Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 479 пользователей проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      588
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      384
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      51
    • не знаю.
      442

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Можно ли смешать и залить в 1ZR-FE: 

1 литр - Лукойл 5W30;

2 литра - Quaker State 5W20;

1 литр - Eneos 5W20?

200 граммов - Sintec 5W30?

Спасибо!

4 минуты назад, MorandiTM сказал:

Можно ли смешать и залить в 1ZR-FE: 

1 литр - Лукойл 5W30;

2 литра - Quaker State 5W20;

1 литр - Eneos 5W20?

200 граммов - Sintec 5W30?

Спасибо!

Можно смешать. 

Если в двигатель допускается двадцатка, то ничего страшного не случится.

Изменено пользователем dimm7777
23.02.2023 в 12:31, Odon01 сказал:

прокрутка совсем неважная у этого масла

Это у вашего аккумулятора прокрутка неважная

Прошу совета: прошлый хозяин лил в авто (Рапид 1,6 110л.с.) Mobil 1 Advanced full synthetic 5w30, сейчас его не купить, а надо долить до уровня. Есть от прошлого авто Liqui Moly TopTec 4200 5w30.

Можно ливануть без вреда для авто 300-400гр?

P.S. Небольшой оффтоп - у кого есть опыт посоветуйте в личку пожалуйста из присутствующего на рынке - что лить в этот двигатель проверенного наподобие Мобила.

53 минуты назад, Барбарисыч сказал:

Прошу совета: прошлый хозяин лил в авто (Рапид 1,6 110л.с.) Mobil 1 Advanced full synthetic 5w30, сейчас его не купить, а надо долить до уровня. Есть от прошлого авто Liqui Moly TopTec 4200 5w30.

Можно ливануть без вреда для авто 300-400гр?

P.S. Небольшой оффтоп - у кого есть опыт посоветуйте в личку пожалуйста из присутствующего на рынке - что лить в этот двигатель проверенного наподобие Мобила.

Ваще не вопрос.. ни авто ни вы этого не заметите.. лейте уверенно и с запасом

2 часа назад, Барбарисыч сказал:

что лить в этот двигатель

внизу страницы строка поиска - вбейте туда модель двигателя и поиск накидает вам тем для прочтения

1литр роснефть 10-60 + 5,5 литра g-energy synthetic longlife 10w-40 - каковы последствия в плане присадок, закоксовки, сворачиваемости и тп? 

Гидрокряк и пао с эстерами смешиваются? 

Опыт смешивания с mannol 10w-60 есть у кого-либо? 

1 час назад, Alex1vu сказал:

1литр роснефть 10-60 + 5,5 литра g-energy synthetic longlife 10w-40 - каковы последствия в плане присадок, закоксовки, сворачиваемости и тп? 

Гидрокряк и пао с эстерами смешиваются? 

Опыт смешивания с mannol 10w-60 есть у кого-либо? 

Все со всем смешается. Но сльного эффекта от 1 литра 'амброзии' к 5+ литрам простой 10-40 вы не заметите.. кроме некоторого загущения до уровня очень 'крепкой' 10-40.. которая ближе на шаг к 'полтишку'))

mefistofel3042 именно это и требуется, скорректировать всю эту vhvi 4-8 мочу с загустителем с перспективой на 6-8 тыс км пробега

3 часа назад, Alex1vu сказал:

mefistofel3042 именно это и требуется, скорректировать всю эту vhvi 4-8 мочу с загустителем с перспективой на 6-8 тыс км пробега

А 'в куда?' если не секрет надо что то уверенно густючее?(как минимум по верху сороковок)

mefistofel3042 в патриот. Хочу сравнить летом с shell hx8 5w-40 и hx7 10w-40. Задумка и есть 40ка "от замены до замены" 

Изменено пользователем Alex1vu
2 часа назад, Alex1vu сказал:

mefistofel3042 в патриот. Хочу сравнить летом с shell hx8 5w-40 и hx7 10w-40. Задумка и есть 40ка "от замены до замены" 

А.. ну подливать он может, но в целон не прям маслоубийца.. хотя летом по теплышку и тем более какие то дисциплины ближе к аутдор чем к хайвей - не слышал что бы народ кацфовал от заливания 'водички' в этот мотор.

mefistofel3042 я не знаю на счёт подливать 4-8 тыс км пробега на одном масле, уровень на щупе постоянный. На новых 2,4 дизелях L200 2023 есть допустимый уровень увеличения масла за счёт диз топлива (из-за экологии, ждём клинов). Здесь я бы не сказал про подливать. Такого что, как тут Кое-Кто писал, от щупа маслом пахнет за 10 лет не было. Мотор отлично ходит на Castrol edge 0w-40, который был в 2012 2013 (и даже до +32, но он был 13,7 сСт тогда) и титаниум фст эдж 0в-40 2014-2016. Я в эту теорию про "льёт топливо" не верю - бенз растворитель и проблемы посерьёзнее были бы.

Всем привет. Есть 6л 10w-40 X7 C3 и почти полные ,по литру  Zepro Eco Medalist 0W-20 и MOBIS Mega Turbo SYN Gasoline 0W-30. Объем заливки 6,5л. Кто бы что влил , 0W-20 или 0W-30 ? 

Изменено пользователем Lenard

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...