Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 473 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      585
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      383
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      50
    • не знаю.
      441

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, dimm7777 сказал:

Не стоит портить БМВ всякой мешаниной 

Так для БэМэВэ только Мотюль подходит, или у меня лыжи не едут?

Доброго дня! Подскажите можно ли смешивать Лукоил Armortech выпуска 2023 года (на новых присадках) и лукоил Armortech 2021 года выпуска (на старых досанкционных присадках)? Осталась канистра старого, вот думаю использовать её на доливку.

Изменено пользователем L38Crow

L38Crow земляк, ты хоть несколько страниц темы выборочно прочитал?

А вот такой вопрос. В наличии G-Energy 10w-40 Long Life 4 литра, купленные за 670 р, и G-Energy 5w-30 Active 4 литра, купленные за 690 р. Если смешать, то вполне годные 8 литров масла за смешные деньги. Но, собственно вопрос, с вязкостью все понятно, а низкотемпературные как будут? Станет нечто из серии "7,5" или так и останется "10кой"? Пробеги сейчас на Авео не очень большие, заливать только на лето - сливать свежее масло по осени. 

Изменено пользователем Толстый Макс

Толстый Макс если оба масла сделаны с хорошим запасом по холодной крутилке, то может и в 5w пролезть.

т.е. если будет CSS = 6550, значит 5w

а если будет 6650, значит уже 10w...

6 минут назад, _AI_ сказал:

Толстый Макс если оба масла сделаны с хорошим запасом по холодной крутилке, то может и в 5w пролезть.

т.е. если будет CSS = 6550, значит 5w

а если будет 6650, значит уже 10w...

У 5-30 Актив, если ориентироваться на анализ 5-40 Актив, с запасом все норм 5212. А вот с "10кой"... Там же тесты при "-25", при этом значении вроде как 5490. 

Так-то регион московский, за прошлую зиму "-25" если и были ночью, то пару дней. Но с запасиком всё спокойнее.

А смешать оба - так там пакет скорее всего один и тот же. Нормально как раз.

1 час назад, Толстый Макс сказал:

А вот такой вопрос. В наличии G-Energy 10w-40 Long Life 4 литра, купленные за 670 р, и G-Energy 5w-30 Active 4 литра, купленные за 690 р. Если смешать, то вполне годные 8 литров масла за смешные деньги. Но, собственно вопрос, с вязкостью все понятно, а низкотемпературные как будут? Станет нечто из серии "7,5" или так и останется "10кой"? Пробеги сейчас на Авео не очень большие, заливать только на лето - сливать свежее масло по осени. 

если масло зальете летом , то по осени оно никак свежим в картере уже не будет , лучше все таки масло менять не менее двух раз в год , даже если мало катаетесь , вы же в Москве используете летнюю и зимнюю резину ? , а не на одной резине круглый год катаетесь ? , да и в вашем мегаполисе скорее всего средняя скорость ниже 20км.ч , я в Челябинске меняю масло три раза в год в моторе со средней скоростью зимой в районе 30км.ч , летом в районе 40км.ч , за год накатываю чутка меньше 15т.км или чутка менее 500м.ч в год 

6 минут назад, Projector сказал:

если масло зальете летом , то по осени оно никак свежим в картере уже не будет , лучше все таки масло менять не менее двух раз в год , даже если мало катаетесь , вы же в Москве используете летнюю и зимнюю резину ? , а не на одной резине круглый год катаетесь ? , да и в вашем мегаполисе скорее всего средняя скорость ниже 20км.ч , я в Челябинске меняю масло три раза в год в моторе со средней скоростью зимой в районе 30км.ч , летом в районе 40км.ч , за год накатываю чутка меньше 15т.км или чутка менее 500м.ч в год 

Авто не в самой Москве эксплуатируется. Средняя скорость 35-40 км/ч. В месяц наезжает 400-450 км. За год получается 5-5,5 т.км., моточасов 160-180. Для А3 совсем немного. Если брать только "летний" период, то будет 80-90 моточасов. С резиной не очень корректно сравнивать. Поэтому сейчас в нем, авто, меняю раз в год.

Раз круглый год одно масло , летом эксплуатируется мало, то лучшее масло это Ilsac , интервал в 200м.ч должен выдержать и по цене доступное , если хочется понозольное , то А5 , А3 для зимы никчему 

6 минут назад, Projector сказал:

Раз круглый год одно масло , летом эксплуатируется мало, то лучшее масло это Ilsac , интервал в 200м.ч должен выдержать и по цене доступное , если хочется понозольное , то А5 , А3 для зимы никчему 

Двигатель F16D. Согласено руководства А5 в чистом виде нельзя категорически, Илсак думаю также, т.к. причина скорее всего в вязкости этих масел. Прописано С3, точнее Дексос2, также  можно использовать А3 в вязкости 0(5)w- 30(40).

Screenshot_2023-04-24-20-40-53-978_com.alphainventor.filemanager.jpg

Пишут, часто встречал в интернете и тут на форуме, что GM менял рекомендации с Дексос2 на 1, что в Штатах Дексос1 и проч. Но немецкое руководство для аналогичного двигуна Опель даёт строгие указания на Дексос2 и также запрещает менее вязкое А5. Тут дело в разных двигателях на рынках США и Канады (и в Израиле ещё), там идёт двигатель "холодный" с масляным радиатором, но без такой приблуды, как в Опелях и Шевроле (Круз и Авео), которые в Европе и в РФ и у которых двигатель "горячий' на 108 градусов термостат. Поэтому и рекомендации на более вязкие, а из-за экологических норм требования к Дексос2. 

Вывод, после исследований, сделал, что нужно в этот двигатель что-то по вязкости как С3 или А3, но там катализатор древний, как и сам двигун, поэтому А3 - как раз нормально.

48 минут назад, Толстый Макс сказал:

Двигатель F16D. Согласено руководства А5 в чистом виде нельзя категорически, Илсак думаю также, т.к. причина скорее всего в вязкости этих масел. Прописано С3, точнее Дексос2, также  можно использовать А3 в вязкости 0(5)w- 30(40).

Screenshot_2023-04-24-20-40-53-978_com.alphainventor.filemanager.jpg

Вязкость при 100С у Ilsac 5w30 10.6 sst , у А5 10 , у А3 11.5-12 , при том что зимой при коротких поездках масло не факт что прогреется даже до 80С , и какая вязкость будет зимой у А3 ? , 16 или 20 sst ? , зимой в мороз любое масло гуталин , лучшим будет 0w для зимы

1 час назад, Projector сказал:

Вязкость при 100С у Ilsac 5w30 10.6 sst , у А5 10 , у А3 11.5-12 , при том что зимой при коротких поездках масло не факт что прогреется даже до 80С , и какая вязкость будет зимой у А3 ? , 16 или 20 sst ? , зимой в мороз любое масло гуталин , лучшим будет 0w для зимы

Другого объяснения почему категорически запрещено использование А5, а также почему нет в рекомендациях Илсак (и немцы-разработчики солидарны), я не знаю. Но считаю руководство к эксплуатации все же основой в выборе ГСМ и прочих жиж. 

1 час назад, Толстый Макс сказал:

Но считаю руководство к эксплуатации все же основой в выборе ГСМ и прочих жиж. 

А если для одного и того же ДВС в разных странах руководства ооочень разные масла перечисляют? В США - только 20-ки, а в Китае даже 10W-50 есть!

владею китайской Маздой сх4...

All Exx читай выше. Не всегда в разных странах один и тот же двигатель (абсолютно один и тот же). Про Мазду не скажу, не интересовался этим вопросом. Но на Авео, в Штатах он Соник, идут 2 двигуна, во всяком случае это касается аналогичных Авео Т300, 1,4 турбо (по нему не интересовался) и 1,8 атмо. Этот 1,8 вроде как тот же F18D, что ставили на Круз или (18XER в Астру), но у него термостат на 80 с чем-то и конструкция корпуса масляного фильтра (так это правильно называется) иная, только с масляным радиатором, без здоровой приблуды, прокладки которой начинают течь после 70-80 т.км. И в Штатах рекомендуется Дексос1, в Европе и РФ - Дексос2. Вроде на первый взгляд один и тот же двигатель, но, как говорят, дьявол прячется в деталях. 

Нужно, если уж решили разбираться и лезть в иностранные руководства, то и копать нужно глубже.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...