Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 474 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      586
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      383
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      50
    • не знаю.
      441

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

у тех у кого термостат на 90С и у тех у кого на 100С
все зависит не только от термостата, но и от дальнейшего нагрева масла, масло после открытия термостата может продолжать нагреваться, все зависит от условий.

@biguxa, смесь бульдога с носорогом, я понимаю когда ты мешаешь потому что от тестя на халяву осталось, что бы добру не пропадать. Но смешать два масла ради того что бы получилось и с молибденом и с бором - бред полный. Дело в том что и молибдена сколько нужно не будет, и бора так же. 

Бор в Claritech это беззольный дисперсант что бы понизить зольность масла - тебе нафига его? У тебя катализатор TWC? Сажевик? Мыть лучше не будет, от того что ты располовинишь его и разбавишь. 

Молибдена в Glidetech 39ppm, и что ты получишь споловинив молибден? 19ppm? Думаешь от этого машина лучше поедет? Экономия топлива? Да что слону дробина.. 

Бесполезная затея ИМХО :)

Смесь Red line Euro Series 5w-30 + Red line 5w-30 ради уменьшения количества фосфора в последнем. Разве это неоправданно?

...а если я и так дальше в "не правильных анализах" пойду.. ???

что ж тогда будет.. ?   :db:

Стесняюсь, но спрошу - А что собственно "неправильного" есть в Ваших анализах, точнее, замерах?

Стесняюсь, но спрошу - А что собственно "неправильного" есть в Ваших анализах, точнее, замерах?

Так ни кто такие не делает.. и в официальных таково нет..  :unknw:

возможно я стал копать глубже.. = там такое..  :blink:

Так ни кто такие не делает.. и в официальных таково нет..  :unknw:

возможно я стал копать глубже.. = там такое..  :blink:

Так и спасибо Вам за глубокую пахоту, ну а если ковырнёте мину, то взлетать будут только те, кто с Вами захочет солидаризоваться.

Так и спасибо Вам за глубокую пахоту, ну а если ковырнёте мину, то взлетать будут только те, кто с Вами захочет солидаризоваться.

Время рассудит..  :friends: 

Время рассудит..  :friends:

Согласен, а пока движемся по жизни поступательно и с надеждой, что масло 5W-30 A5 с Вашей помощью мы всё таки прощупаем тщательнее.

после промывки в двигателе остаётся около 15% (промывочного масла) .                                                           

Подскажите, пожалуйста, откуда взято число 15? На j20a, к примеру, остаток старого (не промывочного) 9,6% (жидкого промывочного, в теории, должно быть чуть меньше, ну никак не больше). 15% не много?

Подскажите, пожалуйста, откуда взято число 15? На j20a, к примеру, остаток старого (не промывочного) 9,6% (жидкого промывочного, в теории, должно быть чуть меньше, ну никак не больше). 15% не много?

Взято примерно.. а у Вас откуда точные 9.6%

прочитали или сами проверили.. ?   :unsure:

Взято примерно.. а у Вас откуда точные 9.6%

прочитали или сами проверили.. ?   :unsure:

До верхней риски у меня влезает 4,7 литра. По паспорту полный объем 5,2

Отправил в мотор смесь из 1л.ЛукЛюкс 5-30 синт.А5 + 1л.Зик А+ 5-30 + 1л.Зик 0-30. Авто с ГБО. По сравнению с Лукойлом машина побежала резвее. В планах откатать 7000 км.

Сегодня завелся на этом миксе при -34 с первого раза после 18 часов простоя. Но,справедливости ради,отмечу, что крутил стартером секунды 3-4. Авто стоит перед частным домом на продуваемой со всех сторон стоянке,даж забора нет. Браво Зику или Лукойлу???

Petronas Syntium 0w40, доливаю Castrol Edge 0w30 A3/B4 (через 2 тысячи к замене,решил поэкспериментировать).  

Сегодня завелся на этом миксе при -34 с первого раза после 18 часов простоя. Но,справедливости ради,отмечу, что крутил стартером секунды 3-4. Авто стоит перед частным домом на продуваемой со всех сторон стоянке,даж забора нет. Браво Зику или Лукойлу???
,

браво акб!!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...