Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 472 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      585
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      383
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      50
    • не знаю.
      440

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

7.5 - это что такое получилось?

А чем 7,5 не нравится? :)

Внизу страницы в поиске Гугла набери "калькулятор вязкости" - есть такое в форуме, у меня в этом браузере этот поиск не работает

7,5 - это если "по-простому", масло с параметрами, которые получатся примерно посередине между 5w и 10w. если вы пользуетесь маслом и 5w-30 и 10w-40, то вам подойдёт. имелось в виду, посмотрите в мануале, чтобы вязкость 5w-30 с допуском А3/В4 была в рекомендованных. а то может у вас там нужно или маловязкие 5w-20 и 5w-30 А1/А5, или наоборот не ниже 5w-40

Mazda Original oil 5w-30+Total Quarz 9000 NFC 5w-30+Elf Evolution SXR 5w-30 можно ли смешивать в любых сочетаниях и пропорциях?

да, тем более что все масла одного допуска А5/В5 - даже никакие проценты высчитывать не нужно, чтобы в допуске остаться, в любых количествах смешивай да лей

Капельная проба = 100моточасов - микс чистый как слеза младенца.

Авто на газу, предыдущий интервал был = 150 моточасов, узлук 5-30 sl.
Изменено пользователем mumrik75

Накопилось: ZIC 0W30 FE 1 литр + MOBIL1x1 5W30 1 литр, + Idemitsu Zepro 0W20 1 литр, докуплю 1 литр Amsoil 0W30 А5 = нехилый замес получится... 

Изменено пользователем Tenevoy

нехилый замес получится...
j

Очень даже  изысканный  микс .  :cool:

я себе крайний раз залил 2л Ford F 5-30 + литр из остатков : петра дюрон синт 0-30 + лук люкс 5-30 + кендал ликвид титан 5-20 .  Повозке вполне понравилось ))

Привет! Сейчас залито Эльф 10/40 хочу перейти на Лукоил Генезис Армортеч 5/40. можно без промывки? Спасибо!

нужно , а не можно.  Пусть там 2 стакана старого эльфа будет, чем 2 стакана свежей хрени промывочной. 

смешивали в девятке , лукойл люкс 5w40 синтетика + Волга ойл 10w40 полусинь + мотюль x-clean 5w30 + GM dexos2 5w30  + Ford formula f (A1/B1) 5w30...
Все нормально ) как жрала масло ведрами, так и осталось )) владелец сказал полегче крутиться стала ..
До этого ездила на Волга ойл 10w40 без замен последнее время а с доливом по литру раз в 3-7 дней(в зависимости от стиля и пробега) - слили естественно гремучую смесь =)
Волга ойл кстати оказалось самым лучшим выбором для убитого мотора,  т.к. его потребление мотором меньше остальных, пробовали разные масла )) на втором месте лукойл 10w40 полусинь, да и дорого на лукойле хаххаха =)

Т.к. 5w30 a3 от лукойла не дождемся, возник вопрос- в каких пропорциях смешать армортеки (а5+5w40) чтобы получить примерно 5w30a3? Общий объем нужен 3 литра.

Калькулятор не доступен.

@лёхус, да пополам их мешать.  грубо у первого раб. вязкость 9,9, у второго 13,9.  калькулятор при 50 на 50 говорит, что на выходе будет 11,7

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...