Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 476 пользователей проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      587
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      384
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      50
    • не знаю.
      441

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
24 минуты назад, АОВ сказал:

Не я так глубоко не углубляюсь. Пробег трасовый масло на восьмой тыще меняю, моточасов хрен да маленько. Любое выдержит. Но что точно дак после 7 000 масло начинает угорать. 

Мб при наступлении 7к как раз и пора сразу менять?)) И разок какой нить химкой промыться. Когда пошел угар то всяко не хорошо, лучше его избежать наверно

13 минут назад, АОВ сказал:

Если бы у меня как у тебя была возможность покупать редлайн и прочее. Я бы ваще миксами бы не заморачивался. 

Ну.. я тот редлайн взял по цене дешевле чем скйчас пытаются обычные мобилы продавать большинство. Ситуативно и случайно. Да и не применим он без микса, чистоганом если не на пару тройку 'трек дней', а мне не для этого.

Но так то у меня всякого запасено, эт да))

Изменено пользователем mefistofel3042
4 минуты назад, Аргентум сказал:

я тут давеча писал, что инфинеум как-то сделала присадку молибдена, где самой золы молибденовой в 10 раз меньше, работает также и даже лучше.

Дело в том, что забивая масло присадками и полимерами - ты у него отнимаешь силы.

Понимаешь? Это как в живот набить суп жаркое компот ) ногу лося, индейку, 2 порции оливье , суши - а ты при этом - маленький китаец с желудком маленьким… Силенок то хватит? А польза от этого есть вообще? Хочешь быстро прикончить мотор - лей масло с щелочным 30

Не видел скончавшихся на мобиле 0(5)-40 fs если ездят не по 100500 тыс интервала и без левака)) а пробеги и за 300 и под 500 видел. Да и на чем попроще из мира а3/b4..

Щелочное 30 это вот как раз из разряда крайностей, как и по 5к ррm зддп и тд.

Все, я высказался, закругляюсь. 

Далее по теме топика - маслозамесы)) 

9 минут назад, mefistofel3042 сказал:

Не видел скончавшихся на мобиле 0(5)-40 fs если ездят не по 100500 тыс интервала и без левака)) а пробеги и за 300 и под 500 видел. Да и на чем попроще из мира а3/b4..

Щелочное 30 это вот как раз из разряда крайностей, как и по 5к ррm зддп и тд.

Все, я высказался, закругляюсь. 

Далее по теме топика - маслозамесы)) 

мобил1 любое масло сделает )) этож короли

а вообще я тоже уже сказал свое мнение) Выбор твой лично - твой. А к маслу забитому всем ради прикола такая у меня пословица -

C77E484E-7693-4C29-9990-DBB5595D4F9F.thumb.jpeg.e31f60804ea944b8baa4e8f6a43e7db1.jpeg

20 минут назад, Аргентум сказал:

Это как в живот набить суп жаркое компот ) ногу лося, индейку, 2 порции оливье , суши - а ты при этом - маленький китаец с желудком маленьким…

Скрытый текст

С водочкой и фесталом, как 2 пальца обоссать:sarcastic:

14 минут назад, Аргентум сказал:

Шиза верно. Вот и добавляют в хорошие а3 «водочку и фестал» )))) чтоб не срыгнуло. Только нахрена эти конкурсы и этот тамада ) когда есть с3

То что я добавляю и то что выходит.. с3 этому компоту как до китая)) 

Масло не забито, а богато полезностями. Не через край. Машинам нра, получше пакетов-кастратов:blum2: 

20 минут назад, Шиза сказал:
  Показать содержимое

С водочкой и фесталом, как 2 пальца обоссать:sarcastic:

Скрытый текст

"Фестал - лег больным, здоровым встал"(с):rofl:

4 минуты назад, mefistofel3042 сказал:

То что я добавляю и то что выходит.. с3 этому компоту как до китая)) 

Масло не забито, а богато полезностями. Не через край. Машинам нра, получше пакетов-кастратов:blum2: 

Показать содержимое

"Фестал - лег больным, здоровым встал"(с):rofl:

vw508 или vw504 по твоему кастраты? )

Только что, Аргентум сказал:

Это маркетинг и коррупция. Может всё же про миксы.  

9 минут назад, АОВ сказал:

я про пакеты, а не про допуски. Пакеты эти с3 и с5 типа ) и они весьма богаты. Больше точно не надо.

Микс там есть - в пакетах этих намешаны все последние достижения ))

Только что, Аргентум сказал:

я про пакеты, а не про допуски. Пакеты эти с3 и с5 типа ) и они весьма богаты. Больше точно не надо.

Микс там есть - в пакетах этих намешаны все последние достижения ))

Нет пределу совершенства. И эти С3-С5 стоят сейчас не дёшево. Поэтому и бодяжу. 

Изменено пользователем АОВ
15 минут назад, Аргентум сказал:

См картинку))

9 минут назад, АОВ сказал:

Про миксы.. рука художника не выдержала, зимний микс 4л мобил1 5-40 + 1л мотул 300вэ 0-15 + банка 300мл ееот был доведен до 4.1л мобила+ 1.9л мотыля, ееот понятно остался + 200мл от этого редлайна 50вт(над было их куда то деть) 

Получилось пожиже 30ка, с богатым очееь пакетом.

Ну докатываем заливку летней смеси, меняем фильтр и льем это)) ждем морозы(шучу, ну их).

Сугубо от неудобства долго греть машину рано по утрам по выездам на работу/с работы на смену. Поглядим.

Жаль 300вэ 0-15 конечно, запасы почти все, одна банка осталась:cray:

getimg.jpeg

1 час назад, Аргентум сказал:

все может быть. Смешивание не всегда можно угадать. Я вот побаиваюсь смесей без контроля.

Я встречал в мануалах правда грузовых 1996-2000 годов  примерно, рекомендацию- разрешается доливать масло  разных производителей, одной вязкости не более 10% от общего обема масла.

8 минут назад, hik сказал:

Я встречал в мануалах правда грузовых 1996-2000 годов  примерно, рекомендацию- разрешается доливать масло  разных производителей, одной вязкости не более 10% от общего обема масла.

Маркетологи скрипели зубами но разрешили надкусить кактус))

3 часа назад, знаток сказал:

Если в прошлый раз я проголосовал за 10-40 на лето, то сейчас бы уже за 5-40. :) 

Почему? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...