Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 474 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      586
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      383
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      50
    • не знаю.
      441

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Что будет если смешать gulf formule ule 5w40 с аналогом liqui moly 4100 5w40 или eurol turbo di 5w40. Просто осталось приличное количество галфа который уходит с российского рынка. Притом наш местный дилер уверяет что 77 lubrikants абсолютно то же самое только в других канистрах.

смешать никакой проблемы

на сервисе напугали - не мешайте, довод о том, что это масло было залито до Castrola немцев не убедил (не ОД, просто крупное СТО)

перестраховались в силу педантичности, чтоб потом претензий к ним не было в случае чего. "в случае чего" от смешивания масла и не будет, но мысль сервисников - мало ли с какой претензией к ним потом клиент вернётся - мол, вы мне масло смешали, а у меня движок стуканул - оно им надо? ;)

смешивая масло с одинаковым допуском С2, ничего не случится. да и при первом переходе с тойоты на кастрол не сливаемый остаток никто ведь не откачивал, правильно? значит - уже смешивалось, и ничего не случилось

перестраховались в силу педантичности, чтоб потом претензий к ним не было в случае чего. "в случае чего" от смешивания масла и не будет, но мысль сервисников - мало ли с какой претензией к ним потом клиент вернётся - мол, вы мне масло смешали, а у меня движок стуканул - оно им надо? ;)

смешивая масло с одинаковым допуском С2, ничего не случится. да и при первом переходе с тойоты на кастрол не сливаемый остаток никто ведь не откачивал, правильно? значит - уже смешивалось, и ничего не случилось

так и я про тоже :), масло поменяли в свое время на кастрол, теперь же хочу поменять обратно.

масло поменяли в свое время на кастрол, теперь же хочу поменять обратно

и обратно меняйте без проблем

Всем привет, такой вопрос - остался у меня с предыдущей замены uzautooil 5-40 грамм 800, хочу докупить для него 2л лукойл 5-40 sn. С этим сомнений нет, смешаться должны нормально, ибо считай одинаковые масла. Не хватает совсем чуть чуть. Есть Neste city standart 5-40 sl, можно ли его ливануть в этот коктейль? Не сделают  250 гр погоды же, масла все гидрокряк и ACEA A3? Двигатель 11183 8 кл дубовый)

Изменено пользователем antpnz

Всем привет, такой вопрос - остался у меня с предыдущей замены uzautooil 5-40 грамм 800, хочу докупить для него 2л лукойл 5-40 sn. С этим сомнений нет, смешаться должны нормально, ибо считай одинаковые масла. Не хватает совсем чуть чуть. Есть Neste city standart 5-40 sl, можно ли его ливануть в этот коктейль? Не сделают  250 гр погоды же, масла все гидрокряк и ACEA A3? Двигатель 11183 8 кл дубовый)

250 гр там и заметно не будет) да и даже если бы другие пропорции были, масла в принципе одинаковые

250 гр там и заметно не будет) да и даже если бы другие пропорции были, масла в принципе одинаковые

так и думал, спасибо за подтверждение

Всех приветствую. Возможно ли смешивать вот такое масло http://www.lukoil-masla.ru/products/commerce/00338/   с вот таким  http://www.lukoil-masla.ru/products/passenger/motoroils/00055/   ??? В пропорции примерно 3 к 1.  3 части авангарда и 1люкса. заливаться возможно будет в бензиновый змз 406го семейства.

Изменено пользователем alexey-71

Здравствуйте! Хочу спрыгнуть с мобила1 на другое,но с таким же пакетом присадок,если не понравиться-безболезнено вернуться обратно,не "пачкая" титаном или натрием.Я так понимаю искать Ca-Mg в других анализах и таких много  :shok: ,или у мобила свой "неповторимый" пакет ?

Всех приветствую. Возможно ли смешивать вот такое масло http://www.lukoil-ma...commerce/00338/   с вот таким  http://www.lukoil-ma...otoroils/00055/   ??? В пропорции примерно 3 к 1.  3 части авангарда и 1люкса. заливаться возможно будет в бензиновый змз 406го семейства.

смешивать масла можно, но нужно соблюдать нюанс с рекомендуемой вязкостью, поэтому уточняющий вопрос - каких вязкостей масла предполагается смешивать и какую вязкость по мануалу в движок надо?

Здравствуйте! Хочу спрыгнуть с мобила1 на другое,но с таким же пакетом присадок,если не понравиться-безболезнено вернуться обратно,не "пачкая" титаном или натрием.Я так понимаю искать Ca-Mg в других анализах и таких много   ,или у мобила свой "неповторимый" пакет ?

вернуться обратно безболезненно можно будет, даже если пакеты отличаться будут, но если хочется, то да, можно просто смотреть анализы, чтоб цифры элементов пакета были примерно такие же. пакеты присадок производит всего несколько производителей в мире, большого разнообразия среди них всё равно нет

смешивать масла можно, но нужно соблюдать нюанс с рекомендуемой вязкостью, поэтому уточняющий вопрос - каких вязкостей масла предполагается смешивать и какую вязкость по мануалу в движок надо?

авангард 15w40 минералка, а люкс 10w40 полусинь. двигатель по мануалу всеяден, даже sg допустимо, от 5w30 до 15w40, если память мне не изменяет.

авангард 15w40 минералка, а люкс 10w40 полусинь. двигатель по мануалу всеяден, даже sg допустимо, от 5w30 до 15w40, если память мне не изменяет.

ну раз в допустимые вязкости укладывается, то тогда и вопросов никаких, можно смешать

летом мешал моторкрафт полусинь 5\30 и маннол дексос1 синтетика 5\30. никаких отрицательных эффектов,но возможно из за близких параметров.

Изменено пользователем borey

Начитался блин...

Замутить чтоль на будущую зиму уаз мотор премиум 5w-40 5,5 литра + петро канада 0w-30 1 литр (жалко валяется зазря).

Проканает?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...