Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 475 пользователей проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      587
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      383
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      50
    • не знаю.
      441

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Смешал в пятилитровой пластиковой бутылке Kendall GT-1 FS wLT 5W-20 и Kendall GT-1 FS Euro 5W-40 - уже наверное больше месяца стоит в таком закрытом состоянии: Осадка нет, на просвет красноватое получилось и довольно-таки тёмное со стороны - чисто отработка с двух шагов, однородное. Соотношение 2 к 3 соответственно.

Надо залить кому-нибудь, послушать отзывы. :)

@паленый, не должно ничего случиться. Скорее всего в старых канистрах было такое же масло, просто не писали об этом.

К сожалению они абсолютно разные. Старое http://www.oil-club.ru/forum/topic/6716-6716/ и новое http://www.oil-club.ru/forum/topic/19643-19643/

Может лучьше не рисковать???

Оффтоп

Надо залить кому-нибудь, послушать отзывы.

присылай :cool:

присылай :cool:

мне торкону проблематично отправить посылку в Тюмень - не все берутся или доставка стоит дороже, чем пятнадцать кг американского масла ;)

(если есть кто в Алмате, продам эту пятилитровую бутылку за 1900 р - может быть в Петербург проще, всё-таки направление популярное)

Изменено пользователем Gaffer

щас буду заливать  2  литра форд F 5-30 +  для пикантности замиксую литром из остатков   кендала гт 5-20+лукойл 5-30 + петра дюрон 0-30

думаю, годный получится коктейльчик ))

Здравствуйте, интересует такой момент можно ли смешивать между собой масла  Valvoline SYNPOWER FE SAE 5W-30, Valvoline SYNPOWER MST SAE 5W-30 и Valvoline SYNPOWER SAE 5W-30 ?

Здравствуйте, интересует такой момент можно ли смешивать между собой масла Valvoline SYNPOWER FE SAE 5W-30, Valvoline SYNPOWER MST SAE 5W-30 и Valvoline SYNPOWER SAE 5W-30 ?

самый первый и важный вопрос - а зачем? В качестве доливки можно. Просто смешать ради эксперимента тоже можно.

Mobil1 0w40(3,5 литра) + Mobil1 5w50(1,5 литра) норм будет? Кто проверял?

Заправочный объем как раз 5 литров.

Лучше всего за процессом смешивания наблюдать из укрытия — мало ли что…

Почитал тему, и возникли мысли, которые ранее бы меня никогда не посетили. Имеется Шелл Хеликс Ультра 0W40 и Мобил Супер 3000 Формула FE. Осталось почти 2 литра первого (производство 2013 г.) и почти 1 л второго (производство 2014 г.). Остатки от замен масла. Не знал, куда деть - выкинуть? Двигатель масло не жрет, езжу мало. Остатки всегда не израсходованы. Прикупить 1 л Лукойла какого-нибудь API SN и всё в картер?

в ваш двигатель оптимально 5-30 А5/В5. если мешать 2 л шелл ультра 0-40 + 1 л мобил супер 3000 фе, то чтобы вязкость была ближе к рекомендованной, нужно брать лукойл не sn (он 5-40), а лук люкс 5-30 sl (sn для 5-30 нет у лука, но ничего страшного). или можно конечно эстеры добавить, как пабло рекомендует, но он хитрюга ;) и не больше 10-15 % от объёма

Нормально. Добавь еще процентов 10 диэстеров (тут на форуме торгуют), и будет вообще самый цимес. Лучок погуще бери, чтобы маловязкие диэстеры скомпенсировать.

говорю же, хитрюга ;)  а так если эстеры добавлять, тогда да, лук брать погуще

К сожалению они абсолютно разные. Старое http://www.oil-club....opic/6716-6716/ и новое http://www.oil-club....ic/19643-19643/ Может лучьше не рисковать???

не париться по этому поводу абсолютно, всё смешается в лучшем виде

Mobil1 0w40(3,5 литра) + Mobil1 5w50(1,5 литра) норм будет? Кто проверял? Заправочный объем как раз 5 литров.

надо смотреть в какое авто. у смеси вязкость будет чуть выше чем у сороковки. если в рекомендациях мануала допустимо, то всё норм. ну или если масложор например присутствует. а если в мануале 5-30 А5/В5, то уже сильно больше чем надо. вот и смотрите, подходит или нет

Свояк работает на переработке пластмассовой тары,и повадился жучара отсасывать масло из канистр и литрушек идущих на переработку,2 года льёт в свой лансер.
Подогнал мне 10 л...

Солярис  2011г.

Пробег 36 000 ,залит микс из примерно 30!!! различных марок,классов, и всех существующих вязкостей масел.
Сейчас уже 37500 масло не свернулось как тут пишут,движок не слышно на холостых вообще, только абсорбер сипит.Пропало еле слышное из салона дизеление.
Расход как был 8.4-9.2 при 20 средней так и остался.
На масле откатаю 5000 и замена на такое же.

@Мутный, а есть уверенность в том, что остатки в канистрах чистое масло без "добавок"? Я, например, в канистры с остатками масел иногда сливаю всякого рода отработанные очистители/обезжириватели и выкидываю в помойку (да простят меня зеленые). Ладно свои остатки смешать, но остатки с неизвестной историей...

@Зеленоградец,да это развод. Кто будет неизвестные жидкости в свой двигатель лить? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...