Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 473 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      585
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      383
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      50
    • не знаю.
      441

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Толстый Макс допуски это филькина грамота , для того что бы вы залили оригинальный продукт , или вы считаете что масла А3 на китайском пакете и А3 на американском пакете идентичны ? , думаете Синтэк за 600р ничем не уступает немецким или американским маслам по 4000-5000р , там точно одинаковый полимерный загуститель ? , база масла идентична на 100% ? , по ИК практически все масла разные, при том что по этому ИК мы не узнаем на все 100% о составе масла 

Изменено пользователем Projector
16 минут назад, Projector сказал:

Толстый Макс допуски это филькина грамота ,

Речь же не о допусках, а о соответствии спецификации масла, которое льется в двигатель, спецификации масла, рекомендуемого руководством, то есть разработчиками. Разработчики двигателя рекомендуют С3 и допускают А3, но категорически запрещают А5. Где здесь заговор с "оригинальным маслом"? 

Я пока не видел масло на китайском пакете А3. Видел только нарисованные А3 на канистрах Синтека и Лукойла на пакетах из Поднебесной. Тогда вопрос, при чем тут "Синтек"?

Пы. Сы.: G-Energy, о которых я задал вопрос, оба, тоже на "китае". Поэтому не берусь судить об одинаковости их с "немецким или американским маслам пр 4000-5000р". Мой вопрос был не "какое масло мне залить в Авео Т300?". С этим я разобрался, Илсак мне в этом двигателе не нужен. Я спросил, несколько перефразируя, "микс 50/50 даст запас по низкотемпературным характеристикам по отношению к чистой 10ке, или так 10кой и останется, только по вязкости на горячую будет ближе к 30ке (что-то около 13 по калькулятору)?"

3 минуты назад, Толстый Макс сказал:

"микс 50/50 даст запас по низкотемпературным характеристикам по отношению к чистой 10ке, или так 10кой и останется, только по вязкости на горячую будет ближе к 30ке

Скорее станет 7,5-35:pardon:

Изменено пользователем Дмитрий_

Таиф аллегро 5-30 ~3л(пакет еще не китай, дата произв 02.22..)

Мобил 5-30 фс ~700мл

Синтек 0-20 илсак ~200-300мл(пакет еще не китай, 21гв..)

Редлайн 50WT race:crazy: ~1-1.1л

Extrime 0-16(новый, пао 70, нафт 10, эстр 5%) 0.5-0.55л

заливалось как масло тысячи на 4 на старый(думаю он как новый, сливалось весьма и весьма чистое масло, ~6к после промывки на нем)фильтр, куда то деть таиф и обливки всякие, ну и редлайном сдобрить, не годы же стоять ему без дела. Короче начиналось как полупромывка ходом.. и по принципу каши из топора))

Результат - пряма уах! Канфэтка! Врум врум:cool:

Это в тойоту всё, 2tr-fe dual vvti)) прям ей зашло.

Уровень по верхнюю риску +/- чуть.. там шуп такой что блять х точно глянешь, всегда мажется пока сунь-вынь. Перелив и на 0.5см ему ваще пофиг если что.

Масло от зеленого редлайна с немного благородным оттенком зеленым при некоторых углах зрения(да да как ваша дедовская минька:D но не она)

В канистре с редлайном был давно еще замешан пузырек бг115 который мне задарили за оптовый закуп 109кой по старой дружбе и долит таким же редом из др канистры под крышку.. ред он гоночный и такой раскакой но очень не очень на тему моющих и дисперсантов.. гоночный же.. ну кроме того что обильно на эстерах.. так что он чутка сдобренный был(хотя тут это не суть). 

Посмотрим как будет себя вести смесь, мб и 5-6 проеду на ней, а не 4.. зажаблю)) 

Так сказать, "как дела в качалке, посоны?"(с) все еще переживаете "можно ли мне долить 0.5-1л?.."??:rofl::blum2:

Не знаю, сюда ли этот вопрос написать или в тему для «глупых вопросов». Но вопрос такой, смешивать масла можно миксером или лучше просто взболтать, чтобы не вспенить и тд ?

Или вообще без разницы ?

Всем привет. Подскажите пожалуйста планирую смешать 50/50 Novus Gravity 5w-30 ( вязкость при 100 - 11.7) и Venol 5w-20 (8.05) на зиму, на две замены. Если правильно ввёл данные калькулятор вязкости показывает после смешивания вязкость будет 9.65. 

Можно ли использовать такой микс без ущерба для двигателя?

1 минуту назад, Victor74 сказал:

Не знаю, сюда ли этот вопрос написать или в тему для «глупых вопросов». Но вопрос такой, смешивать масла можно миксером или лучше просто взболтать, чтобы не вспенить и тд ?

Или вообще без разницы ?

Главное, секретную молитву прочитать перед этим, все остальное не важно.
А если серьезно, то для перестраховки можно смешать масла в малых пропорциях в бутылке прозрачной, просто взболтав интенсивно, и поставить этот микс отстояться на недельку. Если нет расслоения, то опасения были напрасны.
Практически все моторные масла народ льет сразу в горловину и не парится, в движке все само перемешается.

Только что, Plis73 сказал:

Всем привет. Подскажите пожалуйста планирую смешать 50/50 Novus Gravity 5w-30 ( вязкость при 100 - 11.7) и Venol 5w-20 (8.05) на зиму, на две замены. Если правильно ввёл данные калькулятор вязкости показывает после смешивания вязкость будет 9.65. 

Можно ли использовать такой микс без ущерба для двигателя?

вы можете без ущерба залить на зиму только Venol 5w-20

26 минут назад, steamroller сказал:

вы можете без ущерба залить на зиму только Venol 5w-20

Настораживает несоответствие допуска (SP,C5,ILSAC) т.к. у меня VW и такого микса мне хватит с октября до декабря и с декабря по март.

Изменено пользователем Plis73
56 минут назад, Victor74 сказал:

Или вообще без разницы ?

Да хоть уже в моторе на самом деле.. он смешает лучше все равно.

А так я мешаю в спец емкости называемой мной 'реактором'.... это пустая чистая баклаха твердая от офисного куллера.. и пробок к ней пакет впрок, обрезанных(когда не в кулер, а качалку одеваешь, снимаешь их совсем)

Да 10-12л в ней прям зашибись мешать.. бурно, качественно. 

Так же и в канистре удобно.. в 5л вполне до 4л мешается.. 5-6.5 в 8литровой(есть такая от тех кого нельзя называть)

56 минут назад, VladVovk сказал:

Главное, секретную молитву прочитать перед этим, все остальное не важно.
А если серьезно, то для перестраховки можно смешать масла в малых пропорциях в бутылке прозрачной, просто взболтав интенсивно, и поставить этот микс отстояться на недельку. Если нет расслоения, то опасения были напрасны.
Практически все моторные масла народ льет сразу в горловину и не парится, в движке все само перемешается.

Двиг перемешает все итого на недоступном дома уровне и на горячую)) неважно лить отдельно или он домешает ручной замес в баклахе))

Непартесь с замесами  и миксерами ....всё  в двигателе переболтается  

Главно  чтоб два  ...три ...и тд.   соответствовали  допускам ...одинаковыми были 

Замутил на зиму микс 'взрослый' из: 

Мобил 5-30fs(настоящий:Connie_cleaning-glasses:) - 3.1л

Смесь 'жижа'(0-16 аимол(мет.банка2л) 1.6л, мотыль 300v 0-15 2л, синтек 0-20(на не китае) 0.4л) - 0.5л

Редлайн 50wt race - 0.5л

Экстрим 0-16 (70пао/10наф/5эст) - 1.1л

Банка Еврол ЕЕОТ - 250мл

(Потом в мотор уже еще 100-120мл МоДжО плюхну наверно)

Как то так..

"Хейтеры, люблю Вас!"(с)

:rofl:

Изменено пользователем mefistofel3042

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...