Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 482 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      588
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      386
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      51
    • не знаю.
      443

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Сегодня в -28 вазовский классический мотор крутился как бешеный при пуске,на смеси Champion 5w30 a5b5,с половиной Лукойл люкс 5w40sn оба 2017года.Масла хранились неправильно,Champion оказался с недожатой крышкой,стоял так в магазине 4года,обнаружилось только когда упало-крышка вспотела.В Лукойле на дне бутылки из под воды,родственник в такую налил,обнаружил эмульсию,аккуратно слил,стояло так два года.Читал что при неправильном  продолжительном хранении низкотемпературные проседают.В конце зимы посмотрю.Пока не подтверждается личной практикой.Пост и о смеси и о сроках годности,пусть будет тут.

Авто - Акцент 2006 г.в. авто с пробегом 205 тыс. Залито Castrol Magnatek 5w40. ДВС поджирает изрядно. По 250-350 мл на 500 км. А до паспортного срока замены масла ещё далеко - ок. 10 тыс. Т.е. в багажнике всегда должна быть баклажка с маслом. Но во-первых, продавцы пугают, что Castrol "не везут". Во-вторых, дороговатое масло. Вопрос: можно ли на доливку использовать другие масла. И какие?

Изменено пользователем ModeratorSigma
  28.11.2022 в 07:44, Tattoed.arm сказал:

паджеро моторные масла мешаются как угодно.

Раскрыть  

И, наверное, кем угодно....

Можно тему закрывать наверное.

28.11.2022 в 07:00, паджеро сказал:

Авто - Акцент 2006 г.в. авто с пробегом 205 тыс. Залито Castrol Magnatek 5w40. ДВС поджирает изрядно. По 250-350 мл на 500 км. А до паспортного срока замены масла ещё далеко - ок. 10 тыс. Т.е. в багажнике всегда должна быть баклажка с маслом. Но во-первых, продавцы пугают, что Castrol "не везут". Во-вторых, дороговатое масло. Вопрос: можно ли на доливку использовать другие масла. И какие?

Раскрыть  

С таким жором ваще любое уже наверно, что бы тупо экономить(на какой то ремонт(гордое слово капитаока я подразумеваю в полновесном смысле, а не колечки махнуть, поэтому не употребил) или контрактный двиг..) 

А как то промыть-раскоксовать мотор не пробовали? 

Если нет и не интересует я б лил самый дешман. И донашивал 'до победного'.. ну хотя я бы сам лично на самом деле попробовал таки с жором побороться. 

У вас приоритеты какие?

паджеро Мой товарищ в Акцент 2005гв с пробегом под 200 тыс км заливал этот Кастрол Магнетик 5w40. Кушал его 500-700 мл за 10 тыс км, он всегда менял через 9-10 ткм. Так что дело в состоянии колец.

Изменено пользователем Vasya-

Добрый день, после предыдущих замен осталось 2л petro-canada supreme synthetic 5w30 gf6, 1 литр xteer ultra protection 5w30 gf6 и 1 литр sintec platinum gf5 5w30, могу ли я их смешать максимум на 5т км?

29.11.2022 в 06:26, Артем Сергеевич сказал:

Добрый день, после предыдущих замен осталось 2л petro-canada supreme synthetic 5w30 gf6, 1 литр xteer ultra protection 5w30 gf6 и 1 литр sintec platinum gf5 5w30, могу ли я их смешать максимум на 5т км?

Раскрыть  

Могу предположить какой Вы получите ответ. Но, сохраню "интригу"

могу ли я их смешать максимум на 5т км?

Раскрыть  

28.11.2022 в 07:59, Николай 3 сказал:

Можно тему закрывать

Раскрыть  

))

28.11.2022 в 13:58, Vasya- сказал:

паджеро Мой товарищ в Акцент 2005гв с пробегом под 200 тыс км заливал этот Кастрол Магнетик 5w40. Кушал его 500-700 мл за 10 тыс км, он всегда менял через 9-10 ткм. Так что дело в состоянии колец.

Раскрыть  

2005гв.. еще и колпачки могут был как бетон..

Раскрыть  

Да, почему нет))

Всем привет. 
Последние лет пять лил Amsoil Signature Series 0w-20 SN+ (Арт. ASM1G)

На этих выходных буду заливать Kixx G1 SN+ 0w-20 - тотальное обнищание сказывается :)
С прошлой замены (примерно пол-года назад) осталось примерно 0,8 л этого амсоила. 
Вот и думаю: может смешать? 
Для чего:
1. Добавив в заведомо более хреновое масло грамм 400 очень хорошего масла получить смесь, с более хорошими характеристиками чем у кикса. Это просто хотелка, даже не представляю, что по факту будет в итоге от такого микса. 

2. Чего уж греха таить - хочется сэкономить. Почти литруха амсоила SS  на дороге не валаяется, а так получится его использовать, да еще с положительным эффектом. 

Что скажете, товарищи? Стоит ли мешать? Если да, то сколько влить амсоила? разделить эту литруху амсоила на два микса? Или всю литруху влить в один микс?
P.S. объем заменяемого масла ~3,1л. Сейчас в авто залит Amsoil Signature Series SN+ 0w-20.

Мотор HR15DE с пробегом 88тыс. 

29.11.2022 в 20:39, posix86749 сказал:

Всем привет. 
Последние лет пять лил Amsoil Signature Series 0w-20 SN+ (Арт. ASM1G)

На этих выходных буду заливать Kixx G1 SN+ 0w-20 - тотальное обнищание сказывается :)
С прошлой замены (примерно пол-года назад) осталось примерно 0,8 л этого амсоила. 
Вот и думаю: может смешать? 
Для чего:
1. Добавив в заведомо более хреновое масло грамм 400 очень хорошего масла получить смесь, с более хорошими характеристиками чем у кикса. Это просто хотелка, даже не представляю, что по факту будет в итоге от такого микса. 

2. Чего уж греха таить - хочется сэкономить. Почти литруха амсоила SS  на дороге не валаяется, а так получится его использовать, да еще с положительным эффектом. 

Что скажете, товарищи? Стоит ли мешать? Если да, то сколько влить амсоила? разделить эту литруху амсоила на два микса? Или всю литруху влить в один микс?
P.S. объем заменяемого масла ~3,1л. Сейчас в авто залит Amsoil Signature Series SN+ 0w-20.

Мотор HR15DE с пробегом 88тыс. 

Раскрыть  

Лей ,как на душу ляжет, вообще никаких противопоказаний

29.11.2022 в 20:39, posix86749 сказал:

1. Добавив в заведомо более хреновое масло грамм 400 очень хорошего масла получить смесь

Раскрыть  

Получается, Амсойл хреновое масло, а Кикс еще более хреноое? Как Вы над мотором издеваетесь, заливая хрень))))

А смешиать можете как хотите.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...