Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 472 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      585
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      383
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      50
    • не знаю.
      440

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ну все же понятно если лаба у нас смешаа VHVI 4 с VHVI 6 получила VHVI 5 :) Если вы смешаете пополам 10W40 с 0W40 вы получите 5W40 - по моему так. Если 5W20 с 5W40 то тут уже посложнее но около 5W30 должно получится надо спросить лабу.

Я думаю, что все слова официалов, что что-то там может выпасть в осадок - глупости. Все эти вещества смешиваемы и никакой хим.реакции между ними не будет.

Я что-то вспомнил про смешивание кетчупа и майонеза и получается вкусный кетченез - для пельменей ништяк! сорри за оффтоп :laugh:

Если смешать хороший кряк 5w-40 229.5 с тем же M1 0w-30 в пропорции 3 к 1, то должна зачетная жижа получиться )

Я думаю, что все слова официалов, что что-то там может выпасть в осадок - глупости. Все эти вещества смешиваемы и никакой хим.реакции между ними не будет.

Я что-то вспомнил про смешивание кетчупа и майонеза и получается вкусный кетченез - для пельменей ништяк! сорри за оффтоп :laugh:

Если смешать хороший кряк 5w-40 229.5 с тем же M1 0w-30 в пропорции 3 к 1, то должна зачетная жижа получиться )

А если добавить горчицу - то охренитительный соус под креветки и т.п.

Что касаемо смешиваемости - то я не думаю что смешав 0w30 и 10w30 у вас обязательно получится 5w30, мне кажется прямой связи нет и все зависит от определенной концентрации - можете получить на выходе 10w30 да такое что под нагрузкой у вас пропадет давление или получите мазут в двигателе. :rolleyes: Вся беда таких кровосмешений в их непредсказуемости, в самом деле у нас подвалы свое масло из базовых + присадочный пакет масло не производят ведь. :rolleyes:

В том-то и дело, что должно получится. Это как смешивать 2 стакана чая разной марки, в одно 4 ложки сахара, а вдругом 2 - на выходе получим новый чай со сладостью 3 ложки )) (делим на 2 стакана и наслаждаемся)

Жижи -то одинаковые и элементы в них одинаковые.

Как мы относимся к смешиванию масел

нормально относимся .. уже вроде обсуждали http://www.oil-club....ivaemost-masel/

нормально относимся .. уже вроде обсуждали http://www.oil-club.ru/forum/topic/2433-smeshivaemost-masel/

+1. Я их уж намешал, так намешал, и не только одного производителя, а разных и разной вязкости, правда только импортные с импортными, Кастрол, Шелл, Мобил и нихрена ничего не приключалось. Но это конечно не рекомендация к действию, а констатация факта. Но по большому счету, нафига оно нужно?

+1. Я их уж намешал, так намешал, и не только одного производителя, а разных и разной вязкости, правда только импортные с импортными, Кастрол, Шелл, Мобил и нихрена ничего не приключалось. Но это конечно не рекомендация к действию, а констатация факта. Но по большому счету, нафига оно нужно?

"нафига оно нужно" написано в самом первом посте - имея два понятных масла одного производителя и смешав их, можно ли получить третье заранее понятное и работоспособное масло, прогнозируемые качества которого как раз именно и нужны.

"нафига оно нужно" написано в самом первом посте - имея два понятных масла одного производителя и смешав их, можно ли получить третье заранее понятное и работоспособное масло, прогнозируемые качества которого как раз именно и нужны.

Я не конкретно Вам адресовал выражение:-нафига оно нужно?. А имелось в виду вооюще про смешивание.. А по Вашему вопросу могу ответить одно, смешайте и отправте в лабу, вот тогда все станет ясно и понятно. Имхо конечно.

Но это конечно не рекомендация к действию, а констатация факта.

Можно это назвать разрушением еще одной бабушкиной байки .. Помню как на меня смотрел выпученными глазами механик в сервисе и крутил пальцем у виска , когда я по молодости доставал несколько банок с остатками на заливку в свою 14-ю ..crazy.gif

Многие же думают что и подлить нельзя другого производителя, а уж если и вязкость другая это вапще - мотор сразу заклинит .. Ты чо , реакция пойдет и все такое ..lol.gif

Получится ли работоспособная смесь при смешивании НС(5-40) с п/с(10-40) ??

Вторая идёт в роли предполагаемой доливки,т.к "родного" под рукой нет.

Вот здесь (http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=46631) энтузиасты проводили подобный эксперимент, пост №1 и №5, и ещё №344 на 18 стр.

Изменено пользователем Sour

Возникновение проблем при смешивании потенциально возможно. Вслепую я бы не рекомендовал никому этого делать. Если кто-то думает, что данные лабораторного анализа обеспечат 100% гарантию - это очень глубокое заблуждение. Во многих случаях действительно ничего страшного не произойдет и небольшая разбалансированность, если таковая будет иметь место, решается просто сокращением интервала на 20-30%, но вероятность серьезной разбалансировать значительно выше, чем это можно было бы предположить. Я постараюсь дать пояснения по данному вопросу после возвращения из двухнедельной командировки.

@Primus,

Если кто-то думает, что данные лабораторного анализа обеспечат 100% гарантию - это очень глубокое заблуждение.

никто и не смеет так думать, просто хотя бы видно будет какая вязкость, щелочное, кислотное.

Но вообще если честно хотелось бы услышать твои комменты, потому что я себе представляю картину мира сейчас так: все стандартные (без выкрутасов типа ксенума с керамикой и мотюля 5W40 на эстерах) масла состоят из одного и того же, минералка с минералкой отлично смешивается (кряк с кряком, кряк с минералкой, ПАО с кряком итд) да и присутсвие кропалей ПАО не помешает особо, и эстеры так же, ZDDP везде присутсвует, полимерка депрессант ничего плохого в сумме не должен дать, сульфонаты салицилаты кальция думаю тоже друг другу не помешают. В итоге я счастливо проезжу на 4рех литрушках разных брендов и разных вязкостей вопреки всем страшилкам :)

Готов свой двиг под это дать... В любом случае можно ведь по утрам смотреть под горловину и щуп что бы избежать какой то пены осадков и свертывания. Ну и не забывай что лаб анализ отработке нам тоже расскажет о том как себя чувствовал двигатель. И как раз не стабильность щелочноего или высокий рост кислотного - тоже покажет.

Интересно :) Но у меня пока на это средств нет, надо анализ свежего 1100р, потом анализ после 200км 1200р по уму, и потом после 6000км еще 1200... 3500р все таки.

@Primus,

Готов свой двиг под это дать... В любом случае можно ведь по утрам смотреть под горловину и щуп что бы избежать какой то пены осадков и свертывания. Ну и не забывай что лаб анализ отработке нам тоже расскажет о том как себя чувствовал двигатель. И как раз не стабильность щелочноего или высокий рост кислотного - тоже покажет.

Интересно :) Но у меня пока на это средств нет, надо анализ свежего 1100р, потом анализ после 200км 1200р по уму, и потом после 6000км еще 1200... 3500р все таки.

ШЕФ, на такое дело многие скинутся, ты только свистни! :bravo: :clapping: :drinks: А можно не 4 масла по литру смешать, а 8 по пол-литра?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...