Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 474 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      586
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      383
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      50
    • не знаю.
      441

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Замутить чтоль на будущую зиму уаз мотор премиум 5w-40 5,5 литра + петро канада 0w-30 1 литр (жалко валяется зазря). Проканает?

да, 1 к 5 вязкость сильно не просадит

Ув. гуру по маслу,помогайте...

Расклад: Свояк работает на переработке пластмассы(дробилка подготовка к экструзии и т.д.) и ему постоянно попадаются литрушки или канистры с остатками масла ВСЕХ сушествующих брендов и вязкостей.

Этот жук повадился высасывать шприцем масло из них, и сливает эту халяву в канистру.За месяц насасал ))) 7 л.

Сам себе льёт в лансер , меняет  через 3000 км.,всё равно масло лишнее остаётся, предлагает мне в Солярис 11 г.

Взял пробу его продукта, грел и морозил,жидкость ведёт себя адекватно.

Вопрос.

Мне лить?

@Мутный, надо знать вязкость "исходных ингридиентов", чтобы не получить не подходящую вязкость для движка. а какие там бренды - без разницы (ну если конечно там не м8 с камазовским мешаются - но не потому, что не смешиваются, а просто качество не то для современных двигателей, катализатор запороть можно раньше времени). вообщем, если он вам "на заказ" смешает более-менее современные масла в близких рекомендованной вязкости, то нормально. если будет древняя минералка или экзотическая вязкость - то не стоит

Масла берутся только кашерные,вязкости 30 или 40.

По вязкости:

В Солярис лил всякие от 20ки до 40ки,разница есть, но не большая.Оф диллер льёт вообще что есть,хотя с завода залита 20ка и рекомендуют её.

Интересует имеено смешиваемость разных брендов,вязкость вторична.

Как можно запороть кат если масло не угорает?

Изменено пользователем Мутный

я просто не в курсе, что в соларис рекомендует мануал, а дилер не показатель, он действительно может лить что под руку попадётся - машина-то ваша, а не его, а за срок гарантии вряд ли износ от неподходящей вязкости приведёт к гарантийному случаю, поэтому дилер не боится. но от неподходящей вязкости износ будет выше и вполне может привести через несколько лет к преждевременной капиталке. но это так, отступление. мешайте тогда так, чтобы получалось что-то типа "золотой середины" - в районе тридцатки, а смешиваемость разных брендов нормальная. катализатор - опять же не знаю, какие допуски рекомендует ваш мануал - но превышение пакета присадок приводит к ускорению разрушения ката, например, кат очень реагирует на повышенное содержание фосфора, и дело не в угаре, а просто в обычной работе масла - с течением времени работы масла присадки имеют свойство "срабатываться" - и выходят естесственно через кат. но это уже другая тема, а по поводу смешивания брендов - проблем нет.

п.с.  есть ветка подбора масла для соларисов/рио, там опытным путём пришли к выводу, что лучше всего 5-20/5-30 ильсак  

http://www.oil-club.ru/forum/topic/5798-maslo-dlya-hyundaikia-dvigateli-gamma-16/

п.п.с. посмотрел - у оригинального масла зольность 0,95, а требование ильсак-5 по фосфору - до 800 ппм, так что если смешиваемые масла будут полнозольные - на кате скажется

Изменено пользователем espes

интересный пост про смешиваемость... пока читаю может кто подскажет есть лук 5w40 SN две литрушки и две литрушки лук 5w40 SL можно ли залить в качестве промывки на 2-3 т.км.?

можно ли залить в качестве промывки

Можно и просто ездить :unsure:

Можно и просто ездить :unsure:

Спасибо!

в принципе да можно и поездить, вязкость у них почти одинакова 13,54 и 14,14

Мой отец откатал 7 тыс.км. на малозольном миксе: 4 литра Petronas 0w-40 C3 + 1 кварта MOBIL 1 ESP 5w-40 + 1 литр TOTAL Ineo Long Life 5w-30 + 1 литр TOTAL Ineo MC3 5w-40. За этот небольшой пробег пришлось долить полтора литра масла. В маслозаливной горловине чистота. Машина ГАЗ 31.

Буду в этот раз лить микс: 3л ravenol sso 0w30 sl + 3,5л valvoline synpower 0w40 sj. Посмотрим, что из этой затеи выйдет. Думаю все будет ок.

я так понимаю, тема не актуальна в смысле, что чуда не будет.. хоть 10 брендов смешать..     даже трансмиссионное 75w80   в моторе жигулей норм будет)) (75w80 сопоставимо с 10W40  по свойствам)  

да, скорее всего тема себя исчерпала именно в вопросе смешивания брендов. можно прям в шапке прикрепить - "смешивать разные бренды можно" :) вопрос только в соблюдении рекомендованной вязкости и допусков (если это актуально). скорее будет удивительно, если у кого-то что-то "свернётся" / выпадет в осадок... :) 

так по всё что сертифицировано по SAE и API  между собой совместимо. Это испытывается.. прежде чем получить сертификацию.  Думаю что перепроверять такие организации бессмысленное занятие. Это не областная лаборатория сезонного рынка, а серьезная контора дорожащая своей репутацией.  

Добрый день...

А какие, у кого есть мнения... по смешиваемости...

Aral SuperTronic G 0W-30  http://www.oil-club.ru/forum/topic/7786-aral-supertronic-g-0w-30-svezhee/

и

Castrol EDGE Turbo Diesel 0W-30 http://www.oil-club.ru/forum/topic/19119-castrol-edge-turbo-diesel-0w-30-svezhee/

вроде как близнецы братья на PAO

Пропорция:

1/1  - 3л + 3л

Цель:

чтоб - бор,магний, кальций... в достаточном количестве... или это будет лишне! не встречал одновременное присутствие всего в одном масле...

Изменено пользователем jivot

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...