Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 481 пользователь проголосовал

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      588
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      385
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      51
    • не знаю.
      443

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Golfreef мне кажется что экспериментатор.. Любитель химических примеров.. из разряда ? А что будет если.. и т.д...:good2: это как при СССР... в пиво пшикали дихлофос!!! сам видел в шалман-пивнушке.. говорят за место водки ... эдакий ёрш... Торкает..:DD

Изменено пользователем NLK

Я же сказал, что такую фигню увидел несколько лет назад. 

Тогда был Шелл 75в80. 

Получилось примерно тоже, что было и тогда именно на смазке-спрее аналогичного типа. 

Мне было интересно посмотреть и повторить. 

В следующий раз попробую медную, титановую или молибденовую)))

dimm7777 безумству храбрых! Поём мы песню! Кто ищет- тот своё найдёт.. удачи тебе химик..:bye2:

23.12.2023 в 14:14, NLK сказал:

dimm7777 безумству храбрых! Поём мы песню! Кто ищет- тот своё найдёт.. удачи тебе химик..:bye2:

Раскрыть  

Я - не химик. 

Просто лучше удивиться результату в банке или пробирке, чем на/в машине)))

dimm7777 ну вы блин даёте.. в свою машину ищешь святой Грааль..? Ну каждый всяк с ума по своему сходит..

23.12.2023 в 14:20, NLK сказал:

dimm7777 ну вы блин даёте.. в свою машину ищешь святой Грааль..? Ну каждый всяк с ума по своему сходит..

Раскрыть  

Это меня после применения антидождя от "грасса" так )))

dimm7777 грасс фирма хорошая.. Но в плане анти дождя  шляпа.. Мы торгуем этой жижей от батона до бидона..В плане бытовухи вещь приличная.. Шампуни там всякие для автомоек, тож зачёт. полирольки.. и т.д..

23.12.2023 в 14:28, NLK сказал:

dimm7777 грасс фирма хорошая.. Но в плане анти дождя  шляпа.. Мы торгуем этой жижей от батона до бидона..В плане бытовухи вещь приличная.. Шампуни там всякие для автомоек, тож зачёт. полирольки.. и т.д..

Раскрыть  

А я после этого антидождя в три или четыре захода чистил бачок омывайки от "соплей" и "замазки"))) 

23.12.2023 в 14:37, dimm7777 сказал:

А я после этого антидождя в три или четыре захода чистил бачок омывайки от "соплей" и "замазки"))) 

Раскрыть  

Видишь., как тебе повезло..:Cherna-facepalm:

И вот он, полимерный загуститель)))

IMG_20231224_110354.jpg

Изменено пользователем dimm7777

Здравствуйте, форумчане!
Машина следующая:
1) Nissan X-Trail (T-31), 2014 год, пробег 119.300 км.
2) Двигатель MR20DE, бензин, обьем 2.0 л,
3) Заправочный объем масла 4.2 л
4) Санкт- Петербург
5) 60% город, 30%- трасса, 10%- грунтовки
6) Интервал замены масла 10 тыс. км.

Всегда для для своей Хитрилы использовал родное "NISSAN 5W-40, ACEA A3/B4, API SN/CF". (на фото) Для предстоящей замены масла имею остаток этого масла около 3,5 л.
В будущем хочу перейти на единое масло, в качестве варианта имею "MITSUOIL 5W-40  API SN/CF", т.к. применяю его уже для другого автомобиля. (тоже на фото)

Вопрос в следующем -  могу ли я без вреда для двигателя долить MITSUOIL (~ 0.7 л) в ниссановское ИЛИ лучше купить 1 л родного масла.

Понимаю, что все применимые стандарты вроде идентичны, но все же есть маленькие сомнения...

В ожидании ваших добрых советов и всем хорошего дня!

20231214_163412.jpg20231219_072956.jpg20231213_175159.jpg

Для нас Mitsuoil темный конь в вакууме. Там может пушкинская полусинь залита, анализов то не видели. :) Но если вы в три литра ниссана зальете 0.7-1 литр другого нормального масла, ничего страшного не должно произойти. 

25.12.2023 в 13:30, torcon сказал:

Для нас Mitsuoil темный конь в вакууме. Там может пушкинская полусинь залита, анализов то не видели. :) Но если вы в три литра ниссана зальете 0.7-1 литр другого нормального масла, ничего страшного не должно произойти. 

Раскрыть  

Главное чтобы предыдущие "ниссаны" были нормальными:mail1:

Кто-нибудь уже успел угарнуть? Наш старый знакомый, кстати говоря :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...