Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 475 пользователей проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      587
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      383
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      50
    • не знаю.
      441

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Замешал на 3 литра узлука 5-30 1,5 литра лукойла люкс 5-40. Довел тем самым вязкость с 9,5 до 10,5 примерно. А то летом под +40 сыкотно на таком жидком кататься. У нас сегодня уже + 20С было.

Кто нибудь салицилаты с сульфонатами мешал или нет?

перефразируй вопрос, а то слишком заумно )))

У меня оставалось 2 литра бельгийского GM Dexos 2, заказал две однолитровых по тому же артикулу. Пришло масло мэйд ин Раша. У меня 2 вопроса: если это масло делал Лукойл в Перми - то это кларитэк? И второй вопрос можно ли их разбодяжить примерно 50%/50%?

Изменено пользователем ПавелЗавьялов

1 - там скорей всего кларитек, просто анализ gm российского разлива не делался, поэтому ссылку не на что дать, но там особо других вариантов нет, или кларитек, или что-то очень близкое, но в любом случае - 2) разбодяжить можно не то что 50 на 50, а в любых сочетаниях

Такой вопрос - кто как смешивает масла? Т.е. сначала разводите в одной таре тщательно,потом заливаете? Или прямо в мотор по очереди одно,потом другое?

Хочу откачать из мотора через щуп литр масла, и влить туда литр другого масла погуще. Можно так делать? Оно нормально перемешается в процессе работы мотора? Или будет неоднородная масса долгое время?

Или прямо в мотор по очереди одно,потом другое?
Конечно так.   

Хочу откачать из мотора через щуп литр масла, и влить туда литр другого масла погуще. Можно так делать? Оно нормально перемешается в процессе работы мотора? Или будет неоднородная масса долгое время?
через 20 секунд всё перемешается так, что ни в какой канистре сам так не перемешаешь

Привет форумчане подскажите, остался после последней смены литр Shell Helix Ultra ECT 5W-30 

, сейчас же получилось, что его уже нет в продаже, можно ли его смиксовать  допустим так

нужный обЪем 2.8

. 1. Shell Helix Ultra ECT 5W-30 1л + Shell Helix Ultra AV-L 5W-30 1.8 (1.5) л. дешевле 

или

2. Shell Helix Ultra ECT 5W-30 1л +Shell Helix Ultra ECT С2\С3  0W-30 1.8 (1.5) л   

все с допусками 504/507 

Хотелось бы перейти на 502 допуск и масло подешевле ну и остаток не выбрасывать,

А с шелом непонятки, сперва заливал Shell Helix Ultra Extra - прекратили производство, далее Shell Helix Ultra ECT 5W-30, вместо него опять новое масло

Shell Helix Ultra ECT С2\С3  0W-30...

Привет форумчане подскажите, остался после последней смены литр Shell Helix Ultra ECT 5W-30, сейчас же получилось, что его уже нет в продаже, можно ли его смиксовать  допустим так

нужный обЪем 2.8

1. Shell Helix Ultra ECT 5W-30 1л + Shell Helix Ultra AV-L 5W-30 1.8 (1.5) л. дешевле 

или

2. Shell Helix Ultra ECT 5W-30 1л +Shell Helix Ultra ECT С2\С3  0W-30 1.8 (1.5) л   

все с допусками 504/507 

Смешивай, не вижу препятствий

Что будет,если смешать "Каждый день" и "Купер"?

Оффтоп

Спасибо, попробую первый вариант.

Оффтоп
Только не бросайте меня в терновый куст.

Полет мысли непонятен... )))

а вот это интересный вопрос...) но теоретический) т.к. боюсь, что мало кто рискнёт это проверить, ну если только на движке, который совсем не жалко. возможно, если сильно не газовать, на такой смеси можно и проехать сколько-то, но в долгострочной перспективе видится следующее. куппер вообще без пакета, только медь. каждый день просто масло, не самое выдающееся. допустим, мешаем пополам. что получаем? медь по концентрации уменьшается вдвое - хватит ли такой концентрации для защиты? при том, что пакет из "каждого дня" тоже уменьшается вдвое. компенсируют ли друг друга остатки?) при этом упадёт щёлочное... это ещё при том, что для куппера HTHS неизвестен, т.е. какой там на выходе получится и что будет с прочностью масляной плёнки... это вопросы только навскиду, наверное, если покопаться, можно и ещё найти

Полет мысли непонятен... )))

Да это шутка такая, для тех, кто "в теме" - к твоему вопросу не имеет отношения :)

На смеси полусинтетик лукойл 5w40 и тнк 10w40 в пропорции 5:1 проехал километров 700 - работает отлично, масло ровной консистенции, никакой эмульсии не выпало. Читал страшилки, что лук и тнк не дружат при смешивании, залил спецом чтоб развеять этот миф. 

На смеси полусинтетик лукойл 5w40 и тнк 10w40 в пропорции 5:1 проехал километров 700 - работает отлично, масло ровной консистенции, никакой эмульсии не выпало. Читал страшилки, что лук и тнк не дружат при смешивании, залил спецом чтоб развеять этот миф. 

Интересно, на чём эти страшилки были основаны... скорее всего, у одного что-то пошло не так по какой-т о причине - и сарафанное радио разнесло по Сети уже как неоспоримый факт...

Изменено пользователем Paulson

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...