Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 480 пользователей проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      588
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      385
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      51
    • не знаю.
      442

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  25.05.2016 в 08:15, mumrik75 сказал:

Коллеги, вопрос...

У меня есть запасы масел Лукойл-Люкс 5-40 SN и Узлук-Премиум 5-30 SL.

Хочу на лето залить 5-40 литр + 5-30 два литра (рабочий объём 3 литра) - для того чтобы использовать остатки от 5-40 и чтобы масло летом стало погуще, чем чистый 5-30..

Смешивание этих масел не повредит мотору?

Производитель вроде один и тот же, обе синтетики, гидрокряки. Основа одна и та же или нет - не знаю..

Режим замены масла по 5-7 тыков максимум, на пропане, по трассе (моточасов не больше 150, средняя скорость 45-50 км/час).

Залил вчера в мотор микс(остатки масел от прежних заливок): 1.2 литра 5-40 SN Лукойл Люкс + 0,6 литра 5-30 SL Узлук-Премиум..

По факту и то, и другой = Лукойл. Уровень масла = макс.

Перед этим 3.5 тыс км назад (октябрь 2015) был чистый 5-30 SL в движке.

Движок стал крутиться чуть ленивей, чем на ранее на чистом 5-30 SL было..

26.05.2016 в 06:19, Dumus сказал:

@Doubleester, понизить вязкость например, улучшить "прилипаемость" к металлам и т.д. т.е. улучшить эксплуатационные свойства)

Где-то было написано, что Литол смешивается с любыми иными видами смазок. Но тонкости "с иными" я не знеаю. Может на то время имели в виду консистентные.

Я для снижения вязкости добавлял моторное и трансмиссионное масло, но это не значит, что вязкость и .... (забыл параметр для смазок) можно регулиролвать смешиванием от 0 до 1.

В литоле с магазина после хранения бывает образуется отслоение жидкой фракции (немного, но видно). С моторным и трансмиссионным хорошо смешивается, влияя на вязкость и ... перетрацию. Столит смотреть. через какое время может образоваться "кондленсакт" масла. Т.е. после перемешивания однородная масса. но после простоя долгого может жидкая фаза выступить. Смазка - это масло загущенное литиевым мылом.

26.05.2016 в 16:39, chiefset сказал:

Где-то было написано, что Литол смешивается с любыми иными видами смазок. Но тонкости "с иными" я не знеаю. Может на то время имели в виду консистентные.

Я для снижения вязкости добавлял моторное и трансмиссионное масло, но это не значит, что вязкость и .... (забыл параметр для смазок) можно регулиролвать смешиванием от 0 до 1.

В литоле с магазина после хранения бывает образуется отслоение жидкой фракции (немного, но видно). С моторным и трансмиссионным хорошо смешивается, влияя на вязкость и ... перетрацию. Столит смотреть. через какое время может образоваться "кондленсакт" масла. Т.е. после перемешивания однородная масса. но после простоя долгого может жидкая фаза выступить. Смазка - это масло загущенное литиевым мылом.

Да я вкурсе, вернее база - продукты нефтеотработки вязкостью 60-75 мм2/с при 50 °С, загущённое литиевым мылом 12-гидроксистеариновой кислоты, и как раз эстеры отличаются хорошей растворимостью в любых маслах, осталось выяснить как будет взаимодействовать с литиевым мылом.

В общем сам спросил - сам отвечаю; эстеры типо "Sintolux L-132" отлично растворяются и смешиваются в консистентных смазках типо "Литол-24", без какого-либо нагревания и прочих танцев с бубнами. 

post-11926-0-58726000-1464282501_thumb.jpg

26.05.2016 в 17:27, Pablo сказал:

Монстр! Держи 5!  :drinks:

Это было не сложно - просто перемешал пару раз)

добрый день! хотел бы спросить такую вещ можно ли смешивать 50/50 shell 0w40 с 0w20 что бы получить 0w30?

Изменено пользователем alexvun

Вязкость такую получите, но свойства (по API или ACEA) этой смеси (особенно если масла из разных линеек) никто гарантировать не сможет

04.06.2016 в 06:09, Izb сказал:

Вязкость такую получите, но свойства (по API или ACEA) этой смеси (особенно если масла из разных линеек) никто гарантировать не сможет

и то и другое shell

04.06.2016 в 06:15, alexvun сказал:

и то и другое shell

Я вам про линейки, вы мне про бренд.

В огороде - бузина, а в Киеве - дядька.

Изменено пользователем Izb
  04.06.2016 в 06:27, Izb сказал:

если бы я знал что нибудь про ваши линейки я бы сюда не обратился)
  04.06.2016 в 06:27, Izb сказал:

у shell один вид одного и другого Изменено пользователем alexvun

Линейки - это например HX7 разных вязкостей, или HX8 разных вязкостей, или SN (как часть названия масла, не как API) разных вязкостей (0W-20, 5W-30, 10W-30)

04.06.2016 в 06:41, Izb сказал:

Линейки - это например HX7 разных вязкостей, или HX8 разных вязкостей, или SN (как часть названия масла, не как API) разных вязкостей (0W-20, 5W-30, 10W-30)

0в40 API SN/CF, ACEA A3/B4

0в20 API SN , ACEA A1/B1

списал с канистр)

Изменено пользователем alexvun
  04.06.2016 в 06:47, alexvun сказал:

0в40 API SN/CF, ACEA A3/B4

0в20 API SN , ACEA A1/B1

списал с канистр)

Много раз просили - если приводите какие либо аргументы, то приводите и логическую связь с вашим выводом, чтобы читатель не пытался судорожно восстановить вашу упущенную логическую цепочку.

04.06.2016 в 06:57, Izb сказал:

Авиакомпании Аэрофлот и BA совершают рейсы из Москвы в Лондон.

Если сами не знаете не надо отвечать жду адекватного ответа , можно мешать или нет а сказки про линейки и всякую пургу.

не с кем переписыватся, мне ваш ответ не нужен.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...