Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 479 пользователей проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      588
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      384
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      51
    • не знаю.
      442

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 минут назад, vitaliy777 сказал:

Чем разбавить лучше Шелл- я не нашел

1) хоть чем, хоть авиационным, хоть гидравлическим, хоть трансформаторным - мотору главное что бы масло было.

2) а лучше, моторным с такими же допусками.

нет не так.

лучше моторным, с допусками подходящими вашему мотору.

(т.е. не надо искать такие же допуски как были у масла)

Изменено пользователем _AI_

Я в начале года купил себе по акции Мобил 5/30 4лна лето , а на доливку  и зиму Синтек 0/20 6*1л.

На лето залил Мобил 3л+ Синтек 2л, а сейчас на зиму Синтек 4л+ Мобил 1л.

По вязкости поигрался, всё нормально работает.

У меня на nissan qr20de залито 2л мобил есп 5w30 (осталось от passat) и докупил синтек 5w30, до этого был залит идемитсу зепро 5w30. По ощущением мотор намного мягче работает, нет угара. Мобил наверно зарешал

09.12.2022 в 01:42, and2949 сказал:

Да вы, батенька, бунтарь! Вступил таки на скользкую дорожку...

И небеса то не обрушились на землю с первым поворотом ключа в замке после.. а это уже все.. смена парадигмы сознания:rofl:

4 часа назад, Evo123 сказал:

У меня на nissan qr20de залито 2л мобил есп 5w30 (осталось от passat) и докупил синтек 5w30, до этого был залит идемитсу зепро 5w30. По ощущением мотор намного мягче работает, нет угара. Мобил наверно зарешал

Мобил топ:cool:

20 часов назад, plotigor сказал:

Я в начале года купил себе по акции Мобил 5/30 4лна лето , а на доливку  и зиму Синтек 0/20 6*1л.

На лето залил Мобил 3л+ Синтек 2л, а сейчас на зиму Синтек 4л+ Мобил 1л.

По вязкости поигрался, всё нормально работает.

Я б просто смешал как есть все в одной таре(у меня для этого специальный 'реактор':cool:.. бутыль от куллера и куча пробок к ней:crazy::rofl:) получилось бы норм вполне на любой сезон, 60/40(синтек/мобил)

08.12.2022 в 13:22, vitaliy777 сказал:

Говорили не будете давать идиотские советы, и сами дали. Мне вот больше заняться нечем, чем читать 348 страниц!! Последние страницы я читал, и начало читал, и шапку читал. Чем разбавить лучше Шелл- я не нашел. Конечно, писать ваше сообщение, где много букв- гораздо умнее, и быстрее, и полезнее, чем написать ответ в одном коротком предложении. Вы то, я так понимаю, тему перечитали всю, и ответ есть у Вас, так?! Так нет же, надо написать банальную банальщину. По-моему нормальный человек делает так- знает- ответит. Не знает- молчит. Так что выводы делайте, и думайте прежде чем писать или не писать 

Да чем угодно моторным.. это если не заставлять вас читать.

А если именно чем лучше - вестимо чем то походим на ваш шелл) хотя бы по базовым параметрам 'похожести' - там а3(а5, с2-3) - и тут а3(а5, с2-3).. 

Ну и вот.. типа если у вас не хватило молока в хлопья вы же дольете молока.. не кефир и не ряженку и не снежок(хотя скушать можно и так) но и вряд ли заморочитесь 'бедой' что в этом молоке было 3.2 жирности, а тут 2.5 или ваще вялая полторашка, или деревенский 6+.. тут уже главное молоко к молоку.. а как 'вышак' коровье к коровьему.

Поэтому на примере молока:

Тип масла это само молоко(моторное), не ряденка(атф) и не кефир(редуктор)

Тип молока это базовве допуски.. а3-коровье, а5-козье.. с3-ваще кумыс:rofl:..

А жирность молока это уже всякие допуски от производителя пойдут.. типа мв229.5, дексос и тд. 

ими на доливку ваще можете нагло пренебречь(а как по мне и не на доливку)) 

И спецом не пишу про вязкость.. тк вязкость не так определяет.. и доливка ее разительно не изменит, на примере 5(0)-30 а3 и 10(5, 0)-40 а3.. ну разве что вы не в заполярье, на немерзнущей пао 0-х.. и вам как бы портить это свойство не хотелось бы ну никак..

08.12.2022 в 13:24, vitaliy777 сказал:

Кстати, сегодня в свой Шелл хеликс ультра 0-30 долил Синтек Премиум 0-30

И выбор молока нормалёк:cool:

Изменено пользователем mefistofel3042

Прошу совета, потек теплообменник масла, проморгал уровень масла, сейчас залито total classic 9 5w-40, на доливку почти нету, на следующую замену купил уже sintec premium 5w-40, если  его долить не подерутся? На масле проехал всего 4,5 т. км, не хотелось бы менять все масло.

9 минут назад, solb сказал:

Прошу совета, потек теплообменник масла, проморгал уровень масла, сейчас залито total classic 9 5w-40, на доливку почти нету, на следующую замену купил уже sintec premium 5w-40, если  его долить не подерутся? На масле проехал всего 4,5 т. км, не хотелось бы менять все масло.

Не подерутся. Но я бы поменял.

У меня картер 6,5л, мотор масло не насилует, плюс стоит ГБО, при смене на 8-9к масло еще прозрачное.

5 часов назад, solb сказал:

Мешай

Вот все так смело разные масла перемешивают прямо при заливке в маслозаливную. 

Я же немного перестраховываюсь - предварительно замешиваю в пэт бутылке, нагреваю и "выстаиваю" с неделю-месяц... 

36 минут назад, DRON 33 сказал:

Я же немного перестраховываюсь - предварительно замешиваю в пэт бутылке, нагреваю и "выстаиваю" с неделю-месяц... 

Обычно, такие ситуации происходят в цейтноте, когда времени не остается. 

Да и потом, ещё не встречал, что бы масло сворачиалось, выподало в осадок или что бы, что то негатиное от смешивания проиходило.

"— У нас было 2 пакета травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, пол-солонки кокаина и целое множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, а также текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира и амилнитрит. "

В наличии в таре 1 литр: G-energy Супер Старт 5w30 (апрель 22го) - 1 шт., Шелл 5w30 А5/В5 - 1 шт, Роснефть магнум ультратек фе 5w30 (апрель 22го) - 1 шт, Кастрол магнатек 5w40 - 1 шт. На замену нужно 4 литра в Короллу 150. На сколько км можно залить, если место обитания - Москва? Оставлять на долив не интересно, а пристроить нужно.

33 минуты назад, Толстый Макс сказал:

"— У нас было 2 пакета травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, пол-солонки кокаина и целое множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, а также текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира и амилнитрит. "

В наличии в таре 1 литр: G-energy Супер Старт 5w30 (апрель 22го) - 1 шт., Шелл 5w30 А5/В5 - 1 шт, Роснефть магнум ультратек фе 5w30 (апрель 22го) - 1 шт, Кастрол магнатек 5w40 - 1 шт. На замену нужно 4 литра в Короллу 150. На сколько км можно залить, если место обитания - Москва? Оставлять на долив не интересно, а пристроить нужно.

если не смущает, если бы каждое из этих масел было бы залито как единственное,

то и микс можно смело лить.

интервал, тут два варианта...

у каждого же масла вы предполагаете на сколько его залили бы?

ну так вот, либо среднее (я бы так сделал), либо минимальное (если хочется перестраховаться)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...