Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 479 пользователей проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      588
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      384
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      51
    • не знаю.
      442

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Друзья, с маслам все, не так и просто. 

Не получится смешать 3 говна и получить золото. 

Тут, скорее смешать несколько дорогих интересных по составу маслищ, желательно понимая, что и для чего ты мешаешь. И ждать чуда. 

Которого может и не быть). 

4 минуты назад, Elrus сказал:

Тут, скорее смешать несколько дорогих интересных по составу маслищ, желательно понимая, что и для чего ты мешаешь. И ждать чуда. 

Как пример:

1 масло без бора 

2 масло без магния 

3 масло с эстерами 

4 масло с gtl 

5 масло ПАО 

6 масло с огромным количеством молибдена 

Не обязательно 6, можно и 3-4

Типо того чего нибудь, думаю уловили мысль))

Изменено пользователем Дмитрий_

По поводу смесей, намешал на лето 3л лукоил дженезис фе 5в20 старых запасов, 1 л тойота 5в20 америка остатки, 0,8 л зик флуш для обьема, 0,1л пое 32

6 часов назад, sidor_7 сказал:

По поводу смесей, намешал на лето 3л лукоил дженезис фе 5в20 старых запасов, 1 л тойота 5в20 америка остатки, 0,8 л зик флуш для обьема, 0,1л пое 32

Флуш это? Промывочное? 

Я вот такое замучу! Вот это вообще не скучно!

4 л. заправочный обьем.

Shell Helix Ultra ECT C2C3 0W-30:                 50%, вязкость 12.03

Extreme A.M.G. VRS 0W-5W-30 GTJ А5B5:    20%, вязкость 10.37           общ без эстеров 11.02 / молибдена (МБ) ~62.5

ZIC TOP 0W-30 LS/A5B5:                                 24%, Вязкость 9.7

Эстерры:                                                           6% (240мл), вязкость 3.2 / 80мл МХ132, МБ-152 / 40мл Х132 / 120 JO 2 POE

= Микс 100% = вязкость 10.16 API "ХЗ" ACEA "ХЗ"

а ты спец по трибологии? ) я просто не особо. И вообще не люблю ее в той части где про всякое нано и противоизнос (когда по поверхности), а люблю только в части вязкости и физхимии, но !

Есть такой оч известный доктор наук John F. Socolofsky , работал всегда на мобил (Socony-Vacuum - типа мобил 1950х, там контора эта сложно устроена была), автор первого ПАО масла и первого мобил1 масла.

Он в 1955 устанавливает , возможно не сам а с каких-то данных Lubri-zol (контора тогда так называлась), что ZDDP не только ингибитор.

Знаешь может, ZDDP, слышал? В 1956 крайслер, затем GM проводят реальные испытания моторные и публикуют мощнейшую новость - ZDDP может быть противоизноской, есть реальные данные с испытаний.

Но совершенно потерялась нить, которую установил Socolofsky )) что может быть, а может и не быть.

В 2000х темой интересовались повторно. Активация ZDDP и его концентрации - неоднознача ) есть синергия, провокация, катализ, зови как хочешь ) но нужно еще кое что ) о чем, видимо, там, откуда был товарищ (XOM) знают то уже с конца 1950х. )))

мой любимый патент -https://patents.google.com/patent/US6010987A/en , о том, что 3 ядра лучше )) , теперь пример из реальности. Есть факты что MoDTC хреновина очень капризная. И скажем высокие ее концентрации могут не работать, но ) якобы , она активируется. Положим ты смешал маслище с 500 ппм (или выше) Mo с маслом м1 где как раз эта присадка умников - три ядра и активатор на 80 ппм. Вопрос,

а что у тя по итогу - 290 ппм нерабочий фигни стало или 290 на 2/3 (действие активатора нелинейно) активированных ппм Mo.

Че, как думаешь?

1 минуту назад, Mymessengers сказал:

Аргентум задумался сделать микс из 5w30 C2/C3 Neste и 0w16 Zic Zero примерно 50/50.

Что думаешь?

звиняй, но - ничего...... яж не советую больше маслища @Elrusу уже писал объяснительную )) а смеси и не пытался советовать

Аргентум ну ладно)

Думал может чего интересного подскажешь, может не с Zic, а с чем-нибудь другим.

57 минут назад, Mymessengers сказал:

Аргентум ну ладно)

Думал может чего интересного подскажешь, может не с Zic, а с чем-нибудь другим.

Что бы получилось интересно, надо мешать что интересное. 

Типа мобила x2 0w20 и мотыля 300v 10w60.  И 4t как нить разбавить, для запаху. 

А Вы, прям как я, смешали что было, да ждёте чудо. 

Которого, естественно, не будет. 

Но, не синергией единой, жив двс)) 

Изменено пользователем Elrus
20 часов назад, Дмитрий_ сказал:

Как пример:

1 масло без бора 

2 масло без магния 

3 масло с эстерами 

4 масло с gtl 

5 масло ПАО 

6 масло с огромным количеством молибдена 

Не обязательно 6, можно и 3-4

Типо того чего нибудь, думаю уловили мысль))

Если они все в гараже уже есть. 

Отл микс. 

А если все покупать, то нафиг надо. 

Все смешно до нас. 

Ну край 2 смешать)) 

Да и то. Миксы, это же блаж. 

Мы делаем миксы по составу как видим и хотим мы. 

Типа, половина пуговец розовых, треть зелёных, а на сдачу петельки. А как это все застегивать будет, тут хз. 

Но, со стороны дорого-Богато. 

Изменено пользователем Elrus
3 часа назад, Аргентум сказал:

а ты спец по трибологии? ) я просто не особо. И вообще не люблю ее в той части где про всякое нано и противоизнос (когда по поверхности), а люблю только в части вязкости и физхимии, но !

Есть такой оч известный доктор наук John F. Socolofsky , работал всегда на мобил (Socony-Vacuum - типа мобил 1950х, там контора эта сложно устроена была), автор первого ПАО масла и первого мобил1 масла.

Он в 1955 устанавливает , возможно не сам а с каких-то данных Lubri-zol (контора тогда так называлась), что ZDDP не только ингибитор.

Знаешь может, ZDDP, слышал? В 1956 крайслер, затем GM проводят реальные испытания моторные и публикуют мощнейшую новость - ZDDP может быть противоизноской, есть реальные данные с испытаний.

Но совершенно потерялась нить, которую установил Socolofsky )) что может быть, а может и не быть.

В 2000х темой интересовались повторно. Активация ZDDP и его концентрации - неоднознача ) есть синергия, провокация, катализ, зови как хочешь ) но нужно еще кое что ) о чем, видимо, там, откуда был товарищ (XOM) знают то уже с конца 1950х. )))

мой любимый патент -https://patents.google.com/patent/US6010987A/en , о том, что 3 ядра лучше )) , теперь пример из реальности. Есть факты что MoDTC хреновина очень капризная. И скажем высокие ее концентрации могут не работать, но ) якобы , она активируется. Положим ты смешал маслище с 500 ппм (или выше) Mo с маслом м1 где как раз эта присадка умников - три ядра и активатор на 80 ппм. Вопрос,

а что у тя по итогу - 290 ппм нерабочий фигни стало или 290 на 2/3 (действие активатора нелинейно) активированных ппм Mo.

Че, как думаешь?

Нет, не спец. Но, опуская весь очень объемный, и, вероятно, этот объем заполнен очень умным, текст посередине, мне для начала нужно объяснить (потому что я не понимаю, пока) зачем мне замешивать к чему-то, что имеет 100% чего-то нужного в ппмах, с тем, что этого не имеет. Чтобы задаваться вопросом получу ли я 2/3 от целого или получу "нерабочую фигню"? Но ведь у меня уже есть 100% прелести и что уже больше возможного положительного результата такого "эксперимента".

Изменено пользователем Толстый Макс
1 час назад, Толстый Макс сказал:

Нет, не спец. Но, опуская весь очень объемный, и, вероятно, этот объем заполнен очень умным, текст посередине, мне для начала нужно объяснить (потому что я не понимаю, пока) зачем мне замешивать к чему-то, что имеет 100% чего-то нужного в ппмах, с тем, что этого не имеет. Чтобы задаваться вопросом получу ли я 2/3 от целого или получу "нерабочую фигню"? Но ведь у меня уже есть 100% прелести и что уже больше возможного положительного результата такого "эксперимента".

вопрос - зачем люди рискуют и выигрывают больше ? Я хз, я не спец по азартным играм. Ты просто писал, что синергия нелепа, но мало ли. Ну это как говорить - что нельзя рисковать и выигрывать ), иногда бывает

Изменено пользователем Аргентум

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...