Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 474 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      586
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      383
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      50
    • не знаю.
      441

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А вязкость A3+A5 пополам наверное получится средняя между ними.  (9.3+13.5)/2= 11,4
КАЛЬКУЛЯТОР ВЯЗКОСТИ говорит, что 11,29. :rolleyes:
Почитал эту тему, и залил в G6BA все свои остатки осенью, перед переходом на узтойл, смесь из: 

1 литр Xenum Toyota ST 5w30

1 литр Mobil Super™ 3000 X1 5W30, 

2 литра UZAUTOOIL Premium SL/CF 5W-30

0,5 литра Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40 API SN

отъездил гдето 6,5 тысяч по городу зимой в сибири с прогревами. Заводился хорошо, уровень стоял как вкопанный, масло потемлено как всегда. В общем - никаких проблем не заметил.

Замешал на 3 литра узлука 5-30 1,5 литра лукойла люкс 5-40. Довел тем самым вязкость с 9,5 до 10,5 примерно. А то летом под +40 сыкотно на таком жидком кататься. У нас сегодня уже + 20С было.

В начале мая сделал так же: 1.2л Лукойл люкс 5-40 (остаток от марта 2015) + 1.8л узлук премиум 5-30, обе синтетики.

Перед замесом катал на чистом узлуке, но в жару появился металлический звук мотора. Ссыканул, слил весь узлук и забил микс - звук пропал.

Пробег на миксе 2.1 тыс км на 23 июня, планирую до начала сентября покатать на миксе.

Хотел бы накатать 5-6 тыс км, 130-150 моточасов (моточасы показывает программа от гбо).

Может и до 200 моточасов покататься можно.

А вот что на зиму лить, при моих 2.5-3 тыс км октябрь-апрель, пока не решил - наверное такой же микс 40/60 5-40/5-30, чтобы не сливать его на малом пробеге в мае следующего года, а катать до 200 моточасов дальше.

Добрый день. Осталось 4 литра TITAN GT1 5W-40 http://www.td-oil.com/content/338/titan-gt1-5w-40/1/

Буду переходить на TITAN SUPERSYN LONGLIFE 5W-40. http://www.td-oil.com/content/342/titan-supersyn-longlife-5w-40/1/

В картере 8 литров. Х5 3.0 d, сажевый на месте, чипа нет.

Можно ли их смешать? Надо ли при этом сокращать интервал замены?

Осталось 4 литра TITAN GT1 5W-40 http://www.td-oil.co...an-gt1-5w-40/1/ Буду переходить на TITAN SUPERSYN LONGLIFE 5W-40. http://www.td-oil.co...nglife-5w-40/1/ В картере 8 литров. Х5 3.0 d, сажевый на месте, чипа нет. Можно ли их смешать? Надо ли при этом сокращать интервал замены?

смешаются они без проблем.  для применения конкретно вам надо посмотреть, какие допуски рекомендуются в мануале.  потому что первое масло С3, второе А3/В4.  если смешать пополам, то С3 уже скорее всего отвечать не будет, а у вас сажевый фильтр.  нужно убедиться, что рекомендует мануал

Сажевый я планирую прикончить в самое ближайшее время. И окончательно пересесть на А3/В3. Меня интересует исключительно смешиваемость. Если с этим все в порядке, то в следующую замену будет микс.

Подскажите, можно ли смешивать полусинь Лукойл супер 10-40 и синь Лукойл люкс 5-30 для заливки на зиму в классику с двигателем 2103 с ГБО? Просто к зиме будет несколько канистр с остатками этого масла, вот думаю отцу в "пятёрку" залить, тысячи на 3-4 (примерно такой пробег за зиму). Сейчас летом лью 10-40 люкс и супер, на зиму люкс полусинь 5-40. Пробег автор 95тыс, масло не ест за 5-5.5 (от замены до замены)

@AntonArcher, не понял сути - в чем сомнения?

Сомнения т.к. масла хоть и одного производителя, но синтетика и полусинтетика, с разными допусками.

Но, судя по твоему ответу, понял что можно :) Спасибо

Подскажите пожалуйста!

Имеется 2,5л  Hyundai/KIA SAE 5W-30 SM/GF-4/ACEA A3 и 1л Gasoline SAE 5W-20 SM/GF-4

Можно ли их смешать? В двигун нужно около 3 литров, те к первому добавить 0,5л второго.

@AntonArcher, пожалуйста

Единственное, что хотел бы сказать - лучше все-таки заливать Лукойл 10-40 Люкс - а не Супер, в Люксе содержание синтетики больше, а разница в цене малозначительна...

\Имеется 2,5л  Hyundai/KIA SAE 5W-30 SM/GF-4/ACEA A3 и 1л Gasoline SAE 5W-20 SM/GF-4

Можно ли их смешать? В двигун нужно около 3 литров, те к первому добавить 0,5л второго.

Да лей, чего боишься? что может случиться, ну вот просто, по твоему разумению? ты же ведь чего-то опасаешься, раз спрашиваешь - чего?

Изменено пользователем Paulson

Допуск GF вроде требует энергосбережения, т.е. ближе к А5, чем к А3. А у этого масла GF-4 и А3. Как такое может быть?

Да лей, чего боишься? что может случиться, ну вот просто, по твоему разумению? ты же ведь чего-то опасаешься, раз спрашиваешь - чего?

Да сам не пойму чего боюсь, может состав разный, присадки, несовместимость получится, химическая реакция, осадок выпадет, каналы забьются, в сети разные страшилки пишут :acid:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...