Перейти к публикации

Подбор масел LAND ROVER Discovery 4 Diesel

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, Комрады. :br:

Пришел к Вам за советом и помощью в выборе масла, т.к. самому не хватает знания сакрального что бы выбрать.

"Клиент" : 

1. Land Rover Discovery 4, 13 м.г., Левый. 

2. 3.0 Diesel TDV6 8, АКПП - 8 Speed Automatic AWD  пробег 90 т.км, Щуп - Электронный

3. Объем Сервисный - 5,9л., Общий - 6,75л. - согласно сайту мотюля 5.7 - согласно сайту кастрола  :bw:

4. Мск, МО, др. области.

5. Город - Трасса 50-50 / 60-40 / но не более 70 - 30 + иногда грязь. Пробки средней тяжести и тяжелые, дневной пробег до 150км. 

6. Сервисный интервал замены масла двс 9-10 т.км, АКПП - 60 т.км. 

7. Согласно информации от дилера DPF - отсутствует.

8. Достаточный выбор

9. Дилер - Castrol (согласно сайту кастрола - Castrol Magnatec 5W-30 A5, что льют фактически у дилера - уточню)

Есть желание перейти на Motul, но для начала, хочется разобраться, стоит ли и на какой, возможно есть масла лучше.

Сам мотюль рекомендует: 8100 ECO-NERGY 5W-30 или Specific 913 D 5W-30 (я так понимаю второе для DPF.  Такой же вопрос и с АКПП. 

Заранее благодарен за совет. 

Изменено пользователем 552th
Другие ответы в этой теме
27.02.2020 в 15:16, Бастион сказал:

Я не интересовался никогда, но хотите, лично для вас поищу.  Авиационные от Шелл подойдут? Или надо строго в автомобильный двигатель? :) 

Прочитав эту ветку до 14й страницы, я понял одно, есть товарищ Бастион, который предлагает конкретные примеры с различными тестами и показателями, я в масле немного разбираюсь тк имею турбо мотор на 350лс для дрифта, которые лупллю в отсечку каждые выходные и владею джипом исключительно для оффроуда дизельным, так вот человек вам приводит конкретные примеры и показатели давления масла на разной вязкости, а в ответ я не услышал и не увидел ни одного дельного возражения по существу, кроме выписок дилера или того что написано в бумагах, так вот кто из возражавщих  товарисчу Бастиону проехал на данном моторе больше чем он? На масле 5w30? И если можно на каком?

Я не пойму одного может кто то из возражавщих маслу 10 в60 не понимает просто что означают показатели масла 5 10 15 или 20 и второй параметр 30 40 50 или 60? 

38 минут назад, pinch303 сказал:

Я не пойму одного может кто то из возражавщих маслу 10 в60 не понимает просто что означают показатели масла 5 10 15 или 20 и второй параметр 30 40 50 или 60? 

А чего тут непонятного?

9 часов назад, pinch303 сказал:

я в масле немного разбираюсь

9 часов назад, pinch303 сказал:

человек вам приводит конкретные примеры и показатели давления масла на разной вязкости, а в ответ я не услышал и не увидел ни одного дельного возражения по существу

pinch303 , вот для примера хотя бы это почитайте :

https://www.starlube.ru/upload/articles/Low-and-high-pressure-oil.pdf

pinch303  это бессмысленно и бесполезно. 

Не тратьте нервы и время.

Вы им будете приводить доводы из личного опыта, а они вам в ответ будут тыкать сочинениями менеджера по продажам из компании со штатом в 18 человек, в качестве абсолютной истины.

Screenshot_20210130-105008.thumb.png.3cb6df1daec69f366dc6e41decad30c6.pngScreenshot_20210130-105309.thumb.png.1d68a19b9f929c8a4f6bc78859836ad4.png

Изменено пользователем Бастион
56 минут назад, Бастион сказал:

это бессмысленно и бесполезно. 

Не тратьте нервы и время

Вот именно что бессмысленно и бесполезно. В Австралии  льют 5w-30 и иногда, в случаях в основном связанных с жарой и приличным пробегом 5w-40. A у нас куй-ли жарче чем в Австралии, поэтому и 10w-60 не помеха. :D

11 минут назад, m724 сказал:

Определились с маслами в дизеля ?

Больше четырех лет  назад определились, ездим, радуемся.

Вот, морозами проверились: https://www.drive2.ru/l/579669952940737348/

Теоретиков слушать — себя не уважать.

Изменено пользователем Бастион

Бастион Не ну 10х60 для меня круто . Мне такое густое масло не нужно , у меня моторы другие на Дискарях . Благодарю вас .

3 минуты назад, m724 сказал:

Что даёт вашим моторам вязкость 10х60 ? 

Давление.

Масляную плёнку достаточной толщины при любых нагрузках и температурах.

Уверенность.

Мотор у меня один, дизель 2,7. Пробег на сегодня 298 000. 

У меня лежит мотор после кап.ремонта . Шатуны под вкладыши с замками , блок с новыми поршнями , хон как неделю назад сделан , насос нового образца т.е. более высокой производительности , НО ничего это не помогло , колено сломало ! Что-то мне подсказывает что дело не в масле .  

3 минуты назад, Бастион сказал:

Масляную плёнку достаточной толщины при любых нагрузках и температурах.

сразу видно, человек старой закалки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...