Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 481 пользователь проголосовал

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      588
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      385
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      51
    • не знаю.
      443

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вы что!

Это примерно то же самое, что долить в Бордо 47 паленой водки!

Ни в коем случае!

22.03.2017 в 15:33, dimm7777 сказал:

Вы что!

Это примерно то же самое, что долить в Бордо 47 паленой водки!

Жирно!

Ни в коем случае!

@krukas, если серьёзно, то мотомасла несколько отличаются от автомобильных.  но в тоже время были вполне нормальные анализы с мотоциклов на автомаслах.  при разбавлении мотомотюля лукополусинью качество общей смеси несколько снизится и желательно будет пропорционально сократить интервал замены.  но если долить именно прям немного, чтобы не покупать из-за этого новую литрушку, то можно вообще без проблем

Да в том то и дело, я лопух, начал заливать масло не закрутив обратно сливной болт! Вытекло порядка 300г. В будущем, так как масло меняю часто(500-700км)перехожу на авто масла, но и это жалко сливать(800р. коту под хвост), вот и вопрос пройдёт МОТУЛЬ + ЛУКОЙЛ без проблем для двигателя километров 500?

23.03.2017 в 10:34, krukas сказал:

Да в том то и дело, я лопух, начал заливать масло не закрутив обратно сливной болт! Вытекло порядка 300г. В будущем, так как масло меняю часто(500-700км)перехожу на авто масла, но и это жалко сливать(800р. коту под хвост), вот и вопрос пройдёт МОТУЛЬ + ЛУКОЙЛ без проблем для двигателя километров 500?

Без проблем и 6000 пройдет!

krukas писал:
Вытекло порядка 300г.

а сколько всего в картере?  литр?

krukas писал:
масло меняю часто(500-700км)

krukas писал:
пройдёт МОТУЛЬ + ЛУКОЙЛ без проблем для двигателя километров 500?

если меняешь часто, вообще не парься, оно и больше пройдёт.  6 тыщ конечно не знаю, но вроде по анализам 2-3 тыщи моты на автомаслах спокойно ходят.  и дело не в износе.  проблема у мото обычно в том, что они сильнее разбавляют масло бензом и потому вязкость масла падает сильнее, в связи с чем мотомасла делают с более сильным загустителем или вообще берут чистую базу без загустителя (потому как ещё и сам загуститель имеет свойство немного просесть).  но вот например вполне нормальный анализ на лук полусини с мото  http://www.oil-club.ru/forum/topic/18000-lukojl-lyuks-polusinteticheskoe-10w-40-otrabotka-na-m/

так что всё будет норм

Вообще лучше больше 1 тык на мотоцикле на одном масле не ездить, особенно на дешевых п/синтетиках.

Товарищи! Спасайте! 1,2л LM оптималсинт 5w40, 1л Кастрол магнатек 5w30, 1л Шелл хеликс hx8 5w30, 0,8л Зик Х7 0w20, 0,6л Мобил 3000 5w40 такой вот коктейль я решил залить, ну что б не мелочиться там 200 грамм на 4 литра. Все что нашел в гараже) Есть трезвомыслящие?! Отговорит может кто?

04.04.2017 в 16:34, gunter сказал:

Товарищи! Спасайте! 1,2л LM оптималсинт 5w40, 1л Кастрол магнатек 5w30, 1л Шелл хеликс hx8 5w30, 0,8л Зик Х7 0w20, 0,6л Мобил 3000 5w40 такой вот коктейль я решил залить, ну что б не мелочиться там 200 грамм на 4 литра. Все что нашел в гараже) Есть трезвомыслящие?! Отговорит может кто?

Лей, твоя же машина)Нравится мне ход мыслей у некоторых.В соседней теме готовы задушить и порубить в салат оппонента в споре между 5w20 и 5w30,а тут такой компот предлагают лить и ничего.А потом удивляются почему же мотор к 100 тысячам масло вёдрами лопает

Изменено пользователем Edge79

@gunter, да нормально всё будет. Только пробег немного уменьшить по сравнению с обычным. Сам в четверг замешу остатки Шелла HX-7 5W30 (1 литр), Хёндэ GF-3 5W20 (2 литра) и Драгона 0W20 (грамм 200-300). А в Серато такой большой картер? Зачем сороковки туда еще доливать?

Изменено пользователем Романтик 903

а какая вязкость по мануалу в серато?  прикинь какая средняя вязкость у компота получится

Тоже залил компот лук fe 5-20 2.3л+равенол sfe 5-20 1.литр=3.3

Изменено пользователем ваня 30
  04.04.2017 в 16:47, Романтик 903 сказал:

@gunter, да нормально всё будет. Только пробег немного уменьшить по сравнению с обычным. Сам в четверг замешу остатки Шелла HX-7 5W30 (1 литр), Хёндэ GF-3 5W20 (2 литра) и Драгона 0W20 (грамм 200-300). 

Замесил. Разницы с Шелл HX-7 5W30 не заметил. Но автомеханик сказал, что движок мягко работает, только форсунки слышно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...