Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 473 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      585
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      383
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      50
    • не знаю.
      441

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Okipage Эти диваноматрасные  эхсперты  ещё  и не такого..денег  им только зашли, поставь цель  и видимость своих ориентиров ..и готово !! ну к примеру ...эээ ?   вот что ленин ..он жив ..не  ну старый  ктож поспорит ?  ну на суперлекарстве сидить  и 2 на 2 даже умножает :good2:..А  кто в мавзолее  тогда ? :shok: спрашивает уважаемый читатель ...А  нихто !!  восковая кукла   и лавки мадам тюсо ..помойму ..:sarcastic:

15 минут назад, Толстый Макс сказал:

попа Акима

Ёптеее __++??  :shok:  а ему  то куда:unknown:  масло то ..у него велосипед . Ответ  А  в лампадку !!:good2:зайдёт как на ураа !!  и все довольные прихожане :pardon:

10.05.2023 в 17:13, Dimoll сказал:

Я смешал 4 разных масла, с разными допусками и еще и базы кряк и ПАО (при этом в ПАО есть АН и Естеры),  и еще добавил диэстеров и MOJO 2 (вязкость рассчитал)!

Все прекрасно смешалось в однородную массу! прозрачное, красивое, отстоялось неделю, так однородное и осталось! пакет присадок прекрасный!!!

А если смешивать 2 масла и еще и с одним допуском - это вообще, как мне кажется прекрасно смешается!!

Ого, вот это вы намешали) Благодарна за все ответы, пойду менять/мешать масло, надеюсь всё будет хорошо))

45 минут назад, OxygenOks сказал:

Ого, вот это вы намешали) Благодарна за все ответы, пойду менять/мешать масло, надеюсь всё будет хорошо))

на, посмотри, как бывает по-взрослому...

6 часов назад, OxygenOks сказал:

Я злее мешаю и езжу(большой замес удасный в запасе) и збс))

12.05.2023 в 13:12, NLK сказал:

Ну  прям кружок блендеров образовался ...:good2: Мужики ...ну право ?  априори мешать то что под вопросом  и увидев  что не получилось .или не понравилось  на вкус нето  запах гавно   сказать в сердцах  ху ...ня  вышла  и вылить или сжечь потом ...крайне нерачительно и глупо ..хотя кому как ...хоть месяц его отстаивай ..Есть данные состава читаем прикидываем ..смотрим тут ..там  а может кто так делал лил ? и что получилось ...Только есть ещё фактор стреяющей качерги ...наверно всем известный .. И даже если у кого то зашло ..не значит что вам повезёт ...учитывай те это ...мешайте на здоровье ...сами не пробовали? читай те тут ..спросите знающих...не ломайте себе мозг и голову ...Я  стараюсь залить одной марки ,показатели одинаковые в мотор проходит  по всем параметрам ..разная вязкость похер ..ну вот ничего не будет ..пакет одинаков   всё!  Придёт время  скопились остатки ...спрошу  что куда и как ...морозить отстаивать и прочие поделки ...да ну его на  три буквы ..в общем это моё мнение ..ато ещё передерётесь ...

Скрытый текст

Думал я любитель многоточий..

:D

10.05.2023 в 16:43, Michael77 сказал:

Пишут все одинаково - можно. Просто читайте чуть внимательнее, нельзя смешивать при разных спецификациях, вязкостях и т.д. 

Вы, прежде чем заливать, проверьте на 100% что подходит под ваш двигатель обе канистры. Ну и чтобы не были палёные)) 

Лить можно по сути в любом соотношении, но лучше если 50 на 50.

А я вот напишу что еще как можно смешивать при разных вязкостях и спецификациях) только этим и занимаюсь))):blum2: 

Просто надо хотя бы примерно(но лучше поконкретнее) знать что хотите получить и из чего состоит то, что мешается друг с другом. 

10.05.2023 в 16:50, and2949 сказал:

куча бреда

:up::drinks:

15.05.2023 в 21:38, and2949 сказал:

Столько всего у Стаса посмотрел, а этот как-то пропустил… ладно, смотрю и иду мешать несмешаемое, убедили )

15.05.2023 в 16:38, and2949 сказал:

о, Стасик, мой любимый из автоблогеров! с него надо было и начинать этот замес :))))

Здравствуйте. Интересует вопрос масляного кровосмешения, имеются в наличии целые канистры и остатки:

Gazpromneft super 5w40 SG/CD 2л (дата выпуска конец 2022, вероятнее всего китайский пакет присадок)

Sintec Platinum 5w40 SN/CF 4л(тоже на новом китайском пакете присадок)

Motrio Ultra Oil 5w30 SN/CF 2.5л(на старом пакете присадок, остатки)

Автомобиль Рено Логан, двигатель K7J. Объем заливки 3.5л.

В целом понимаю что масла можно смело смешивать, особенно если двигатель из прошлого тысячелетия и не очень требовательный к маслу, вопрос больше в том что возможно ли к остаткам motrio добавить gazpromneft с более низкими допусками? И соответственно потом уже смешать с синтеком, с целью переработки всех видов разношерстного масла? А то может и вообще соорудить компот из всего этого.

Интервалы смены сокращённые, 7000-8000 км.

Заранее спасибо за советы.

30 минут назад, Gazosvarshik сказал:

вопрос больше в том что возможно ли к остаткам motrio добавить gazpromneft с более низкими допусками? И соответственно потом уже смешать с синтеком

нет, надо сначала смешать синтек с гпн, и только потом добавить туда Монтрио, иначе ваш Логан не почувствует европейские присадки из Монтрио

10.05.2023 в 18:19, Gennadij13 сказал:

700 км на миксе.город

20230510_172756.jpg

1300 микс

20230520_105809.jpg

Изменено пользователем Gennadij13

Народ, всем добрый день!

Хочу с вами посоветоваться.

В остатках осталось хвалёное Valvoline MaxLife 5W-30 C3 - 4 литра и Valvoline SynPower 5W-40 MST C3 - 3 литра. У всех заканчивается срок годности.

Движок дизельный N57 от БМВ, как раз с картером на 7 литров. Хочу эти остатки роскоши смешать и залить на ближайшем ТО. Планирую проехать на этом миксе +/- 7000 км. Пробег 203 т.км. Режим эксплуатации в основном трасса. 

Вроде как ничего такого плохого от данного замеса ждать не стоит.

Что скажете, уважаемые?

Изменено пользователем Contour
12 минут назад, Contour сказал:

Народ, всем добрый день!

Хочу с вами посоветоваться.

В остатках осталось хвалёное Valvoline MaxLife 5W-30 C3 - 4 литра и Valvoline SynPower 5W-40 MST C3 - 3 литра. У всех заканчивается срок годности.

Движок дизельный N57 от БМВ, как раз с картером на 7 литров. Пробег 203 т.км. Хочу эти остатки роскоши смешать и залить на ближайшем ТО. Планирую проехать на этом миксе +/- 7000 км.

Вроде как ничего такого плохого от данного замеса ждать не стоит.

Что скажете, уважаемые?

Шикарный микс 5W-34! Я бы с удовольствием залил!

Изменено пользователем CRESTAkrasnodar

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...