Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 475 пользователей проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      587
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      383
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      50
    • не знаю.
      441

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Возникла  идея смешать полополам два масла : 4 литра  CHAMPION    NEW ENERGY  5W40 (он же Wolf VitalTech 5W-40) и 4 литра Kixx G1 5W-30 API SP  ILSAC GF-6A.

Немного смущает,что в Киксе есть магний (а в Чемпионе лишь его следы), и так же в Чемпионе кальция почти в три раза больше. Т.е. я так понимаю пакеты присадок разные у этих масел? Имеет право на жизнь такой микс или лучше не надо? 

5 часов назад, DRON 33 сказал:

Fallcon стандартный ответ - Мешайте !

но не взбалтывайте...

Здравствуйте! Можно ли смешивать масла Liqui Moly Optimal Synth 5W-40 и Sintec Platinum 5W-40?  цена на  Liqui Moly начала кусаться

4 часа назад, Александр03 сказал:

Здравствуйте! Можно ли смешивать масла Liqui Moly Optimal Synth 5W-40 и Sintec Platinum 5W-40?  цена на  Liqui Moly начала кусаться

Ваще не вопрос))

14 часов назад, Александр03 сказал:

Конечно, устроит Синтек немчикам "рельсовую войну")))

4 часа назад, skorp777 сказал:

mefistofel3042 норм. микс получился:good2:. Вязкость не считал?

30ка.. это если не пытаться играть вангой в точки после запятой, а так.. более размыто. Тридцатка ближе к крепкой.. а 0-тридцатка она, или 2.5.. ну тут хз. Точно уже не 5-  ))) 

А микс ессно норм.. компоненты - ТОП:cool:

Можно было сделать 2:1 без учета добавок(типа 4л мобила, 2л полных мотыля, была б тридцатка жидкая прям и точно 0 уже.. учитывая их текучесть, но мне и так норм. А раритетный мотыль бережем, это уже 'не купить в Казахстане'.. это нигде уже не купить, не говоря о том что бы много и за сущие копейки)

mefistofel3042 мсье знает толк в извращениях :sarcastic:. Сомелье, респект :good2:

16 минут назад, and2949 сказал:

mefistofel3042 мсье знает толк в извращениях :sarcastic:. Сомелье, респект :good2:

Скрытый текст

- извращениями страдаете?

- наслаждаюсь!!:blush:

Добрый день. Осталось в запасе масло кастрол 5w20 948 допуск форда примерно литра полтора. Ввиду неадекватной цены, можно ли при следующей замене залить другого производителя такой же вязкости и допуском,смешав с остатками кастрола? Спасибо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...