Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 475 пользователей проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      587
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      383
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      50
    • не знаю.
      441

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, mefistofel3042 сказал:

Маркетологи скрипели зубами но разрешили надкусить кактус))

А мануалы у Америкосов  и Шведов в те годы разве маркетолаги писали?

См картинку))

Про миксы.. рука художника не выдержала, зимний микс 4л мобил1 5-40 + 1л мотул 300вэ 0-15 + банка 300мл ееот был доведен до 4.1л мобила+ 1.9л мотыля, ееот понятно остался + 200мл от этого редлайна 50вт(над было их куда то деть) 

Получилось пожиже 30ка, с богатым очееь пакетом.

Ну докатываем заливку летней смеси, меняем фильтр и льем это)) ждем морозы(шучу, ну их).

Сугубо от неудобства долго греть машину рано по утрам по выездам на работу/с работы на смену. Поглядим.

Жаль 300вэ 0-15 конечно, запасы почти все, одна банка осталась:cray:

getimg.jpeg

Я бы в свой мотор не рискнул всё это лить. Максимум три компанента. Но спорт. катализатор уже куплен.  

5 минут назад, hik сказал:

А мануалы у Америкосов  и Шведов в те годы разве маркетолаги писали?

Ну а как же обязательная смешиваемость масел в рамках апи? Уж в америке без апи масел точно не лили туда, если даже на всякие иные спецификации покласть.. на и что это за 10% такие? 'Наполшишечки'?  

Лили думаю всяко и грузовики не обижались..) 

1 минуту назад, mefistofel3042 сказал:

Ну а как же обязательная смешиваемость масел в рамках апи? Уж в америке без апи масел точно не лили туда, если даже на всякие иные спецификации покласть.. на и что это за 10% такие? 'Наполшишечки'?  

Лили думаю всяко и грузовики не обижались..) 

Я думаю вся фишка этих записей, в мануалах старых, намек на разные базовые масла. Нынешние маркетологи об этом намеренно умалчивают.:D

23 минуты назад, АОВ сказал:

Я бы в свой мотор не рискнул всё это лить. Максимум три компанента. Но спорт. катализатор уже куплен.  

Да там и есть считай 3 компонента.. основных 2.. масло и масло 2к1, оба сурьезные. ЕЕОТ безобидная как минимум присадка с орг вольфрамом на нафталинах. 200мл редлайна можно даже не обсуждать. Эт ни о чем. Просто истинно густое синт масло(много эстеров и пао) с очень жирным зддп и очень скромными моюще/дисперегирующими(ибо гоночное).. но повторюсь 200мл ваще в пределах погрешности. 

А и еще там около 100мл турбоникойл600 эстеров(аналог моджо2).. ну нормально их туда добавлять и не нужно.. эстеры там есть итак. И 100мл из 6.6 литров смеси это тоже 'дробина', но я с добавками моджо2(или никойла) или холодильных поэ и не злоупотребляю никада. 

По шут шут и не более))

В морозилку поставлено. Глянем)

Я это в тойоту 2tr-fe 2.7 dual-vvti залью с радостью, сейчас куда большее 'ежа в ужа' намешано и ахонь)))

Изменено пользователем mefistofel3042
6 минут назад, hik сказал:

Я думаю вся фишка этих записей, в мануалах старых, намек на разные базовые масла. Нынешние маркетологи об этом намеренно умалчивают.:D

Хз.. но с каких пор не смешиваются базовые масла? (Вопрос риторический)

6 минут назад, mefistofel3042 сказал:

Хз.. но с каких пор не смешиваются базовые масла? (Вопрос риторический)

но они еще из разной нефти бывают

5 минут назад, hik сказал:

Скрытый текст

"Ой всё!'':D

1 минуту назад, mefistofel3042 сказал:
  Показать содержимое

"Ой всё!'':D

Скрытый текст

Ага заканчиваем:yes:

Только что, hik сказал:

Ага , а ПАО вообще из метана гонят. 

14 минут назад, АОВ сказал:

Все хватит, убедили, мешать миксы всеравно не буду :D

30 минут назад, АОВ сказал:

Не кефир и не сметана не заменят нам метана:rofl::rofl:

А еще я вот это вот в редукторы себе намешаю.. тк недопустимая к обсуждению тута золотистая банка и ща дешевле, а куплено было ваще теперь за скромные средства можно сказать.. а еврол даже по акции за 2700с хвостом.. это слезы, боль и печаль моя. Ред с фотки и близко не стоил столько:Cherna-facepalm:

(Но с пропорциями еще не решено) 

А в раздатку пойдет родное специяльное 75w тойота лф 1к1 с другим евролом 75w90фултрасин(тоже дорогим и навороченным, хотя тут тойота бьеттрекорды бреда по цене.. хотя по базе отстой и жидкая и нужна если не по книжке, а в жизни не моей раздатке парттайм на форчунере2, а в фултаймы прадиков/крузаков.. а мне сойдет ваще всякое как раз из оперы 75w90.. но тойоту не выкидывать же, присадок 2 них обоих насыпано прикольно, а пусть и гуще на горячую(что в мою опять же как раз) но устойчивость к морозу будет лучше у смеси, фультрасин лютый синтетик) 

20220919_155839.jpg

10 минут назад, hik сказал:

Все хватит, убедили, мешать миксы всеравно не буду :D

Так никто не заставляет. Тем более по хардкору. Тут главный вопрос у народа.. чем литрушку долить или около того. И с переживаниями на уровне не так поднять/опустить стержни торможения в яд.реактор)) и мы говорим не сцы, лей что есть. И тут мы правы.

А жестить никто не призывает это точно. Я мноно лет играюсь. Не надоело пока)

Так никто не заставляет. Тем более по хардкору. Тут главный вопрос у народа.. чем литрушку долить или около того. И с переживаниями на уровне не так поднять/опустить стержни торможения в яд.реактор)) и мы говорим не сцы, лей что есть. И тут мы правы.

А жестить никто не призывает это точно. Я мноно лет играюсь. Не надоело пока)

Это я  недавно понял, суть смешивания вами масла :D а те кто не врубился в эту тему, соберут все остатки в гараже-зальют и будут катать весь интервал 10-15 тык в новом авто.

У меня уже замес стоит 3+, через месячишко зальем в мотор, с последующим анализом канеш:sarcastic:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...