Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 481 пользователь проголосовал

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      588
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      385
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      51
    • не знаю.
      443

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  26.11.2023 в 04:11, СерКинг сказал:

Да ладно... Такие эксперименты с марганцовкой и глицерином, я еще лет 50 назад проводил... А при чём здесь масло???

Раскрыть  

А что должно/может произойти если смешаете 75 на 25? Взрыв, извержение?

Расслоение масла или не смешается в двигателе?

25.11.2023 в 19:45, Роман 73 сказал:

Мой ДВС 160тыс.км прошел на миксах (т.к мотор жрёт масло с первого дня, доливаю любое, вообще без разницы какое, иногда смешиваю 2-3 разных масла) и он сейчас работает так же, как и в первый день, т.е без изменений. Миксы (отработка) сливаются всегда чистыми, как слеза , правда, меняю масло часто, через 5-7тыс.км/100-150мч, дольше не катаю никогда, но и дорогие масла принципиально не лью

Раскрыть  

Клапана регулировали или гидрики?

Изменено пользователем ktth
  24.11.2023 в 18:48, Aleksszlat сказал:

Но любой микс работает хуже чем конкретное масло в отдельности.

Раскрыть  

Чисто субъективное мнение. Не доказано, не теоретически не на практике.

Мое личное мнение- микс может как улучшить в какой то области масло, так и ухудшить. Всё зависит от того что вы хотите добиться миксуя масла, если просто избавиться от остатков масел, это одно, а если пытаетесь получить какой то уникальный состав, которого нет или у вас нету к нему прямого доступа с нашего рынка, то это совершенно другая история. 

26.11.2023 в 16:37, ktth сказал:

Клапана регулировали или гидрики?

Раскрыть  

Гидрики стоЯт на 2,0л

27.11.2023 в 08:18, Enigma сказал:

Мое личное мнение- микс может как улучшить в какой то области масло, так и ухудшить. Всё зависит от того что вы хотите добиться миксуя масла, если просто избавиться от остатков масел, это одно, а если пытаетесь получить какой то уникальный состав, которого нет или у вас нету к нему прямого доступа с нашего рынка, то это совершенно другая история. 

Раскрыть  

Это Вы просто не знакомы с диалектикой. Так-то любой микс одновременно улучшает одной масло и ухудшает другое. В качестве примера микс 50/50 Танеко 5w-30 с Мобил1 0w-30 форумчанина из Надыма. Улучшая показатели Танеко, форумчан ухудшает показатели Мобил1. 

Чисто ИМХО. Миксы имеют место быть в случаях:

1. Много разных остатков, намешать на очередную замену;

2. Имеется, два масла, н-р, Кикс 5w-30 SP и Кикс 0w-20 SP. Один пакет, одна база, мешается в пропорциях для получения необходимой вязкости и низкотемпературных характеристик без ухудшения прочих показателей.

27.11.2023 в 10:03, Толстый Макс сказал:

Это Вы просто не знакомы с диалектикой. Так-то любой микс одновременно улучшает одной масло и ухудшает другое. В качестве примера микс 50/50 Танеко 5w-30 с Мобил1 0w-30 форумчанина из Надыма. Улучшая показатели Танеко, форумчан ухудшает показатели Мобил1. 

Чисто ИМХО. Миксы имеют место быть в случаях:

1. Много разных остатков, намешать на очередную замену;

2. Имеется, два масла, н-р, Кикс 5w-30 SP и Кикс 0w-20 SP. Один пакет, одна база, мешается в пропорциях для получения необходимой вязкости и низкотемпературных характеристик без ухудшения прочих показателей.

Раскрыть  

Считаю немного по другому:

1. В первом случае соглашусь с вами (остались например масла 0W-20 Toyota и Kixx hybrid 0W-20), смешать и залить причем считаю что оба масла примерно будут одинаковые и не ухудшится ни первое, не второе.

2. Смешаю масло Polymerium XPRO1 0W-16 две части и Polymerium B20 одну часть и получу отличный микс с прогнозируемыми характеристиками и требуемым количеством молибдена, на лето будет самое то.

27.11.2023 в 08:18, Enigma сказал:

Раскрыть  

Оооо, так вы дока в реологии и трибологии ...

PS чем меньше чел знает и понимает, тем у него выше самомнение.

А доказывать аксиому ни кто и не собирался/собирается. (смотри рекомендации автопроизводителей/маслопроизводителей, вот там точно не дураки, и не надо списывать на "маркетинг")...:hi: 

27.11.2023 в 11:57, Aleksszlat сказал:

Оооо, так вы дока в реологии и трибологии ...

PS чем меньше чел знает и понимает, тем у него выше самомнение.

А доказывать аксиому ни кто и не собирался/собирается. (смотри рекомендации автопроизводителей/маслопроизводителей, вот там точно не дураки, и не надо списывать на "маркетинг")...:hi: 

Раскрыть  

Вас сильно задел мой комментарий, не хотел вас так провоцировать. Но ваше однозначное высказывание не терпит других мнений, а жаль. Мне казалось что обсуждение на ветке, подразумевает высказывания мнений всеми участниками несмотря на стаж на ветке (титул), наверное я ошибался.:hi:

27.11.2023 в 12:10, Enigma сказал:

Вас сильно задел мой комментарий, не хотел вас так провоцировать. Но ваше однозначное высказывание не терпит других мнений, а жаль. Мне казалось что обсуждение на ветке, подразумевает высказывания мнений всеми участниками несмотря на стаж на ветке (титул), наверное я ошибался.:hi:

Раскрыть  

Нет, не ошибался ...

Просто "новички" видят только вершину айсберга, а 9/10 его скрыто под водой.

Не надо рассуждать о айсберге только по его видимой части.

27.11.2023 в 12:29, Aleksszlat сказал:

Нет, не ошибался ...

Просто "новички" видят только вершину айсберга, а 9/10 его скрыто под водой.

Не надо рассуждать о айсберге только по его видимой части.

Раскрыть  

Вот и хорошо. Чтобы узнать что в глубине (в чём подноготная) масло миксов и читаю это ветку и задаю вопросы опытным форумчанам. Безальтернативное утверждение высказанное вами, отбивает любое желание экспериментировать и размышлять (ИМХО).

27.11.2023 в 12:36, Enigma сказал:

Вот и хорошо. Чтобы узнать что в глубине (в чём подноготная) масло миксов и читаю это ветку и задаю вопросы опытным форумчанам. Безальтернативное утверждение высказанное вами, отбивает любое желание экспериментировать и размышлять (ИМХО).

Раскрыть  

Экспериментировать - делай анализ отработки, а просто так - пальцем в небо(или как рассуждают блондинки-я считаю это так ...).

Изменено пользователем Aleksszlat
  27.11.2023 в 13:23, Aleksszlat сказал:

Экспериментировать - делай анализ отработки, а просто так - пальцем в небо(или как рассуждают блондинки-я считаю это так ...).

Раскрыть  

Так вроде, как раз планы именно такие. Сейчас на анализе отработка оригинального масла Toyota 0w-20 и нулевая пробо Polymerium xpro2 0w-20, через 8 тысяч буду делать анализ отработка xpro2, следущий этап анализ микса Polymerium.

27.11.2023 в 16:27, Enigma сказал:

Так вроде, как раз планы именно такие. Сейчас на анализе отработка оригинального масла Toyota 0w-20 и нулевая пробо Polymerium xpro2 0w-20, через 8 тысяч буду делать анализ отработка xpro2, следущий этап анализ микса Polymerium.

Раскрыть  

Это уже по взрослому.

Микс Polymerium xpro2 0w-20 как я понимаю, с чем и в каких пропорциях планируешь ?

27.11.2023 в 16:47, Aleksszlat сказал:

Это уже по взрослому.

Микс Polymerium xpro2 0w-20 как я понимаю, с чем и в каких пропорциях планируешь ?

Раскрыть  

Пока в планах либо xpro2 0W-20, либо xpro1 0W-16 (2части) в миксе с метеором В20 (1 часть).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...