Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 477 пользователей проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      587
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      384
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      50
    • не знаю.
      442

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
20 минут назад, SL1 сказал:

Если Вы льете Тойота 5W-30 ILSAC и расход тот же, то сильно удивлюсь, если ни чего не случилось. А если не Тойоту, то это нормально. У меня на последнем миксе из 5 масел с условной вязкостью 2W-28 расход упал грамм на 200 по сравнению с 20-кой, но сработалось масло очень быстро. Надо сравнивать конкретные масла.

Именно Тойота 5w-30 не лил никогда. "Корейцев", сейчас Champion. 

Посоветуйте, что думаете о смеси подобной: планирую смешать Лукойл armortech 0w40 и Роснефть racing 10w60 в пропорции примерно 3,5:1. Что думаете по поводу подобной смеси? Оба масла на ПАО, поэтому в теории проблем возникнуть не должно.

Изменено пользователем michaelkingsman
3 минуты назад, michaelkingsman сказал:

Посоветуйте, что думаете о смеси подобной: планирую смешать Лукойл armortech 0w40 и Роснефть racing 10w60 в пропорции примерно 3,5:1. Что думаете по поводу подобной смеси? Оба масла на ПАО, поэтому в теории проблем возникнуть не должно.

Вы для чего смешивать планируете? Чтобы было или утилизировать остатки?

Skif_tlt поднять вязкость. Если коротко не очень нравится давление масла на этом 0w40. На Роснефть racing 5w40 после активной езды было нормальное. Только объяснять что причина в первую очередь не в масле не нужно, и так все знаю. Пока просто цель поднять вязкость чтоб вернуть давление к нормальному значению. Турбосубару. Сейчас опускается в зону +-1 бара. На racing 1.2 было.

Изменено пользователем michaelkingsman

если 

4 минуты назад, michaelkingsman сказал:

и так все знаю.

тогда к чему 

21 минуту назад, michaelkingsman сказал:

Посоветуйте,

22 минуты назад, michaelkingsman сказал:

Что думаете по поводу подобной смеси?

23 минуты назад, michaelkingsman сказал:

в теории проблем возникнуть не должно.

а на практике получите такую синергию, что даже на остановленном прогретом двигателе давление будет больше единицы 

Скрытый текст

:sarcastic:

dima62rus тут имелось ввиду что не нужны советы по типу "это не масло, тебе нужно заняться мотором". Нужны конкретно советы, будет ли смесь оптимальной по итогу. Цель получить вязкость в районе 15.5-16 на горячую.

20 минут назад, michaelkingsman сказал:

Цель получить вязкость в районе 15.5-16 на горячую.

Калькулятором пользовались?

Или хотите что бы это сделали за вас?

PS реальную вязкость лучше брать из паспорта той партии что будете мешать, т.к. сейчас она бывает сильно разной.

Пример: 15.03 и 12.55, одно и то же масло:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/19211-lukoil-genesis-armortech-5w-40-a3b4-sn-bmw-ll-01-mb-2295-vw-5020050500-rn-07000710-fiat-955535-n2-955535-z2-gm-ll-b-025/?do=findComment&comment=2411833

https://www.oil-club.ru/forum/topic/19211-lukoil-genesis-armortech-5w-40-a3b4-sn-bmw-ll-01-mb-2295-vw-5020050500-rn-07000710-fiat-955535-n2-955535-z2-gm-ll-b-025/?do=findComment&comment=2389522

Изменено пользователем _AI_
16 минут назад, michaelkingsman сказал:

Нужны конкретно советы, будет ли смесь оптимальной по итогу?

Оптимальной в чём или для чего?

6 часов назад, michaelkingsman сказал:

Сейчас опускается в зону +-1 бара. На racing 1.2 было.

еденичка на ХХ я правильно понимаю?

20 часов назад, Толстый Макс сказал:

Именно Тойота 5w-30 не лил никогда. "Корейцев", сейчас Champion. 

Этим все сказано. Тойота сильно молибденистая в отличии от негибридный корейцев и чемпионов.

1 час назад, Skif_tlt сказал:

еденичка на ХХ я правильно понимаю?

Тут скорее вопрос где датчик, в поставке или в штатном месте. Разница между ними будет в 2 раза ровно. 

Если в штатном месте то 1 норм. 

Но, как бы, любой субарист с турбой это и так знает).

11 минут назад, SL1 сказал:

Этим все сказано. Тойота сильно молибденистая в отличии от негибридный корейцев и чемпионов.

То есть нет смысла и переходить с 5w-30 с3 на какую-либо "немолибденистую" 0w-20 (не Тойоту) ради экономического эффекта в виде экономии топлива?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...