Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 478 пользователей проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      587
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      384
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      51
    • не знаю.
      442

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

П. С. Даже открою вам секрет - во многих сервисах мастера льют смеси, даже не полностью слив старое, что есть комбинируют - а декларируют что залили Shell 5w-40. Хоть там бурда из 5в30, и 5в40 как в той сказке - по сусекам поскреби :)

А люди оплатят, посмотрят щуп - все чисто, и ездят не жужжат. 

И ничего. 

5 минут назад, Razmen сказал:

Толстый Макс 

Так оно и есть "густота в кармане" и "проблема мук совести". 

Человек у которого, много денег - сдает в официал, там меняют на рекомендованное - и он не крутит себе голову. 

А когда денег нету - есть 2 литра старого, и литр откуда то взял - тогда и возникают мысли, замутить :)

То есть все это от бедноты. 

И тогда человек обращается на форум - с целью отчистки совести, чтобы гуру сказали - что мешать можно, таким образом успокоили его. 

Ну вот как бы я не человек, у которого "много денег", но на канистру масла есть. Однако я и голову не кручу, т.к. остатки масла для конкретного а/м обычно всегда "одной системы", той, что рекомендует производитель. А следовательно все эти масло фактически одинаковые. Это как, н-р, уже имеется 10 болтов М12, а нужно их 15. Никто же в здравом уме не будет выкидывать эти 10 и бежать на рынок за 15 шт. Купит еще 5 шт в соответствии с маркировкой по пределу прочности. И это же не вопрос безденежья, это просто разумно. Нет?

Толстый Макс именно так и есть. Просто если у меня есть лишний литр, я проливаю движки. 

Тут надо понимать и производителя масла. Скажем я представитель Мобил к примеру, и скажу "да можно мешать". Так ведь найдутся олухи что мобил с двухтактовым смешают, или с маслом для гидравлических прессов. 

А винить будут Мобил. 

Поэтому все перестраховываются - и говорят лучше не мешать, [censored by bot]а отвественность брать? 

Но на практике подчеркну - если полусинтетику, синтетику, нормальную мешать - не было случаев поломок, или каких то эмульсий, реакций или еще чего. 

56 минут назад, Razmen сказал:

Толстый Макс 

Так оно и есть "густота в кармане" и "проблема мук совести". 

Человек у которого, много денег - сдает в официал, там меняют на рекомендованное - и он не крутит себе голову. 

А когда денег нету - есть 2 литра старого, и литр откуда то взял - тогда и возникают мысли, замутить :)

То есть все это от бедноты. 

И тогда человек обращается на форум - с целью отчистки совести, чтобы гуру сказали - что мешать можно, таким образом успокоили его. 

Я конечно не гуру, но практик - как по мне критично масло МЕНЯТЬ, не кататься на отработке. Побуду в роли отпускателя грехов и успокоителя - я общался со многими таксистами, че тока не вытворяли таксисты Болта и Убера - и самое дешевое и дорогое, и мешали. 

Вывод один - дорогое катится подольше самого дешевого, и лучше мешать чем не менять. 

Ни разу не слышал - о том что смешав синтетику/полусинтетитку образовалась - какая то реакция откоторой встал мотор. 

Все таксисты расчитывают если простой дорогой, заливают подороже катают подольше, если простой не критичен, есть возможность часто менять самому - заливаешь дешевое или смеси. 

Пресвятой Размент отпускает грех смешания масла вам! 

Не такой уж он большой. 

Полная ерунда. А анализы делают тоже от бедности? Тут 2/3 людей просто из любопытства масла смешивают. Потому что скучно становиться не просто лить одно и то же масло, а даже разные

AlexGel Анализы делают - конечно из творческих побуждений. 

Но вот именно тема мешать масла - канистра 5литров, залил 3 - осталось 2. Ну и что выливать их? 

Нет конечно, бодяжиш с другим остатком. 

Непредставляю ситуации где люди покупают 2 разных масла по 2 литра и мешают масла - чисто из эксперимента. 

Но в желании сэкономить, выкружить денюжек я не вижу ничего плохого.

AlexGel ты вот можешь можешь в голове нарисовать гипотетическую картину - купил человек допустим в салоне новый мб, и говорит такой - а я экспериментатор, хоть у меня много денег - куплю 2 литра 5в30,и 2 литра 5в40, и попробую размешать? 

У меня такая картина - в голове не бьется

42 минуты назад, Razmen сказал:

AlexGel ты вот можешь можешь в голове нарисовать гипотетическую картину - купил человек допустим в салоне новый мб, и говорит такой - а я экспериментатор, хоть у меня много денег - куплю 2 литра 5в30,и 2 литра 5в40, и попробую размешать? 

У меня такая картина - в голове не бьется

Могу, я именно такой человек. Правда, у меня не Мерседес (ы), но это не принципиально.

3 часа назад, Razmen сказал:

AlexGel Анализы делают - конечно из творческих побуждений. 

Но вот именно тема мешать масла - канистра 5литров, залил 3 - осталось 2. Ну и что выливать их? 

Нет конечно, бодяжиш с другим остатком. 

Непредставляю ситуации где люди покупают 2 разных масла по 2 литра и мешают масла - чисто из эксперимента. 

Но в желании сэкономить, выкружить денюжек я не вижу ничего плохого.

Часто масла смешивают, чтобы добавить ещё какой-то компонент. Эстеры, АН, молибден, бор и тд и тп. В товарное масло сыпать иногда тупо жалко, потому что оно как бы сбалансировано. А в микс сам бог велел нафигачить всего и смотреть, что будет

Изменено пользователем AlexGel
5 часов назад, AlexGel сказал:

Часто масла смешивают, чтобы добавить ещё какой-то компонент. Эстеры, АН, молибден, бор и тд и тп. В товарное масло сыпать иногда тупо жалко, потому что оно как бы сбалансировано. А в микс сам бог велел нафигачить всего и смотреть, что будет

Я обычно смешиваю, чтобы остатки утилизировать 

Масла-то я смешиваю от скуки, а вот болты как-то раз викинул и купил все новые, все 48шт дорогущих и со значком Mercedes... :Cherna-facepalm:

Зачем уж они сделали по 8 болтов на каждый флянчик кардана осталось загадкой для меня.

есть 4 канистры

зик топ 5/30

зик топ 5/30 лс

зик зеро 30

сойл голд с3 5/30

надо залить 6 литров в зиму, как лучше смешать?)

2 минуты назад, DeN сказал:

есть 4 канистры

зик топ 5/30

зик топ 5/30 лс

зик зеро 30

сойл голд с3 5/30

надо залить 6 литров в зиму, как лучше смешать?)

по полтора литра каждого :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...