Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 475 пользователей проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      587
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      383
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      50
    • не знаю.
      441

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, DeN сказал:

можно до холодов (-15,-20) смешать 50/50 синтетику 5/30 тотачи ниро и 10/40 шеврон хаволайн (пишут минеральное масло с синтетическими свойствами, по виду очень густое) двигатель тоёта 2литра бенз. (5/30, 10/30 SJ 6л масла мануал). просто остались и те и те литрушки, машина поджирает масло

10w40, обычно, используется летом, чтобы немного загустить, какое-нибудь 0w20/5w20. В зиму 10w40 я бы вообще не использовал, ни в чистом виде, ни в миксах, какой толк зимой от 10w40, а тем более от минералки в его составе? Одни минусы 

5 минут назад, torcon сказал:

DeN до -25С если масла действительно нормальные, можно спокойно на такой смеси ездить. 

ну точно оригинал) брал у представителя.

да тотачи то не подделывают, сам производитель что бы по низкотемпературным характеристикам нормально смешал масло :)

1 час назад, DeN сказал:

можно до холодов (-15,-20) смешать 50/50 синтетику 5/30 тотачи ниро и 10/40 шеврон хаволайн (пишут минеральное масло с синтетическими свойствами, по виду очень густое) двигатель тоёта 2литра бенз. (5/30, 10/30 SJ 6л масла мануал). просто остались и те и те литрушки, машина поджирает масло

А чо нет то? Если не га северах то ноу проблем. Хотя я б тужа кропалик жидких эстеров добавил. Пакет(пакеты, микс же:crazy:) как то значимо, и заметно, и выше уровня 'забыть, забыть и пренебречь' не разбавит, но подразжижит(и на холодную и на горячую) и зимние (темп.замерзания, прокрутка) качества поднимет. И полярность:new_russian:

С эстерами будет нормальная 5-30ка, без них что то типа густой(на горячую) 10-30ка.. 

любимая тема по мешалкам) и 'голод' в ожидании заливки замнего микса на основе мобила.. руки чешуццо:crazy:

1 час назад, Tattoed.arm сказал:

Роман 73 почему бы просто не взять 10#30 на лето?

Да, разные причины могут быть, например, цена. Есть сейчас 10w30 в районе 2тыс.руб/4л? Вряд ли, а 10w40 есть. Вторая причина - мне, лично, миксы нравятся больше, чем "простомасло" одной вязкости и я всегда выберу микс, синергия и всё такое. По сравнению с миксами, "простомасло" одной вязкости - это, как диетический продукт, в котором всего по-минимуму, лишь бы попасть в допуск и получить соответствие 

Изменено пользователем Роман 73
45 минут назад, DeN сказал:

L-132 250гр?) 

Я больше за РОЕ но и это вариант. Они с и улучшайзерами есть эти синтолюксы, на вкус и кошелек и отталкиваясь от желаемого и исходных свойств(составов) масел в миксе. 

11 часов назад, mefistofel3042 сказал:

РОЕ

это какой продукт?) сильно удорожать коктейль не хочется).

смесь залил + добавил ведро рвс-ипи (победить жор), проехал по трассе 650км, полет нормальный

Изменено пользователем DeN
2 часа назад, DeN сказал:

это какой продукт?) сильно удорожать коктейль не хочется).

смесь залил + добавил ведро рвс-ипи (победить жор), проехал по трассе 650км, полет нормальный

Это холодильные компрессорные пое масла например, или известный на форуме мобил джет ойл(моджо) - масло для турбореактивных двигателей мобил и его аналоги.. не сильно удорожает это если к ним доступ есть, так скажем. Или нашли лежалый за дешман.. иначе удорожает.

Карбонфокс пое тож выпускали было дело.. 

Пое более полярные молекулы, чем диэстеры.

Совсем бюджетно не добавлять ничего кроме масла:shok::good2: 

Встречный вопрос - что за рвс ипи? Почему он победит жор, как работает?

Скрытый текст

Кого ипи? Куда ипи? Зачэм ипи??:plakal7::rofl::Cherna-facepalm:

Изменено пользователем mefistofel3042
7 минут назад, mefistofel3042 сказал:

Встречный вопрос - что за рвс ипи? 

Показать содержимое

Кого ипи? Куда ипи? Зачэм ипи??:plakal7::rofl::Cherna-facepalm:

п.с.моджо лить не хочу) хотя было в Екб банок 30 у человека по 800р вроде)

1 час назад, DeN сказал:

п.с.моджо лить не хочу) хотя было в Екб банок 30 у человека по 800р вроде)

А моджик пугает фосфором? Или.. если им то его заливая умереннве дозы прирост в рамках погрешности будет. Холодильные масла 'чистые'.

По ипи.. понял, с интересом изучу тему по мере сил, но.. я со скептисом отношусь ко всем этим 'нано' продуктам типа супротеков/хадо/ипи и подобное... 

Ну и если жор от залегания колец или задубевших колрачков то туь чудо составы даже по своей теме не в тему.. 

Ну а по смешиванию масла, тут всю тему можно обозвать 'мешайте, посоны!' И закрывать:plakal7:  

Изменено пользователем mefistofel3042

mefistofel3042 

к морозам имеются два новых претендента 50/50 6литров без присадок 

Лукойл-ЛЮКС 5W30 син SL/CF (1 л) и MOBIL SUPER 3000 XE1 5W30  (1л)

43 минуты назад, DeN сказал:

mefistofel3042 

к морозам имеются два новых претендента 50/50 6литров без присадок 

Лукойл-ЛЮКС 5W30 син SL/CF (1 л) и MOBIL SUPER 3000 XE1 5W30  (1л)

Неплохо:up:

Ерундой какой-то тут занимайтесь со смешиванием)) Люди уже "вечный двигатель" в отношении масла изобрели,а вы тут мешанину устраивайте))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...