Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 475 пользователей проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      587
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      383
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      50
    • не знаю.
      441

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Смешивал 5w30 синтек который А3/В4 платинум с грузовым ZIC x7000 5/30 в пропорции 70(синтек) / 30 (зик) + 7% Mobil jet 2 от полученного объема. Полет нормальный, жижи ровная, запуск даж в мороз стал огонь, такое ощущение, что авиационка жирная и не дает коленвалу и другим прилипнуть друг к другу. Вобщем даже такой компот удался с Ричфулом и другими "инородными" досанкционными вещами.

Компот живет в j24b. Для G4NA сейчас на 5W40 синтеке замутим компот, но попрощще (50/50 с хундай 5w20 и дольем авиационкой), собственно и зашел посмотреть, что тут нового по 5w40. 

Изменено пользователем De[x]plo

De[x]plo сейчас можно сказать, что за вас уже замешали компот, а вы его только разбавляете :D 

Стечкин я бы 1к2 мешал и не парился. Тем более, без допусков) чего добру пропадать, еще и новому.

на снежике бы покатался, да сезон закончился (

04.05.2023 в 00:39, skorp777 сказал:

А почему 100% отсутствие молибдена и бедный пакет присадок???? Масло снегоходное, ничем не ограничено, там запросто могут быть и молибден, и цинка 1300 ппм.

Раскрыть  

А ты погугли анализы масел BRP  4Т, всё таки к 4Т по базе и пакетам подход другой . Хотя бы вот:

Изменено пользователем Aleksszlat

Aleksszlat упсс, неожиданно. Мало кальция- ожидаемо, но вот так мало противоизноски... Сорри, пропустил этот анализ.

04.05.2023 в 06:34, De[x]plo сказал:

Смешивал 5w30 синтек который А3/В4 платинум с грузовым ZIC x7000 5/30 в пропорции 70(синтек) / 30 (зик) + 7% Mobil jet 2 от полученного объема. Полет нормальный, жижи ровная, запуск даж в мороз стал огонь, такое ощущение, что авиационка жирная и не дает коленвалу и другим прилипнуть друг к другу. Вобщем даже такой компот удался с Ричфулом и другими "инородными" досанкционными вещами.

Компот живет в j24b. Для G4NA сейчас на 5W40 синтеке замутим компот, но попрощще (50/50 с хундай 5w20 и дольем авиационкой), собственно и зашел посмотреть, что тут нового по 5w40. 

Раскрыть  

"Готовое масло содержит функциональный пакет присадок, специально подобранные производителем масла.

Смешение различных масел может привести к нежелательным химическим реакциям, разбалансировке пакета присадок и потере качества смазочного материала, что в дальнейшем приведёт к износу и повреждению двигателя".

Миф №7:

https://rosneft-lubricants.ru/products/mify-o-maslah/

05.05.2023 в 06:07, mihail026 сказал:

"Готовое масло содержит функциональный пакет присадок, специально подобранные производителем масла.

Смешение различных масел может привести к нежелательным химическим реакциям, разбалансировке пакета присадок и потере качества смазочного материала, что в дальнейшем приведёт к износу и повреждению двигателя".

Миф №7:

https://rosneft-lubricants.ru/products/mify-o-maslah/

Раскрыть  

Агась.. требования допусков что они еще недавно блюли и почитали - все легкомоторнве авто/мото масла смешиваемы между собой)) это было тупо требование. И логичное. Остальное маркетинг про 'нашеуникальноемаслоипакетприсадок'..

04.05.2023 в 23:24, skorp777 сказал:

Aleksszlat упсс, неожиданно. Мало кальция- ожидаемо, но вот так мало противоизноски... Сорри, пропустил этот анализ.

Раскрыть  

4Т масла "заточены" на высокоскоростные режимы, и соответственно вал в опоре "сам всплывает", по теории, образуя гидродинамический клин(гидродинамика однако...). Поэтому требования "проще".

Хочу замешать в g4na s-oil 5w-30 ilsac6 (3 литра) и s-oil 0w-16 ilsac6. Дело в том что есть ведро 5w30, но не очень нравится на таком густом есть, понравились вязкости 5w20, 0w20. Смешаются масла без проблем, как вы думаете?

05.05.2023 в 16:43, Dagnar сказал:

Смешаются масла без проблем, как вы думаете? 

Раскрыть  

Конечно

Dagnar 

05.05.2023 в 16:43, Dagnar сказал:

Смешаются масла без проблем, как вы думаете?

Раскрыть  

Думаю да, но для однородной массы необходимо нагреть смесь масел до +80 градусов, остудить и только после этого можно уже безопасно заливать в двигатель.

05.05.2023 в 16:55, Mymessengers сказал:

для однородной массы необходимо нагреть смесь масел до +80 градусов, остудить

Раскрыть  

:mail1:

Наконец-то на форуме дельные советы пошли.

Нагревать как?

Водяная баня?

В процессе нагрева перемешивать можно?

Температура действительно важна именно эта?

Изменено пользователем YWU12V

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...