Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 478 пользователей проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      587
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      384
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      51
    • не знаю.
      442

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
04.12.2024 в 16:06, Ildarjn сказал:

Двигатель Скайэктив. Имеются литрушки 0w20 Тойота Арабия Ильсак с много молибденом. На лето хочу мешать 4л 5w30 другого масла с литром Арабии. Луxший вариант будет ильсак выбрать? и нужно ли подбирать аналогичный пакет присадок или любой ильсак пойдет? Цель микса - использовать молибден с арабии в составе другого масла на лето более густого.  

а зачем 30ка?

Здравствуйте подскажите пжл можно ли мешать масло ZIC TOP 5W-40 с маслом ZIC TOP 0W-40? Объем масла в двигателе 4.5л есть 4л канистра ZIC TOP 5W-40 хочу долить 0.5 ZIC TOP 0W-40, допускается?

11 минут назад, Skoda 1.4 tsi CZDA сказал:

Здравствуйте подскажите пжл можно ли мешать масло ZIC TOP 5W-40 с маслом ZIC TOP 0W-40? Объем масла в двигателе 4.5л есть 4л канистра ZIC TOP 5W-40 хочу долить 0.5 ZIC TOP 0W-40, допускается?

Мешать можно. 
Обязательно во всех темах наследить? 

20 минут назад, SUDYA DRED сказал:

Мешать можно. 
Обязательно во всех темах наследить? 

Просто перестраховался:sarcastic:

1 час назад, Толстый Макс сказал:

Здравствуйте подскажите пжл можно ли мешать масло Кикс 5W-30 SP с маслом Кикс 0W-30 SP? Объем масла в двигателе 4 л, есть 3.95л Кикс 5W-30 SP хочу долить 0.05 Кикс 0W-30 SP, допускается?

Шутка засчитана))). Руководство для начинающих)

1 час назад, Толстый Макс сказал:

Здравствуйте подскажите пжл можно ли мешать масло Кикс 5W-30 SP с маслом Кикс 0W-30 SP? Объем масла в двигателе 4 л, есть 3.95л Кикс 5W-30 SP хочу долить 0.05 Кикс 0W-30 SP, допускается?

только пробег сократите вдвое или втрое на всякий случай :sarcastic:

А что вы скажите за такое: 3л. Роснефть Магнум ультротек А3 В4 5W30 +1л. Роснефть Магнум Racing 5W40. Получим сороковочку на гране с тридцаткой, такой ультротек с дабавлением ПАО и всё это в ВАЗ 21129. Или не делать мозг и лит чисто Магнум ультротек 5W30????

Изменено пользователем Vitalii
6 минут назад, Vitalii сказал:

А что вы скажите за такое: 3л. Роснефть Магнум ультротек А3 В4 5W30 +1л. Роснефть Магнум Racing 5W40. Получим сороковочку на гране с тридцаткой, такой ультротек с дабавлением ПАО и всё это в ВАЗ 21129. Или не делать мозг и лит чисто Магнум ультротек 5W30????

Что хочешь то и лей.

04.12.2024 в 01:32, Lenard сказал:

mefistofel3042 Понял. Спс. Да есть у меня X7 10W-30 2 четверки ,а тут в запасах нашел  Х7 10W-40 С3 2 литрухи , плюс метеор нарисовался ,только он в40 ,а не в50,ошибся. Вот и подумал чего добру пропадать , как раз 6,5 литров на замену к лету. 

лил уже три раза доливая к 4-м литрам 0,7 литра метеора, звук меняется в совершенно лучшую сторону, дважды люди говорили как мотор тихо работает незнакомые мне люди. сейчас зима, ради успокоения залил 100 грамм примерно, т.к. не для зимы оно. Мешал 0w20 с в30 метеором.

Изменено пользователем Gumel
06.12.2024 в 11:29, Vitalii сказал:

Будет очень даже хорошо.. не вижу прям ничего что бы было сказать против, кроме того что будет дороже)

21 час назад, Gumel сказал:

лил уже три раза доливая к 4-м литрам 0,7 литра метеора, звук меняется в совершенно лучшую сторону, дважды люди говорили как мотор тихо работает незнакомые мне люди. сейчас зима, ради успокоения залил 100 грамм примерно, т.к. не для зимы оно. Мешал 0w20 с в30 метеором.

Ну.. звук еще не все.. такая концентрация там не просто так, такой вид моли. Совсем кропалик шустро сработается.. как минимум. Поэтому и говорю что минимум располовинивать. Имхо. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...