Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 478 пользователей проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      587
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      384
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      51
    • не знаю.
      442

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@optogan, тебе в z18xer?  туда вязкость 11-11,5 нормально будет (у "самогО" дексос2 - 11,5, а многие и маловязкий дексос1 льют (хотя я придерживаюсь мнения, что оптимально всё-таки 11-12)

Формально около 11 будет достаточно, но хочется запаса а с учетом компота подабно. Мерял тут температуру масла в картере, летом 110 после спокойной трассы на дачу.

Так что хотелось бы крепкую 30-ку.

А то что туда типа можно d1, то пусть и так, мне спокойней на погуще

Вот норд был прекрасен, туда бы еще моли, да пожирнее. Но это дорого выходит т.к. только присадками получается

gt-oil turbo coat

вот это интересное масло, в свежем около 500 моли + тефлон  http://www.oil-club.ru/forum/topic/6763-gt-turbo-cot-sae10w-40-motornoe-maslo-svezhee/

интересно, как тефлон влияет на двиг, не засрёт ли?  и можно ли это масло синтолюксом до тридцатки разбавить или не стоит?  если не стоит, то можно его разбавить какой-нибудь тридцаткой до нужной вязкости

Да но там пакет совсем пустой, в плане щелочного, а если разбавлять то еще хуже. Как вариант его и hyndai/kia 50/50, в котором 700 ррм моли, и будет что то около 11 и моли около 500.

Второй вариант это 50/50 медалист и обычный w50, на выходе примерно тоже, только пакет жирнее и эстеры уже в медалист, но какой hths?

у hyndai/kia hths по идее должен быть в районе 2,9; у масел А3 и С3 hths 3,5; мешаем пополам примерно 3,2 - достаточно будет?  второе, анализ hyndai/kia довольно старый, аж 2012 год, не изменилась ли там рецептура за такое время?  по второму варианту у 0-20 hths обычно в районе 2,6, что там за hths у пятидесяток, надо смотреть, по идее должен быть больше 3,5.  предполагаю, что если смешать, будет примерно как и с первым вариантом

Если не kia, то может его аналог total. Еще вопрос как меняется hths при замесе, не факт что среднему арифметическому.

Может когда я наконец то поставлю холодный термостат и прошивку, тогда можно смело a1/a5 лить.

Щас у меня модернизированный родной управляемый вместо 105 открытие на 99. В городе т.о.ж.96-97 держится

Изменено пользователем optogan

Если хотите дёшево и сердито, то, как вариант Лукойл Люкс Синтетическое API SN 5W-40 + Лукойл Люкс Полусинтетическое 5W-40 API SL + Idemitsu Zepro Eco Medalist или  Syntolux L-132 по вкусу. Будет вам и бор, и молибден, и эстеры. И калькулятор вязкости всем нам в помощь http://www.widman.biz/English/Calculators/Mixtures.html

post-21369-0-08416300-1478888540_thumb.jpg

post-21369-0-63605800-1478888567_thumb.jpg

Изменено пользователем Илья1982

@optogan, вот ещё идея - United XP Xtreme Performance 0W-40  http://www.oil-club.ru/forum/topic/17056-17056/

400 моли, вязкость не высокая для сороковки 13,5, содержит прилично эстеров, стоит 2600 за 4 литра  https://www.emex.ru/catalogs/description?CAT_ID=9&hid=165866348

мешаем с Total 5w30 HKS G-310  http://www.oil-club.ru/forum/topic/22312-total-quartz-9000-energy-hks-g-310-5w-30-svezhee/

мешаем напополам, вязкость получится как заказывали 11,5-12, моли больше 500, и hths должен быть в пределах разумного

стоит этот тотал 1850 за 5 литров  https://www.emex.ru/catalogs/description?CAT_ID=9&hid=125832205

итого общие расходы 4500 за 9 литров - по 500 руб за литр.  нормально? ;)

можно в принципе и hyundai/kia взять, ттх у него сопоставимы, только цена 2000 за 4 литра и анализ давно был.

а вообще о чём я в самом начале говорил - United XP Xtreme Performance 0W-40 с его ттх можно использовать без всякого мешания - молибден, пао, эстеры, вязкость 13,5 и цена во вменяемые 2500 почти укладывается... :)

@espes,

Смотрел его, да united очень даже, но цена у нас не Але. И территориальная доступность тоже.

Вам благодарность за внимание к моему вопросу

Да, этот United XP Xtreme Performance 0W-40 стоит почти 2500р. То есть неадекватные ~ 3000р за 4л :laugh: .  Если бы вопрос цены был на десятом месте,- то можно было бы взять... ну, например, Mobil 1 0w40 , бухнуть туда баночку LiquiMoly Ceratec и Syntolux L-132  по своему разумению ;)  ..

Был бы этот xp perfomance, у нас по 2500, то все бы устраивало, а так он 3100 минимум в емексе, который на другой стороне

Вот немецкий производитель, конкретно указывает, что масло мешать вполне допустимо.

Так что - вопросов больше не имею   ;)

post-20288-0-29953800-1478943732_thumb.jpg

если смешать 4 литра Xteer 10w30 API SN и 0.5 литра Xteer DSL 10w30 API CI-4/SL, получится среднее API SM?

Вряд ли   :D . Xteer DSL 10w30 API CI-4/SL- это полнозольное дизельное масло с бензиновым допуском. А  Xteer 10w30 API SN- это ILSAC GF-5 с низким щелочным... Я бы не зацикливался на этих SL-SM-SN- это достаточно современные допуски, и, вероятно, удовлетворяют требованиям двигателя. А вот щелочное ~ 6 у Xteer 10w30 API SN говорит о том, что масло рассчитано на короткие интервалы смены в тяжелых(российских) условиях (5000 км в азиатских автомобилях).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...