Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 473 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      585
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      383
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      50
    • не знаю.
      441

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

...да, мы ездим 7-10 ткм...

Не знаю, открою ли я вам страшную тайну или нет, НО, это только на этом форуме хорошим тоном считается межсервисный пробег 7-8 тык, а в реальной жизни народ меняет масло в два раза реже, т.е. пробегает до 15 тык от замены до замены и не особо парится, во всяком случае до пробега в 150...200 тык.

Кстати, и на синьку то особо не налегают.

Изменено пользователем UrAnMoR

Не понял коммент "не то что на профикс". Вы так похвалили видимо???

да не, я профикс и не хвалил и не ругал, просто потому что не знаю, я им не пользовался) я его просто для сравнения привёл, т.к. несколькими постами выше его для сравнения привели - мол, хочу получить микс, чтобы был как профикс. смешав при этом другие масла, не профикса. ну я и говорю, если смешать что-то другое, то оно не только на профикс, оно ни на что похоже не будет)

Не знаю, открою ли я вам страшную тайну или нет, НО, это только на этом форуме хорошим тоном считается межсервисный пробег 7-8 тык, а в реальной жизни народ меняет масло в два раза реже, т.е. пробегает до 15 тык от замены до замены и не особо парится, во всяком случае до пробега в 150...200 тык. Кстати, и на синьку то особо не налегают.

да нет, это не тайна конечно, и тут я с вами согласен, что многие так трепетно ни за сроками замены, ни за качеством заливаемого масла не следят. просто опять же, вы обобщаете на всех автолюбителей, а я и имел в виду как форумчане поступают. я сам пока на форум не наткнулся и читать не начал, менял по пробегу раз в 10 тысяч, потому что "где-то это услышал") но справедливости ради, и байки "о лукойле, который гробит движки", идут оттуда же - если по 15 тыс ездить на полусиньке, да ещё не следить, то конечно потом "лукойл виноват")

обоснуй на счет чуши? если ты по луке - то есть реальные опыты на ТСИ ст.2 и ст.3, и там оно засирало кольца... понятно, что при доливе в 100мл все ок будет, но тогда можно и ТНК доливать.

а ну ясно - понятно..что то подобное и предпллогал.

слышали, вкурсе за тысячи убитых моторов на луке по отзывам пачанчиков с дрома и драйва..

которые требуют обоснований по любому поводу..при этом сами мелят во все стороны..

может сам насчет лука или тнк обоснуешь сперва? за счет чего тот же люкс синтетик 5–40 засрет кольца и чем тот же эксцес 5-40(который не засирает)

от него отличается координально?

Изменено пользователем drivers

Скажите возможно ли смешать  Helix-Diesel-HX7-10W/40 Полусинтетическое. ACEA A3/B3/B4; API CF; MB 229.3, VW 505.00, JASO SG+ и

WOLF GUARDTECH B4 DIESEL 10W-40  ACEA: A3/B4-08 API: SL/CF MB: 229.1 VW: 501 01 VW: 505 00  примерно 2 л + 6 л в микроавтобус Опель Мовано 2,5 ЦДТИ 2004 г.в.    Спасибо!

... я с вами согласен, что многие так трепетно ни за сроками замены, ни за качеством заливаемого масла не следят. просто опять же, вы обобщаете на всех автолюбителей...

Я не обобщаю и более того не могу обобщать на всех, потому что поступаю как то меньшинство, которое трепетно относится к срокам замены масла, ну разве что со своими тараканами.

Скажите возможно ли смешать  [/size]Helix-Diesel-HX7-10W/40 Полусинтетическое. ACEA A3/B3/B4; API CF; MB 229.3, VW 505.00, JASO SG+ и

WOLF GUARDTECH B4 DIESEL 10W-40  ACEA: A3/B4-08 API: SL/CF MB: 229.1 VW: 501 01 VW: 505 00  примерно 2 л + 6 л в микроавтобус Опель Мовано 2,5 ЦДТИ 2004 г.в.    Спасибо!

можно

Я не обобщаю и более того не могу обобщать на всех, потому что поступаю как то меньшинство, которое трепетно относится к срокам замены масла, ну разве что со своими тараканами

ну конечно же я не вас лично имел в виду! поправлюсь - не "на всех", а именно "на то большинство, которое особо не следит..."

смешал крон ойл, лукойл 10в40 и еврол10в40, вышло 2.7 литра, залил в пустой двиг который куда то дел 4.5 литра еврола.

при замене гляну что там интересное.

Можно ли смешать 1 литр Ликви Моли 5W40 кряк с 1 литром Мобил ESP 5W30 ПАО ?

если так хочется сэкономить или долить надо, то ничего страшного конечно не будет.

но поскольку масла разные, то баланс присадок будет нарушен и ESP скорее всего вылезет из допуска С3.

насколько вам это критично - смотрите сами

Лукойл люксSN 5w-40 (3литра) + Лукойл CLARITECH 5w-30(1 литр) - прокатит для ВАГ  cfna 1.6 ?

а "прокатит" это для ВАГ  cfna 1.6 по отдельности? вот и смотрите... 

По отдельности подходят и то и другое, но это довольно разные масла и что будет вместе не известно, но есть литрушка CLARITECH и хочется её использовать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...