Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 474 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      586
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      383
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      50
    • не знаю.
      441

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, netabak сказал:

Есть халявные остатки ATF можно ли их мешать в моторное 10-40 , машина матизка , жрет маслицо на 1000км / 1 л , примерно грамм по 200 на 1 л мешать пропорция, сальники не потекут? 

Смешаться то оно с моторкой смешается без проблем.. но в мотор лучше не надо атф-ку.. типа выехать из пустыни и не умереть с разбитым картером затычкой заделанным и налить что было - ок.  

На езду.. там сильно иная композиция присадок для мотора.. даж за даром не надо.  Лучше по назначннию ее

Здравствуйте уважаемы знатоки Chevrollet lacceti масло в движке ngn profi 5w30 a3/b4. И есть на долив Mabanol xenon alpha la 5w30 1л c2/c3. Можно ли доливать 300-500 мл?

35 минут назад, bakawolf сказал:

Здравствуйте уважаемы знатоки Chevrollet lacceti масло в движке ngn profi 5w30 a3/b4. И есть на долив Mabanol xenon alpha la 5w30 1л c2/c3. Можно ли доливать 300-500 мл?

В лачетти? Можно! 

:)

Можно ли смешать масло eagle premium 0w20  Gf5 2литра и 1 литр Роснефть magnum recing 5w40 a3/b4?

Изменено пользователем сергейсан
Ошибка в написании
7 минут назад, сергейсан сказал:

Можно ли смешать масло eagle premium 0w20  Gf5 2литра и 1 литр Роснефть magnum recing 5w40 a3/b4?

Конечно можно

27 минут назад, сергейсан сказал:

Хочу залить в Киа Рио,не слишком будет густое?

Если очень коротко и примерно, то вязкость у вашего микса будет в районе 50сСт/10сСт, что соответствует маловязким 5w30 ILSAC, или 5w30 А5/В5. Для Рио это вполне себе подходящая вязкость. 

Народ нужен свет:

Залит зик х9 фе 5в30 а5/б5.

Как поднять вязкость масла на холодную, но при этом, что бы вязкость при 100гр не изменилась и при этом не просадить пакет присадок?

12 минут назад, Dimoll сказал:

Как поднять вязкость масла на холодную, но при этом, что бы вязкость при 100гр

Привнести в него Zic X7 LS 10W-30

Изменено пользователем CRESTAkrasnodar
21 час назад, CRESTAkrasnodar сказал:

Привнести в него Zic X7 LS 10W-30

у него вязкость при 100гр. более 11. это изменит вязкость при 100гр. так что не пойдет.

22 часа назад, Dimoll сказал:

Народ нужен свет:

Залит зик х9 фе 5в30 а5/б5.

Как поднять вязкость масла на холодную, но при этом, что бы вязкость при 100гр не изменилась и при этом не просадить пакет присадок?

Мож минералочки какой-нибудь махровой добавить? Типа М8/М10 от Роснефти, например? У М8 КV40°/100°=63/8, a у М10 -111/12. За присадки не беспокойтесь, базовые масла крепкие (в плане износостойкости) и в готовом масле, практически нет полимерки, просаживаться там нечему, а серы и золы мало, чего ещё надо? Ливанёте литрушку минералки, мотор только тише работать будет 

Изменено пользователем Роман 73
6 минут назад, Роман 73 сказал:

какой-нибудь махровой

Скрытый текст

и в пешие путешествия,хотя нет духу не хватило:empathy3:

25 минут назад, Аргентум сказал:

)) зачем??

а стучит на холодную, пока не прогреется до 65-70. Если гуще заливать, то тихонько работает при запуске на холодную и стучит чуть чуть, но на горячую с вязкостью более 10 работает не комфортно. Так что вязкость на 100гр 9.7 меня устраеивает, а вот при 23-40гр. 60-54 нет.

Вот и хочу при 100гр вязкость 9.5-10, а при холодном пуске 68-75.

Поэтому вязкость на горячую хочу оставить как есть, но на холодную увеличить!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...