Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 472 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      585
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      383
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      50
    • не знаю.
      440

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 минут назад, Stans сказал:

Да ладно

Ну, кому-то бич-пакеты замешаные с сосисками и прочими майонезами еда.

Это хрючево, а не микс.

45 минут назад, SaintBeaver сказал:

Ну, кому-то бич-пакеты замешаные с сосисками и прочими майонезами еда.

Это хрючево, а не микс.

Ach, mein Herz, das ist gebrochen

:)

12 часов назад, SL1 сказал:

Tomoil или Tom's oil или еще что?

Ого было написано в конкретную тему про масло Tomoil Engine Oil 5W-40 SN/CF

А перекинули сюда :(

21 час назад, Lenard сказал:

Кто нибудь миксовал метеор? Есть опыт?

Да. Но сложно миксил. Офигенно. Если не меньше 50% метеора то его супер молибден еще  почти так же работает)) короче миксер френдли, я считаю, годно))

Изменено пользователем mefistofel3042
40 минут назад, ES сказал:

Ого было написано в конкретную тему про масло Tomoil Engine Oil 5W-40 SN/CF

А перекинули сюда :(

От этого азербайджанского масла угара и без миксов можно было ждать, а уж с миксами тем более.

18 минут назад, SL1 сказал:

От этого азербайджанского масла угара и без миксов можно было ждать, а уж с миксами тем более.

Т.е. замешаем его с каким нить экстримом/экслайном, олдскульным мобилом1 или шеллом ультрой и 'тем более'??! Спасибо, смешно:good2::rofl: 

mefistofel3042 Т.е. меньше 50% смысла особого нет? А то есть литруха в50 ,думал влить её к 5,5 литрам на лето.

7 часов назад, Lenard сказал:

mefistofel3042 Т.е. меньше 50% смысла особого нет? А то есть литруха в50 ,думал влить её к 5,5 литрам на лето.

Ну это фишек особо не раскроет именно от него. Из разряда долить, почти. Вязкость подрегулировать да, смотря во что вливать как добавку.

Моль фирменная мктеоровская не раскроется, ее надо больше(именно поэтому по большей части говорю что от половины микса)) 

mefistofel3042 Понял. Спс. Да есть у меня X7 10W-30 2 четверки ,а тут в запасах нашел  Х7 10W-40 С3 2 литрухи , плюс метеор нарисовался ,только он в40 ,а не в50,ошибся. Вот и подумал чего добру пропадать , как раз 6,5 литров на замену к лету. 

Изменено пользователем Lenard
17 часов назад, Lenard сказал:

mefistofel3042 Понял. Спс. Да есть у меня X7 10W-30 2 четверки ,а тут в запасах нашел  Х7 10W-40 С3 2 литрухи , плюс метеор нарисовался ,только он в40 ,а не в50,ошибся. Вот и подумал чего добру пропадать , как раз 6,5 литров на замену к лету. 

Да замешать то пойдет. Просто эффекта от метеора не особо даст имхо. Но все без проблем так что смело можно долить.

Двигатель Скайэктив. Имеются литрушки 0w20 Тойота Арабия Ильсак с много молибденом. На лето хочу мешать 4л 5w30 другого масла с литром Арабии. Луxший вариант будет ильсак выбрать? и нужно ли подбирать аналогичный пакет присадок или любой ильсак пойдет? Цель микса - использовать молибден с арабии в составе другого масла на лето более густого.  

2 часа назад, Ildarjn сказал:

Двигатель Скайэктив. Имеются литрушки 0w20 Тойота Арабия Ильсак с много молибденом. На лето хочу мешать 4л 5w30 другого масла с литром Арабии. Луxший вариант будет ильсак выбрать? и нужно ли подбирать аналогичный пакет присадок или любой ильсак пойдет? Цель микса - использовать молибден с арабии в составе другого масла на лето более густого.  

Лучший специалист по миксам сказал по этому поводу: 

"Как бы ты ни поступил, всё равно потом будешь жалеть".

04.12.2024 в 16:06, Ildarjn сказал:

Литрушки мало чтоб оно(моли) заработало как надо, хотя бы 2 литрушки арабии и дальше другое.. хотя можно проще с осени до весеннего тепла на чистой арвбии и поездить и словить зимние кайфы от 0-20 с многомолибденом:yes:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...