Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 475 пользователей проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      587
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      383
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      50
    • не знаю.
      441

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Можно ли смешать следующие масла и хотя бы использовать в качестве промывочного? KIXX G1FeX 5W20-1,0л KIXX G1 5W30-0,6л IDEMITSU ECO EXTREM 5W30-0,3л TOYOTA SN (ЖЕСТЬ) 10W30-0,3л TOYOTA SN(ЖЕСТЬ) 0W20-0,3л SHELL HELIX ULTRA 5W40-0,3л

тут случай сложнее... с одной стороны, большинство масел смешивается без проблем, с другой - уж больно разнообразный здесь "зоопарк" :) как минимум нужно примерно посчитать, какая итоговая вязкость получится. здесь большая доля по объёму двадцаток - если движку подойдёт итоговая получившаяся вязкость - то ладно. в качестве промывочного можно. в мотоблок - опять же надо посмотреть в инструкции, какая вязкость требуется, плюс есть ещё такой момент, что в двух- и четырёхтактные двигатели от мототехники и масла специальные идут, с пометкой 2Т и 4Т. при этом если движок двухтактный и масло в бенз мешается, то оно не должно быть с богатым пакетом - вся эта зола при сгорании будет засирать кольца. точнее не посоветую

тут случай сложнее... с одной стороны, большинство масел смешивается без проблем, с другой - уж больно разнообразный здесь "зоопарк" :) как минимум нужно примерно посчитать, какая итоговая вязкость получится. здесь большая доля по объёму двадцаток - если движку подойдёт итоговая получившаяся вязкость - то ладно. в качестве промывочного можно. в мотоблок - опять же надо посмотреть в инструкции, какая вязкость требуется, плюс есть ещё такой момент, что в двух- и четырёхтактные двигатели от мототехники и масла специальные идут, с пометкой 2Т и 4Т. при этом если движок двухтактный и масло в бенз мешается, то оно не должно быть с богатым пакетом - вся эта зола при сгорании будет засирать кольца. точнее не посоветую

Мотоблок ктитаец, 4т.Всю дорогу работал на zic A+ 5w30(5 сезонов), ладно в хозяйстве пригодится и такая ЖЫЖА))) Спасибо.

@Манагер, если мотоблок работает на тридцатках, то их и можно лить из вашего набора - не думаю, что туда большой объём заливки, поэтому по очереди их и заливайте. чисто двадцатки в мотоблок не надо - всё-таки очень жидковато для него. для него если очень нужно можно двадцатки мешать с сороковками, сороковки брать чуть больше, процентов 60-70% от общего объёма. в авто в принципе тоже можно миксить, но посоветую не всё в одну кучу смешать, а по 2-3 наименования. например один раз смешать все тридцатки (если из подписи можно правильно сделать вывод, что вы на этой вязкости ездите), если будет не хватать, то докупить будет немного. в след. раз если очень хочется, смешать двадцатки с сороковкой 40 на 60, если не хватает, тоже немного докупить будет. вообщем, лучше "разделить на несколько приёмов". с движком-то скорее всего ничего не случится, но смесь из всего вместе опять же может начать угорать, засирая кольца, поэтому лучше привести её к более однородной

Интересно, есть неудачный пример смешивания масел? Ну, что бы с тем эффектом, которым пугают: "вспенится, осадок будет")

можно. поскольку масла одного уровня, даже пробег сокращать не надо

Подскажите еще,,,многие хвалят Лукойл,вот и думаю может взять лукойл люкс 10w40 и доливать им?что посоветуете лучше adinol или лукойл люкс долить?лукойл дешевле)

Подскажите еще,,,многие хвалят Лукойл,вот и думаю может взять лукойл люкс 10w40 и доливать им?что посоветуете лучше adinol или лукойл люкс долить?лукойл дешевле)

я не знаю, сколько у вас аддинол стоит и сколько какой лукойл, поэтому не могу сказать, что целесообразней. если вы про лукойл 10-40, который из темы сравнения, то берите именно люкс, он посовременней, лукойл супер 10-40 SG пока эксперимент не провели, наверное не надо, в его составе больше минералки и непонятно, оставляет ли он отложения в движке. отличный лукойл пошёл начиная с люкс синтетика 5-40 sn - вот тот и импортным маслам не уступит. кстати, вам вполне в 10-40 можно и 5-40 доливать -  если из лукойла, то что дешевле найдёте, например, есть люкс полусинтетика SL 5-40, он в принципе более-менее

я не знаю, сколько у вас аддинол стоит и сколько какой лукойл, поэтому не могу сказать, что целесообразней. если вы про лукойл 10-40, который из темы сравнения, то берите именно люкс, он посовременней, лукойл супер 10-40 SG пока эксперимент не провели, наверное не надо, в его составе больше минералки и непонятно, оставляет ли он отложения в движке. отличный лукойл пошёл начиная с люкс синтетика 5-40 sn - вот тот и импортным маслам не уступит. кстати, вам вполне в 10-40 можно и 5-40 доливать - если из лукойла, то что дешевле найдёте, например, есть люкс полусинтетика SL 5-40, он в принципе более-менее

Я так понял можно и синтетику долить 5w40?какую имено люкс или генезис?какая лучше?

У нас аддинол где то 20$-4литра а лукойл люкс-9$ -4литра.

Изменено пользователем gorka82
Я так понял можно и синтетику долить 5w40?какую имено люкс или генезис?какая лучше? У нас аддинол где то 20$-4литра а лукойл люкс-9$ -4литра.

да, можно и синтетику 5-40 долить, вопрос только в денежной целесообразности. аддинол в 2 раза дороже - тоже смотрите, сколько до замены осталось и целесообразны ли траты. 9 баксов - это люкс полусинтетика, как я понимаю? для люкса синтетики 5-40 это вроде как дёшево... если будете доливать люкс синтетику 5-40, это будет даже лучше полусинтетики что аддинол, что энеос. если сравниваете с генезисом 5-40 в серебристой канистре, то это почти одно и тоже с люкс синтетика 5-40, отличия незначительны, при этом генезис дороже. но есть ещё вариант генезиса с румынского завода лукойла в чёрных канистрах - его и к нам иногда привозят, а у вас он, слышал, тем более должен быть - вот он существенно дешевле и в принципе тоже нормальный. так что если хотите сэкономить, то заменить аддинол и энеос варианты есть. в след. раз рекомендую люкс синтетику 5-40 sn заливать - будет оптимально по соотношению цена/качество (единственное, не знаю какой у вас пробег - не начнут ли сопливить прокладки от синтетики, из-за чего многие не переходят на синтетику, а полусинь льют)

Изменено пользователем espes

да, можно и синтетику 5-40 долить, вопрос только в денежной целесообразности. аддинол в 2 раза дороже - тоже смотрите, сколько до замены осталось и целесообразны ли траты. 9 баксов - это люкс полусинтетика, как я понимаю? для люкса синтетики 5-40 это вроде как дёшево... если будете доливать люкс синтетику 5-40, это будет даже лучше полусинтетики что аддинол, что энеос. если сравниваете с генезисом 5-40 в серебристой канистре, то это почти одно и тоже с люкс синтетика 5-40, отличия незначительны, при этом генезис дороже. но есть ещё вариант генезиса с румынского завода лукойла в чёрных канистрах - его и к нам иногда привозят, а у вас он, слышал, тем более должен быть - вот он существенно дешевле и в принципе тоже нормальный. так что если хотите сэкономить, то заменить аддинол и энеос варианты есть. в след. раз рекомендую люкс синтетику 5-40 sn заливать - будет оптимально по соотношению цена/качество (единственное, не знаю какой у вас пробег - не начнут ли сопливить прокладки от синтетики, из-за чего многие не переходят на синтетику, а полусинь льют)

Да 9$-это люкс полусинтетика,сейчас проехал 3000км,думаю ездить до 7000км вот и хочу чем то долить).машина ланос 1.5 пробег 250000км.если бы была новая лил бы синтетику ,а так думаю и читаю советы)

Интересно, есть неудачный пример смешивания масел? Ну, что бы с тем эффектом, которым пугают: "вспенится, осадок будет")

пока только из источника ОБС :) можно конечно вязкость не подходящую получить, но чтоб пенилось - не сталкивался ...)

Да 9$-это люкс полусинтетика,сейчас проехал 3000км,думаю ездить до 7000км вот и хочу чем то долить).машина ланос 1.5 пробег 250000км.если бы была новая лил бы синтетику ,а так думаю и читаю советы)

главный совет - менять масло не реже 2 раза в год, перед зимой и после зимы перед летом, даже если за это время не накатан запланированный интервал. если накатан - менять по пробегу, т.е. получится ещё чаще. да, геморно конечно, но зато тогда движок всегда гарантированно будет с нормальным маслом. соответственно лучше 2 раза залить более дешёвое масло, чем один раз за ту же цену на более длинный интервал дорогое. доливать при пробеге 250 тыс. лучше всё же полусинтетику. впрочем, если надо долить грамм 200-300 и под рукой подходящего нет ничего, можно и синтетику, но не увлекаться. соответственно с таким пробегом рекомендация лить синтетику снимается, лучше полусинь для перестраховки. насчёт 7000 на полусинтетике лукойл не знаю, обычно ездят 5000 - надо будет последить за экспериментом с лукойлами, что там решат, можно 7-8 тыс. ездить или лучше на 5 тыс. остановиться. доливать сейчас - смело доливайте полусинь лук люкс, 4000 км оно точно проходит

Изменено пользователем espes

Что будет если смешать gulf formule ule 5w40 с аналогом liqui moly 4100 5w40 или eurol turbo di 5w40. Просто осталось приличное количество галфа который уходит с российского рынка. Притом наш местный дилер уверяет что 77 lubrikants абсолютно то же самое только в других канистрах.

Доброго времени суток. Никто не мешал Castrol с Toyota? Сейчас залит Castrol Magnatec 5w-30 C2, хочу вернуться на "родное" Toyota 0w-30 C2, супругу на сервисе напугали - не мешайте, довод о том, что это масло было залито до Castrola немцев не убедил (не ОД, просто крупное СТО). В общем вернулась она, не стала менять пока. После их категоричного "нет" и мне как то сыкотно стало - не хотелось бы угробить движок на 60 000 пробега. Есть у кого нибудь мысли по этому поводу?

тему почитать пробЫвал, но не целиком, после прочтения вопрос остался.

Встречный вопрос - по существу есть что написать, или так, поумничать только?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...