Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 475 пользователей проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      587
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      383
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      50
    • не знаю.
      441

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, Elrus сказал:

По вязкости как очень жидкое А5 у вас вышло. 

Микс как микс, если до нг морозов особых не будет до - 10 , вполне себе норм, на разумный интервал. 

искал A5 5w30 на приведенный интервал, в цене до 2500, ничего не подобрал в такой бюджет. Но я и в текущих ценах, не силен, может и есть какой нормальный А5, не знаю, не смог найти

16 минут назад, ss333 сказал:

искал A5 5w30 на приведенный интервал, в цене до 2500, ничего не подобрал в такой бюджет. Но я и в текущих ценах, не силен, может и есть какой нормальный А5, не знаю, не смог найти

Вам и ilsac gf6a/sp отлично зайдёт. Толко что менять почаще его надо. Тот же зик x5, имхо, отл бюджетный вариант.

По А5, до 2500 разве что Синтек да Роснефть.

Если, А5 на инфениуме искать, то будет от 3.500. 

Изменено пользователем Elrus
12 минут назад, Elrus сказал:

Вам и ilsac gf6a/sp отлично зайдёт. Толко что менять почаще его надо. Тот же зик x5, имхо, отл бюджетный вариант.

По А5, до 2500 разве что Синтек да Роснефть.

Если, А5 на инфениуме искать, то будет от 3.500. 

точно, зашел бы ilsac gf6a/sp. Все эти варианты просмотрел Zic X5 SP, РН A5, и Sintec SP, но не то, как то, видимо каждому свое. Спасибо!

Всем доброго времени суток. Такой вопрос, залил себе в Киа Рио микс из остатков:

Kixx API SN 5w-30 примерно 0,9л (стояло с конца 2018г)

Pennzoil Ultra Platinum 0w-20 примерно 0,9 (стояло менее года)

Quaker State Ultimate Durability 0w-20 кварту (новая)

В итоге было по щупу чуть выше половины по меткам, проехал может около 1000 км (700 по трассе) и заметил угар, стало чуть ниже половины. Хотя предыдущие замены стояло как вкопанное. (Конвейерная заливка—Kixx—PUP 4 заливки)

Возможно, что микс угарает? Или я может что не докрутил, где то подтекает (меняю сам), когда менял при сливе на защиту затекло конечно, потом оставались пару капель после стоянки, но я думаю это с защиты капало. Сейчас вроде нет.

Перед заливкой смешал первые два масла и поставил отстаиваться примерно на недели 3, все нормально было, без осадков и т.д.

27 минут назад, ss333 сказал:

точно, зашел бы ilsac gf6a/sp. Все эти варианты просмотрел Zic X5 SP, РН A5, и Sintec SP, но не то, как то, видимо каждому свое. Спасибо!

Не за что, к сожалению!

22 минуты назад, AlleJet сказал:

Возможно, что микс угарает

Все возможно. 

Но лучше посмотреть/проверит на течи и запотевания. Сам Фильтр и пробку хотя бы. 

С утра капли масла под авто есть? 

27 минут назад, AlleJet сказал:

Возможно, что микс угарает?

перекаты до микса были? Несливаемый остаток откачивали?

5 минут назад, Elrus сказал:

С утра капли масла под авто есть? 

Сегодня не было, посмотрю ещё и проверю фильтр и пробку

1 минуту назад, ss333 сказал:

перекаты до микса были? Несливаемый остаток откачивали?

Перекат только на первой (конвейерной) заливке был, и то там по мото часам было 300-350, по километражу 10500. Остальные интервалы по 7500-8000. Остаток всегда остаётся, только то что через сливное вытекает + фильтр. Ну главное на остальных маслах без смеси все ок было.

narva 

9 минут назад, narva сказал:

shell helix ultra ect c2/c3 5w-30

оно чистое С3 -  Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30

9 минут назад, narva сказал:

Можно ли смешивать

можно

Уважаемые гуру! Волею судеб на горизонте маячит микс примерно напополам Novus Alpha 5W-30 A5/B5 (ПАО 75%, естеры 5%) и SINTEC Platinum 5W-30 A5/B5. Что скажете о последствиях применения этой микстуры? В частности, в моторе Ford 1.6 100 л.с. (FYJA).
Спасибо.

4 минуты назад, autostnd сказал:

Уважаемые гуру! Волею судеб на горизонте маячит микс примерно напополам Novus Alpha 5W-30 A5/B5 (ПАО 75%, естеры 5%) и SINTEC Platinum 5W-30 A5/B5. Что скажете о последствиях применения этой микстуры? В частности, в моторе Ford 1.6 100 л.с. (FYJA).
Спасибо.

Прикольное масло получится))

Есть задумка смешать в пропорции 50на50 масло Лукойл Люкс 5-30 (а5/в5) и Татнефть Люкс ПАО 5-30 (а3/в4). Данные масла можно свободно купить на фирменных АЗС. Общий смешиваемый и заливаемый объём масла будет 8 литров. Такой микс нужен для дизельного двигателя на пробег 5 т.км. (мото-часы 130…150). Что скажете? Или лучше все по отдельности? Просто Татнефть уж слишком жирная для отдельности ее использования (имхо).

Изменено пользователем ValeRus

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...