Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 472 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      585
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      383
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      50
    • не знаю.
      440

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Есть 4,3 л. ZIC XQ 5w-40, на очередную замену необходимо 4,5 (до max по щупу). Докупать литр не очень хочется ввиду того, что решил с ZIC уходить.

Подскажите какой вариант правильнее:

1. Долить недостающие 150-200 мл одной из имеющихся в наличии синтетики 5w-40 (NGN (Eurol), Mobil super 3000 или Лукойл люкс).

2. Залить 4,3 (что, думаю, будет выше середины между min и max по щупу) и ездить так. Машина масло не ест, от замены до замены (7-8 т.км.) падения уровня не замечал.

Изменено пользователем Timon

@Timon,

Залить скока есть и не подливать. Странный вопрос о подоивании когда и при таком объеме вы между рисками.

Или вам так хочется под метку мах?

А вы при переливе, вот эти 200-300 гр. тоже откачиваете?

Если да то доливайте, но только надо найти масло ZIC из этой же партии ))

по вопросу - залить сколько есть.  если уж начнёт угорать и нужно будет долить - тогда доливать что-нибудь похожее

@Timon, До максимума можно не доливать. Но при желании можно долить любое из указанных вами масел(в любой момент времени). Говорю вам исходя из своего опыта. 200гр. до максимума не хватает.. Я бы не стал открывать новую канистру..  

Изменено пользователем Илья1982

А как меняются свойства при смешивании масел? Линейно или нет? Т.е. смешивая литр 0w20 и 10w40 например, будет что-то среднее или нет? И вообще можно ли так смешать (допустим, Pennzoil high mileage таких вязкостей).

зачем из той же партии?

Да пошутил я. Если человек хочет открывать канистру для поднятия уровня под. Мах, то ему такие советы.

Ну что за бред? Уровень по середине а человек задает вопрос :подливать?

Т.е. смешивая литр 0w20 и 10w40 например, будет что-то среднее или нет? И вообще можно ли так смешать

По конечной вязкости все будет прогнозируемого для этого есть калькулятор вязкости. А вот что будет с хитрым hths непонятно. При миксе может получится компот из баз разной вязкости и разных загустителей, как оно поведет не понятно.

Тоже думаю что мешать 50-ку и 20-ку

@Ezh, в шапке есть ссылка на калькулятор вязкости - если нужно поточнее.  а так, если примерно - да, где-то посередине обычно получается (если 50 на 50 мешать).  если мешать с другим соотношением, соответственно крен в ту сторону, которого больше

что касается мешать - обычно ведь мешают, когда не могут найти долить именно то, что залито, или осталось с прошлого раза - жалко выкидывать, а специально непонятные смеси намешивать типа двадцатку + пятидесятку, а что получится - это нужно быть очень уж экспериментатором...

По конечной вязкости все будет прогнозируемого для этого есть калькулятор вязкости. А вот что будет с хитрым hths непонятно. При миксе может получится компот из баз разной вязкости и разных загустителей, как оно поведет не понятно.

Тоже думаю что мешать 50-ку и 20-ку

Думаю, что если допуски ACEA одинаковые, то при смешивании за hths можно не беспокоиться.

@espes, по вязкости я посчитал, меня смутила разница 5w20 и 10w40. Не будет ли никаких расслоений или что-то такое.

Дело в том, что Pennzoil мне для замены нужно ровно 4,7+0,9 л, а литрушка 0w20 стоит более чем в 2 раза дороже литрушки 10w40. Вот думал есть ли смысл долить душевый литр :).

Допуски API SM, Ilsac gf-5 и второе только API SN

Изменено пользователем Ezh

@Ezh, с таким же успехом можно долить литр двадцатки другого производителя с меньшей ценой :)

при разбавлении литр на пять не будет особо заметно, особенно если посмотреть по анализам, чтоб пакет похож был.  но ведь нет гарантии, что в 10-40 пензойла именно те же пропорции в пакете, что и в его 0-20 (хотя вероятность этого конечно выше, чем у стороннего масла - но чтоб говорить конкретно, надо конечно анализ того и того глянуть).  но при том 10-40 - смотрим перовую цифру - довольно хорошо просадит низкотемпературные свойства - а нулёвка ведь наверное для этого покупается?)  т.е. в принципе долить литр 10-40 в пять литров 0-20 можно, но поскольку это всё равно смешение, я бы просто взял дешёвый литр 0-20 или 5-30 другого производителя со схожими параметрами

а какой у вас пензойл - на gtl?  можно шелл взять долить - тоже gtl, но дешевле

Изменено пользователем espes

@espes, я напутал, точнее 5 л 5w20 и 1 л 10w40, в принципе на лето чисто (у меня пробег около 3,5-4 тыс км в месяц).

А смешать других производителей не хочу, потому что хотел попробовать масло для больших пробегов (масло PENNZOIL High Mileage Vehicle) - к лету общий пробег будет за 180 тыс км.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...