорит всё.

Раскрыть  

я примерно так же подумал.

Т.е. если масла смешались, не дали ни какого осадка, не свернулись, то можно смело пользовать?

вопрос был именно про физические свойства. 

15.07.2022 в 05:45, chif21 сказал:

Т.е. если масла смешались, не дали ни какого осадка, не свернулись, то можно смело пользовать?

Раскрыть  

Конечно. Вы же их предварительно с бензом смешиваете.

15.07.2022 в 05:52, and2949 сказал:

Конечно. Вы же их предварительно с бензом смешиваете.

Раскрыть  

А может у него (снегоход) разделёнка. По сути 2Т масла если бодяжить в бенз. то без проблем. Главное не переусердствовать, а то всё засерет. 

Изменено пользователем АОВ
  15.07.2022 в 02:55, and2949 сказал:

Раскрыть  

у меня разделЁнка.

корче в канистре предварительно смешать, если консистенция норм, то можно пользовать?!

попробую этой зимой, отпишусь.

Спасибо.

15.07.2022 в 07:56, chif21 сказал:

корче в канистре предварительно смешать, если консистенция норм, то можно пользовать?!

Раскрыть  

Ага

Подскажите с чем можно смешать.

Есть остатки от

Quaker State UD 5w20  - 1,4л;

Quaker State UD 5w30 - 0,7л.

Эти почти одинаковые, думаю можносмешать без опасений.

Итого нужно ещё 2л для полноценной заливки. Что можно подобрать наиболее подходящее?

Quaker уже нет в продаже ни в каком виде.

Shell HX8 0w20/5w30?

Может ещё какое? Желательно 5w30

Изменено пользователем Olejik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...