Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 472 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      585
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      383
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      50
    • не знаю.
      440

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

ОлегМурманск и.мелкой припиской мамой клянус! Ашот своих необманывает

2 минуты назад, Роман 73 сказал:

Осадок

Да бывает, но так жестко это конечно культура пр ва. Даже у нас при не больших обьемах, я видел клиенты присылали когда в канистре на дне немного загуститель оказался. Раз вот недавно 36ppm железа в анализе нашли. Хотя всё утыкано везде фильтрамии по 40-5 микрон, я за это переживаю. И вот 36ppm как то проскочили откуда то. Толи насос новый запустился, толи еще что то, хз, более такого не встречалось.

Кстати, коллеги, начинающие химики. 

Рекомендация Сергея, касательно смешивания разных маслищ с нагревом. 

Имеет рациональное визуальное звено. 

Двс, конечно, все взболтает) 

Но, в гараже самому поглядеть на раствор, заценить слоистость и изменение плотности и цвета при нагреве и остывании, полагаю, будет интересно многим. 

Изменено пользователем Elrus
Только что, Elrus сказал:

Кстати, коллеги, начинающие химики. 

Рекомендация Сергея, касательно смешивания разных масле и нагрева имеет рациональное визуальное звено. 

Двс, конечно, все взболтает) 

Но, в гараже самому поглядеть на раствор, заценить слоистость и изменение плотности и цвета при нагреве и остывании, полагаю, будет интересно многим. 

Да лучше заранее сделать, поставить хотя бы на 2 недели постоять). Мешать можно как нибудь в ведре от масла, нагреть на плитке до +45 хотя бы, дрелью какой нибудь 3 минуты хоть, и всё. В двигателе это будет долгий процесс и куски микса будут там сям проскакивать отдельно пока не смешаются. 

Не...я уж лучше без осечек.Лучше быть 5 минут трусом...чем всю жись покойником.народная мудрость с ямайки

1 минуту назад, Polymerium сказал:

Да бывает, но так жестко это конечно культура пр ва. Даже у нас при не больших обьемах, я видел клиенты присылали когда в канистре на дне немного загуститель оказался. Раз вот недавно 36ppm железа в анализе нашли. Хотя всё утыкано везде фильтрамии по 40-5 микрон, я за это переживаю. И вот 36ppm как то проскочили откуда то. Толи насос новый запустился, толи еще что то, хз, более такого не встречалось.

torcon, Ох, нарушу сейчас правила, но: может зря на равенол то было?

p.s  Специально не скрываю, чтобы Даниил увидел.

Да лучше заранее сделать, поставить хотя бы на 2 недели постоять). Мешать можно как нибудь в ведре от масла, нагреть на плитке до +45 хотя бы, дрелью какой нибудь 3 минуты хоть, и всё. В двигателе это будет долгий процесс и куски микса будут там сям проскакивать отдельно пока не смешаются. 

Это же стёб от вас или .. ?

1 минуту назад, Дмитрий_ сказал:

Не, снаряд 2 раза в одно место не падает. Имхо. 

Но Сергей, конечно профи. И мужик отличный. Факт. 

Изменено пользователем Elrus
2 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

Тут дело не в этом, а в реакции, честности, адекватности, и умении признавать ошибки. И лучше подобные темы не поднимать ;)

Polymerium во я тоже замутил..слил потом в мезурищу как химик через месяц налью..буду оценивать ..а варить точно ..небуду ..чтоя ? Ошалелый чтоле? Еще ииз дома выгонит жена...

Тут дело не в этом, а в реакции, честности, адекватности, и умении признавать ошибки. И лучше подобные темы не поднимать ;)

Я всё знаю. 

Поднял, значит посчитал нужным :pardon:

2 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

Это же стёб от вас или .. ?

Не стеб, уж лучше чем в двс всё по отдельности залить). Это ксиати касается и любителей присадок. Если бы я игрался с присадками, то смешивал бы их заранее. А лучше не играться вообще, когда не понимаешь что льешь, особенно если на банке написано что нибудь про востановление пар трения и прочую ахинею.

2 минуты назад, Polymerium сказал:

Если бы я игрался с присадками, то смешивал бы их заранее. А лучше не играться вообще, когда не понимаешь что льешь,

Не убивайте, этим выражением, свою часть рынка, когда начнёте баночки с добавками выпускать:mocking:

23 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

Не убивайте, этим выражением, свою часть рынка, когда начнёте баночки с добавками выпускать:mocking:

То будет понятные вещи, эстеры, ан, zddp, а не "магнитный аллюминий в звеси серпантинита хренита в медном растворе нанотрубок наноуглеродов с добавлением порошка бивня тюленя"

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...