Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 473 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      585
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      383
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      50
    • не знаю.
      441

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Bon4 сказал:

Не,я серьезно)) кто что говорит,кто можно кто нельзя

Не парьтесь. Shell во всех рекламных продуктах всегда подчёркивает что любые их масла можно смешивать между собой. Это касается даже смешения минералки с синтетикой разных вязкостей и спецификаций, а Вы переживаете про смешение двух практически одинаковых масел. Конкретно я проехал 9000 км. на Shell Helix Ultra 5w30 EST 4 л. + 3 л HX8 5w30 EST и 10000 км. на смеси Shell Helix Ultra 5w40 4 л и Shell Helix Ultra 5w30 3 л. Всё совершенно штатно.
По поводу хранения: если в закрытой таре то совершенно нормально.

3 часа назад, Bon4 сказал:

А если хеликс ультра вскрыта эти два литра стояли в канистре около года или около полутора?

Меняю масло вместе с колёсами. У меня есть летнее 5/30 полусинь и зимнее 0/30. Нужно 3л на заливку. Так что летняя канистра обычно делится пополам. В лето идёт 2л летнего и 1л остатки от зимнего. Так что 2л стоят год в закрытой таре в железном гараже год. Ни разу не было желания "вылить"...

Изменено пользователем vcxz4321
1 час назад, makdi067 сказал:

Не парьтесь. Shell во всех рекламных продуктах всегда подчёркивает что любые их масла можно смешивать между собой. Это касается даже смешения минералки с синтетикой разных вязкостей и спецификаций, а Вы переживаете про смешение двух практически одинаковых масел. Конкретно я проехал 9000 км. на Shell Helix Ultra 5w30 EST 4 л. + 3 л HX8 5w30 EST и 10000 км. на смеси Shell Helix Ultra 5w40 4 л и Shell Helix Ultra 5w30 3 л. Всё совершенно штатно.
По поводу хранения: если в закрытой таре то совершенно нормально.

Да закрытая,на балконе стояла.у меня есть и запечатанный Торжок,я просто думаю могу ли залить вскрытую   год или полтора назад канистру, по  поводу смешивания понял что можно

Изменено пользователем Bon4
16 минут назад, Bon4 сказал:

Да закрытая,на балконе стояла.у меня есть и запечатанный Торжок,я просто думаю могу ли залить вскрытую   год или полтора назад канистру, по  поводу смешивания понял что можно

Ну масло же это не молочка которая прокиснуть может. Ничего ему не будет тем более закрытому, открытому тоже по большому счёту ничего не будет кроме того что туда попадёт куча пыли и грязи. Не загоняйте Вы себя, живите проще. 

10 минут назад, makdi067 сказал:

Ну масло же это не молочка которая прокиснуть может. Ничего ему не будет тем более закрытому, открытому тоже по большому счёту ничего не будет кроме того что туда попадёт куча пыли и грязи. Не загоняйте Вы себя, живите проще. 

Спасибо

Имеется много разного масла, машина его жрёт по 2 литра на 1000км.
Подскажите, если в 10w40 Лукойл люкс полусинь SL/CF доливать Газпром N 5w40 SN будет риск получить сметану в моторе?

И если доливать Волга оил минералка 20w50 sg/cd аналогично, будут ли проблемы?

Изменено пользователем Misha008
14 минут назад, Misha008 сказал:

Подскажите, если в 10w40 Лукойл люкс полусинь SL/CF доливать Газпром N 5w40 SN будет риск получить сметану в моторе?

Доливайте любое к любому - все масла смешиваются.

Проблема одна

15 минут назад, Misha008 сказал:

Имеется много разного масла, машина его жрёт по 2 литра на 1000км

18 минут назад, Misha008 сказал:

Имеется много разного масла, машина его жрёт по 2 литра на 1000км.

Сметана в моторе от наличия влаги, а не от смешивания масел. 

Лукойл Люкс 10/40 это галимая минералка, оно и воняет минералкой. С чем угодно его можно мешать. Если жрёт, то доливайте лучше Волгу. 

43 минуты назад, GIGNCSKA сказал:

Тема живёт более 10 лет .

А в итоге к чему пришли ?)

Да.

52 минуты назад, GIGNCSKA сказал:

Тема живёт более 10 лет .

А в итоге к чему пришли ?)

Любые масла для легковых авто смешиваются без каких-то проблемм. Даже полезно :), синергия.

Долил немного не то масло. Масло полностью идентичное кроме стандарта.

Было API SN plus, а долил API SL. Недосмотрел. Страшно ли это? Или лучше сливаться?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...