Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 474 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      586
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      383
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      50
    • не знаю.
      441

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, sidor_7 сказал:

bizkvit мешайте, проблем не будет, интервал стандартный

Спасибо. А если угар будет, то соответственно, мобил и долить. И ничего, что он вскрыт и стоит столько времени в отапливаемом помещении?

5 часов назад, bizkvit сказал:

обил и долить. И ничего, что он вскрыт и стоит столько времени в отапливаемом помещении?

абсолютли

Всем привет!

Осталось около 3 литров shell hx8 ect 5w30, выкидывать жалко. Хочу смешать с литром mobil 1 esp 5w30.

В целом проблем не вижу, но на всякий случай спрошу. Можно?

Товарищи всем доброе время суток! Осталось 2 литра 5-20 оригинального масла hyndai, литр zic top ls 5-30 и пол литра kixx g1 sp 5-30. Планирую на зиму залить эту смесь в своего kia ceed g4fg  c пробегом 180к. Сейчас залито  kixx g1 sp 5-30. Стоит ли заливать? и можно ли их сейчас для экономии места перелить в одну тару? Всем спасибо за ответы!

bizkvit matthew xf1x , побойтесь Аллаха. Ладно бы вопрос был хотя бы смешать 2 литра М10ДМ с 2 ШХУ 5-40. Да и в этом случае вам ответили бы "можно", ну может кто-нибудь задал бы вопрос "зачем?".

Вы же собрались мешать масла одной вязкости, одной спецификации, произведенные +/- одинаково уважаемыми компаниями. 400 написанных страниц вас не привели к какому-то однозначному выводу?

30 минут назад, Толстый Макс сказал:

bizkvit matthew xf1x , побойтесь Аллаха. Ладно бы вопрос был хотя бы смешать 2 литра М10ДМ с 2 ШХУ 5-40. Да и в этом случае вам ответили бы "можно", ну может кто-нибудь задал бы вопрос "зачем?".

Вы же собрались мешать масла одной вязкости, одной спецификации, произведенные +/- одинаково уважаемыми компаниями. 400 написанных страниц вас не привели к какому-то однозначному выводу?

Такого ответа и ждали) так сами и думали, но мнение общественное всё же интересно. Мало ли были случаи. 

Спасибо всем, больше дурацкие вопросы задавать не буду. 

5 минут назад, bizkvit сказал:

Такого ответа и ждали) так сами и думали, но мнение общественное всё же интересно. Мало ли были случаи. 

Спасибо всем, больше дурацкие вопросы задавать не буду. 

Я уже вторую замену катаюсь на миксе из 6 масел 4х марок(минералка )

7 часов назад, Толстый Макс сказал:

А можно их в одну тару перелить ???

Здравствуйте, авто a4 b7 двигатель 2.0tfsi ea113 st2 260 сил, по характеристикам понравилось масло ZIC TOP LS 5W-30, но вязкость хотелось бы немного повыше, что бы наверняка быть спокойным по поводу HTHS (3.5/+). Например 12.5 при 100 градусах было бы нормуль)) Что посоветуете, с чем мешать и в каком количестве? Может быть с тем же zic top но с вязкостью 5w40? Правда в первом случае это 504\507 допуск, а во втором 502/505. До этого заливал castrol EDGE 5w30 LL 504/507, потом перешел на r@venol 0w40 502\505

Хочу в жигулях на зиму попробовать тридцатку.

Есть канистра Lukoil Genesis Advanced 10W-40, у нее как раз срок годности закончился.

С чем лучше замешать, чтобы не дорого, и получилась 30-ка, желательно полновязкая?

Мне видится хорошим вариант S-OIL SEVEN 5W-30, расчетная вязкость получается 11,84 если в пропорции 1 к 1 смешать, и цена норм. Прям то что хочется!

Но может есть и другие варианты? Итоговую смесь 8 литров планирую катать 2 интервала по 5к.

UPD: вспомнил, есть же полимериум, возьму их A5/B5 :)

Заказал, должно получиться прям хорошо

Изменено пользователем hellopashka

hellopashka в жигу в такую же сороковку мешал 1 к 2.5 с 0w20 . Эффект был очень годный.

Изменено пользователем Tattoed.arm
4 часа назад, Tattoed.arm сказал:

hellopashka в жигу в такую же сороковку мешал 1 к 2.5 с 0w20 . Эффект был очень годный.

Да и проще разбавить 0-20/0-16 чем 30ками.. а 0-20 еще и дешманские есть как раз)) 

59 минут назад, mefistofel3042 сказал:

Да и проще разбавить 0-20/0-16 чем 30ками.. а 0-20 еще и дешманские есть как раз)) 

Почему? 

4 минуты назад, hellopashka сказал:

Почему? 

Меньше лить) меньше изменение основы разбавляемой - больше понимания того что получилось) да и загустителя меньше, и в 20ках и в готовом миксе итого))

Это если коротко:blush:

Скрытый текст

Длинно мне лучше не надо сейчас, а то как прихватит графомания.. от греха:crazy::Cherna-facepalm:.. забегался, заездился.. образовалось окошко.. открыл большой ром, отдыхаю.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...