Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 474 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      586
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      383
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      50
    • не знаю.
      441

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, celer сказал:

Значит такая смесь будет иметь характеристики как у масла в объёме 4 литра. 1 литр тут мало что изменит. 

Хочу смешать 4 литра С ойла 0w20. и 1 литр Exline VRS 0w20,т.е кряк и ПАО с разными пакетами и вы хотите сказать,что по итогу будут характеристики С ойла?

32 минуты назад, влад75 сказал:

Хочу смешать 4 литра С ойла 0w20. и 1 литр Exline VRS 0w20,т.е кряк и ПАО с разными пакетами и вы хотите сказать,что по итогу будут характеристики С ойла?

Разумеется. Если вы смешиваете равновязкие масла в такой пропорции, то характеристики полученной смеси будут соответствовать тому маслу, коего там будет 80 процентов. Даже если вы в 4 литра ПАО нальете литр автола М8В за 180 руб., то всё равно по показателям это будет ПАО, сильного изменения характеристик не произойдёт. Вот если смешать 50/50, то тут уже изменения будут выражены куда более значительно. 

8 минут назад, celer сказал:

Разумеется. Если вы смешиваете равновязкие масла в такой пропорции, то характеристики полученной смеси будут соответствовать тому маслу, коего там будет 80 процентов. Даже если вы в 4 литра ПАО нальете литр автола М8В за 180 руб., то всё равно по показателям это будет ПАО, сильного изменения характеристик не произойдёт. Вот если смешать 50/50, то тут уже изменения будут выражены куда более значительно. 

8 минут назад, celer сказал:

Удивительно!Интересно,а термостабильность  или температура застывания масла измениться(обе эти характеристики) в лучшую сторону?все таки литр ПАО добавится

Изменено пользователем влад75
28 минут назад, влад75 сказал:

Удивительно!Интересно,а термостабильность  или температура застывания масла измениться(обе эти характеристики) в лучшую сторону?все таки литр ПАО добавится

Да ничего удивительного. Думаю что никаких визуальных изменений в работе мотора вы точно не заметите, смешав 2 равновязких масла в такой мизерной пропорции. И их состав тут никакой роли не играет. По факту это будет тот же С-ойл, которому вы просто добавили 20 процентов объёма. 

19 минут назад, celer сказал:

Да ничего удивительного. Думаю что никаких визуальных изменений в работе мотора вы точно не заметите, смешав 2 равновязких масла в такой мизерной пропорции. И их состав тут никакой роли не играет. По факту это будет тот же С-ойл, которому вы просто добавили 20 процентов объёма. 

Спасибо !

3 часа назад, влад75 сказал:

Молибдена станет не 80, а 120

5 часов назад, масленкин сказал:

а зачем у меня спрашивать ?

так не отвечай. или чешется?

.

5 часов назад, масленкин сказал:

я не понял ?

книжки надо читать, развивает ;) 

.

8 часов назад, SergeyE сказал:

с такими же спецификациями

именно про спецификации говорил

1 час назад, lastsetbestset сказал:

Молибдена станет не 80, а 120

Тут вопрос не в количестве молибдена,а как будут взаимодействовать между собой разные пакеты присадок.

Здравствуйте. Что будет и можно ли для снижения золы у FS и увеличения zddp у ESP смешать ESP 0w30 на зиму, и ESP 5w30 на лето, с  FS 5w30?

Мне кажется, они как раз дадут щадящий режим для ката, и увеличение противоизноски...

СерКинг я ничего не понял, перефразируй пожалуйста. 

16 минут назад, СерКинг сказал:

Здравствуйте. Что будет и можно ли для снижения золы у FS и увеличения zddp у ESP смешать ESP 0w30 на зиму, и ESP 5w30 на лето, с  FS 5w30?

Мне кажется, они как раз дадут щадящий режим для ката, и увеличение противоизноски...

Ни чего особо это не даст, но смешать можно. )

1 час назад, torcon сказал:

СерКинг я ничего не понял, перефразируй пожалуйста. 

Есть авто с катом. Рекомендации - из начально-А3, позже  среднезольник, Dexos 2.

Всегда их использовал.

В наличии из старых запасов есть и ЕСП, и ФС.

Но у ФС 5-30 много золы(1,4).

Хочу попробовать их смешать, что бы нивелировать их слабые места...

Пока использую 30-ку.

Но есть и ФС 5-40, и ЕСП 0-40,Х3.

Это на будущее, если начнется угар.

Чистый полнозольник пока не готов лить...

Изменено пользователем СерКинг
32 минуты назад, знаток сказал:

Ни чего особо это не даст, но смешать можно. )

Ну, золы то уже будет меньше...

3 минуты назад, СерКинг сказал:

Ну, золы то уже будет меньше...

У вас же не сажевый фильтр. А кату это по барабану. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...