Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 474 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      586
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      383
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      50
    • не знаю.
      441

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Да сам не пойму чего боюсь, может состав разный, присадки, несовместимость получится, химическая реакция, осадок выпадет, каналы забьются, в сети разные страшилки пишут :acid:

На всякий случай, для успокоения :)

Не выливай при замене полностью свежее масло в движок, оставляй в канистре грамм (миллилитров) 20-30 - и в случае чего сделаешь простейшие тесты

В целлофановом пакете смешай остаток того, что залито в мотор - и примерно столько же того, которое собираешься добавить, взболтай и посмотри - на наличие помутнений-хлопьев-осадка, если нет - все в порядке

Можешь дополнительно эту смесь закинуть на ночь в морозилку - и потом так же оценить, что получилось - небольшое возможное помутнение не страшно, гидрокрекинг может помутнеть, если температура достаточно низкая - гораздо ниже -24, как-то так - есть же такие морозилки...

Сразу прошу сильно не пинать, вопрос такой : объём картера 4,5 литра масла . В наличии имеем 4л Мобил 1 есп 5w30 и поллитра Фукса титан Gt 1 pro с-3 5w30. Если залить данную смесь , не получу ли проблем? Хорошо ли это для мотора? Если криминал ,то побегу куплю ещё Мобила.

Если залить данную смесь , не получу ли проблем? Хорошо ли это для мотора?

Все нормально будет. Лей и не сомневайся. Для мотора тоже без разницы, он ведь в брендах не разбирается))) 

Все нормально будет. Лей и не сомневайся. Для мотора тоже без разницы, он ведь в брендах не разбирается)))

Форумчане, есть другие мнения?

Думаете, что ваш двигатель всё-таки разбирается в брендах?

Если сомневаетесь - смешайте по 50гр каждого, взболтайте и пусть постоит денёк-другой, можно в морозильник...

Я бы не стал смешивать масла РАЗНЫХ брендов - внутри одного бренда хоть основа одинакова скорее всего... - но это мои тараканы, просьба не переманивать :p

Мешаю Лукойл -Синтетику  Родное с ОЕМ 5-30/5-40  2013-2015 годов разлива = всё супер пока что. Проехал на миксе 3 тыс км

Изменено пользователем mumrik75

Подскажите, есть 3л шел экт 5w30. Нужно ещё литр. Чем можно долить?

Вы скажите что Вы хотите на выходе получить... а то как то непонятно, вам нужен еще литр этого масла, или Вам нужно долить чем нибудь.

Если моторное масло аналогичной вязкости, то долейте моторным маслом аналогичной вязкости.

Изменено пользователем Pablo

Вы скажите что Вы хотите на выходе получить... а то как то непонятно, вам нужен еще литр этого масла, или Вам нужно долить чем нибудь.

Если моторное масло аналогичной вязкости, то долейте моторным маслом аналогичной вязкости.

Это масло снято с производства и в магазине не могу его найти. Чем можно этот литр заменить для долива к имеющимся 3 литрам щел экт 5-30?

Это масло снято с производства и в магазине не могу его найти. Чем можно этот литр заменить для долива к имеющимся 3 литрам щел экт 5-30?

любым с аналогичными допусками и вязкостью

Если тот который ещё 504/507 то любым другим 504/507. Яб так сделал

Господа эксперты! Прошу Вашей помощи.

Задача: Объем картера 3,7л. Было залито shell helix ultra ect 0w30 (с2/с3)

Откачано примерно 50% и залито shell helix ultra extra 5w30 свежего

допуска у обоих масел 504/507

Внимание вопрос: можно ли ездить на таком коктейле без последствий?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...